Хотите поговорить о машинах? :) - Страница 25 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Хотите поговорить о машинах? :)

Рекомендованные сообщения

Гость Лена

А у нас её все меньше и меньше....

Кого её?

Поделиться сообщением

NewMushroom

Кого её?

Дистанции....Дистанции....Дистанци....

Поделиться сообщением

Ольга

Я так поняла у вас с ним!))) Лена, вы с NewMushroom опасно сближаетесь!!!))))

Поделиться сообщением

Ольга

Дистанции....Дистанции....Дистанци....

Мне понятно Ваше депрессивное настроение, но все таки, давайте по делу писать, без загадок!

Поделиться сообщением

Гость Лена

Я так поняла у вас с ним!))) Лена, вы с NewMushroom опасно сближаетесь!!!))))

пойду я отсюда, пожалуй

а то мне муж вечером штраф выпишет

• Нравится 2

Поделиться сообщением

NewMushroom

Мне понятно Ваше депрессивное настроение, но все таки, давайте по делу писать, без загадок!

Так автобус не придерживался дистанции, вот и влетел в ладу со всего размаху.....жаль, фото не сделал....а если б и сделал, было бы как у моего знакомого...его потом в суд вызывали с фотографиями....а зачем мне это? лучше так посмотреть, чем потом по судам ходить.

Поделиться сообщением

ANI

Так автобус не придерживался дистанции, вот и влетел в ладу со всего размаху.....жаль, фото не сделал....а если б и сделал, было бы как у моего знакомого...его потом в суд вызывали с фотографиями....а зачем мне это? лучше так посмотреть, чем потом по судам ходить.

Все хоть люди целы-то?

Поделиться сообщением

NewMushroom

Все хоть люди целы-то?

В ладе был один водитель. Он нормально все пережил. Вышел из машины. Взял сигарету в зубы. Потом вытащил какие-то документы из машины и начал что-то подсчитывать. Потом озвучил сумму водителю автобуса. Тот кому-то позвонил....Но я уже не смотрел...я ушел на работу.

Поделиться сообщением

Гость VGT

Поделиться сообщением

NewMushroom

вот как не нужно водить авто. Бешеные водители

http://youtu.be/eMlHwNkYJpA

Поделиться сообщением

Гость Lina

В ГИБДД России разъяснили, в каких случаях все-таки потребуется рукописная доверенность, которую исключат из списка обязательных документов 24 ноября.

Обычную рукописную доверенность придется предъявить в случае, если не собственник машины решит пройти техосмотр. Также документ понадобится при совершении регистрационных действий — постановки или снятия с учета, кроме того, для продажи автомобиля. «Здесь нужна обычная рукописная доверенность, заверять ее у нотариуса не нужно, — заявил в пятницу замглавы ГИБДД России Владимир Кузин. — Но в доверенности должны быть изложены все необходимые права: продажа, постановки на учет, снятие с учета. Должны быть перечислены конкретные права, которые доверяются лицу». Для выезда в другие страны уже потребуется доверенность, заверенная у нотариуса. Исключения составят страны Таможенного союза — Белоруссия и Казахстан.

:swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon:

Они чего, совсем того?!!!! Может я чего не понимаю :sm33:, но по-моему это открывает бесконечные творческие возможности для угонщиков. То, что рукописная доверенность для управления автомобилем изжила себя, как только ввели ОСАГО - понятно и никто спорить не станет. Но вот, что теперь можно продать машину, нарисовав на коленках бумажку .....у меня нет слов. Я догадываюсь, что угонщики имеют большие связи, и что если надо, то все оформят и так. Но!...теперь тебя просто можно шарахнуть по голове, забрать документы и машину и, написав от руки фигульку, продать машину. Потом докажи, что ты не знаком с этим Иваном Нургалиевичем Сидарчук-Джамидзе и что ты ему не доверял.

Поделиться сообщением

Гость Лена

Лина

бандиты-угонщики и сейчас имеют ту же самую возможность, что и после отмены доверенностей

дал по голове, забрал доки, написал САМ доверенность и поехал

в этом смысле не меняется ровным счетом ничего

Кстати, этим же постановлением Правительства РФ увеличен срок, в течение которого новый собственник обязан зарегистрировать свое транспортное средство в ГИБДД - вместо 5 дней с момента приобретения или таможенного оформления станет 10.

