Хотите поговорить о машинах? :) - Страница 22 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Хотите поговорить о машинах? :)

Рекомендованные сообщения

Гость Ирчик

Подискутируй с Володей, он тебе тоже скажет, только с матерком.

А еще бы я ввела большую ( оооч) компенсацию за приченение вреда пешеходам - в зависимости от тяжести. Едет хрен моржовый( интересно, модератор уже спит?) по жилой зне, пробку плин объезжает- ну так, он же спешит, крутой такой, и пофику что летит он 60 км, пофик что поворот, пофик что там может кто-то на дороге быть... а не хрен дорогу переходить, у вас пешеходов есть тротуары.

Виновный должен платить за свое лихачество.

Нет денег- продавай машину, не можешь- ходи пешком и работай на пострадавшего.

У нас граждане слишком многого хотят и мало требуют от себя.

Зы...я тут подлянку хочу устроить автовладельцам, как соберусь и если что из этого выйдет- расскажу.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Shl

А по-моему, у нас прекрасные пешеходы, и прекрасные водители! И гаишники, естественно, тоже прекрасные. Водители летают, пешеходы бегут на красный, гаишники им не мешают, они, как птички, по кустам сидят. Лепота!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

hap_crimea

Пешеходы и велосипедисты умудряются врезаться, вылетев на проезжую часть, в меня стоящего на ручнике, заглушенного и спокойно курящего и слушающего музыку. И, долбанувшись о немаленькую машину, начать истерить.

Дегенераты, идиоты и просто клинические дебилы не выбирают, кем быть - автовладельцем ли, пешеходом ли - Как карта ляжет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Shl

Ну, судя по кадрам, показываемым по тв, иногда бывает и обратная ситуация - немаленькие машины вылетают на тротуар и умудряются врезаться в стоящих и спокойно курящих.

Поделиться сообщением

Ольга

Без дураков, понятное дело - никуда! А еще, это все от нервов, какой человек в жизни (злой, раздражительный, завистливый, закомплексованный, или - добрый, отзывчивый, уравновешенный, самодостаточный) так он и машину водит и по пешеходному переходу ходит!)) А подлянки, обязательно возвращаются!))

Минлюб предупреждает: раздражение вредит вашему здоровью!)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

prinam

Была бы ты водителем я бы с тобой подискутировал!!!

Подискутируй с Володей, он тебе тоже скажет, только с матерком.

Зы...я тут подлянку хочу устроить автовладельцам, как соберусь и если что из этого выйдет- расскажу.

Во-во, а ведь Володя - профи. :232: Это первое о чем я подумала с праведным негодованием. А потом, хм, посмотрела на профи, который под боком :( . Вчера, опаздывая, на дороге с ограничением в 40 и кучей камер, выслушала массу интересного. И про камеры, и про Собянина, и про идиотов на дороге, тротуаре, по жизни и т.д. Единственное, пожалуй, что не было рассмотренно, это езда по правилам. И это при том, что Андрюха правильный до зубовного скрежета. Парадокс. Да-с, разруха - она в головах. Незаконопослушный мы народ.

:241: Ириш, расскажешь? Я с удовольствием позларадствую (живем-то мы далеко друг от друга :128: ). А насчет того, что все возвращается. Ага. Кабы так, наши гос.деятели уже бы все поперемерли. А им нехило так возвращается.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

. А насчет того, что все возвращается. Ага. Кабы так, наши гос.деятели уже бы все поперемерли. А им нехило так возвращается.

Насчет этого я так скажу)))))):

Принесла я в ветлечебницу подобранного щенка, чтобы врач посмотрел, решили его у себя оставить, врач посмотрел, прописал гристогонку и сказал что до основной прививки, нужно сделать антивирусную сыворотку, за тыщщу!))

Я:

- А надо ли? Это же дворняжка, они ко всяким болезням говорят очень хороший иммунитет имеют!

- Да? А вы что, так пристально за их поголовьем наблюдаете? Учет ведете?.............

Сыворотку я сделала!)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

На всякий случай,для "шумахеров"...65 км трассы М-7,нас.пункт Б.Буньково - "улыбнитесь,вас снимает скрытая камера!"))

Так там еще до Бунькова, висят три, или четыре камеры. А кто знает, за антирадар сейчас тоже штрафуют?

Поделиться сообщением

prinam

Хм, логики не поняла. Впрочем, нас вчера тоже нехило в ветеринарке раскрутили. Те самые врачи, которым я помогала Персика выкармливать по ночам.

Но я, собственно, вот о чем. Тема-то про машины, ага? Поэтому