Поделиться сообщением

Гость Lina

Ну не знаю, сейчас как-то все же нужно хоть немного потрудиться угонщикам, связи иметь, своих нотариусов. А теперь любой отморозок может легко провернуть угон. И еще... я представляю сколько будет случаев "угонов" среди родственников - легкий доступ к документам + написанная на коленке доверенность, с легко подделываемой подписью. Начнутся суды и пр. Купишь вот так машину, у такого родственника, например, у горе внучка, который у дедули машину "взял", а потом тебя через суд заставят вернуть ее, т.к. она незаконно была продана. Думаю, что люди будут опасаться, и все равно просить нотариальную доверенность при покупке подержанного авто. Какая-никакая, а все-таки официальная бумажка.

В общем, жизнь покажет - правильно это или нет.

А то, что срок оформления документов до 10 дней продлили - это хорошо! :D

Поделиться сообщением

Гость Лена

Ну не знаю, сейчас как-то все же нужно хоть немного потрудиться угонщикам, связи иметь, своих нотариусов. :D

Зачем нотариус?

Им главное, чтобы на дороге гаишник не поймал - для этого достаточно "нарисовать" обычную рукописную доверенность, по каким ездит подавляющее большинство (нотариальные для других целей используют).

А для продажи и пр.серьезных действий у них и так все и всё есть, и нотариусы подкупленные в том числе.

Поэтому, повторюсь, не изменилось ничего ровным счетом.

А насчет легкого доступа к документам, там это проблема самого собственника. Если "отмороженные" или просто ненадежные люди окружают, значит нужно не терять бдительность. Только и всего. В любом случае это личные проблемы конкретного человека, а не всего общества. Которое вынуждено заниматься фигней ради непонятных проблем непонятных людей.

Поделиться сообщением

Артур

А как вам такое?

Минфин предложил обложить налогом автомобильные штрафы

Автомобильные штрафы, которые вместо своих работников платит компания, должны облагаться налогом на доходы физических лиц. Об этом пишет "РБК daily" со ссылкой на письмо Министерства финансов России.

Согласно Трудовому кодексу, компания может требовать с сотрудника возместить ей ущерб, причиненный в результате нарушения сотрудником правил дорожного движения. В то же время, компания может и игнорировать убытки, что и происходит в большинстве случаев.

В Минфине считают, что неоплаченный работником штраф нужно считать его экономической выгодой. Поэтому сумма взыскания, выплаченного его фирмой, должна облагаться налогом в 13 процентов и отправляться в бюджет.

С 1 июля текущего года в России многократно повысили штрафы за нарушение ПДД. Так, взыскания за неправильную парковку увеличились до одной-двух тысяч рублей против 100-300 рублей ранее. Штраф за нарушение требований дорожных знаков или разметки, запрещающих остановку или стоянку в зоне их действия, увеличился с 300 до 1500 рублей для регионов и до 3000 рублей для Москвы и Санкт-Петербурга.

Из-за разносторонней трактовки понятия "экономическая выгода" чиновники периодически начисляют налоги на то, что граждане не считают своим прямым доходом. Так, например, в конце сентября сообщалось, что сотрудники ФНС в некоторых случаях начисляют налог на просроченную задолженность граждан по кредитам, считая ее экономической выгодой. В свою очередь, Минфин предписал не облагать сборами долги граждан по кредитам.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
Эта история про то, как однажды пришедшие ко мне ночью мрази, своровали автомобиль у моей семьи. Я дал обещание беременной супруге, не находившей себе место, что найду автомобиль и воров. Я выполнил своё обещание, когда на моей стороне были какие-то необъяснимые счастливые обстоятельства, давшие силы мне и моей супруге. Но, как оказалось, даже с помощью Всевышнего, сложно бороться с ветряными мельницами нашего правосудия. В результате лжи и предательства, "кидая" меня и друг друга, сотрудники полиции три раза "украли" у меня мой автомобиль. Это цирковое представление я наблюдаю больше года!

http://autopoisk.hut2.ru/

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

А слабо, на такой - за грибами?

c-fhzD-7HL8.jpeg

Поделиться сообщением

Гость Partizan

А слабо, на такой - за грибами?

Обзор плохой. Ирчик не сможет из машины грибы высматривать..

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Да , обзор не айс(((

Но можно встать на подножке и высматривать))

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Там сбоку окна-люки открываются.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика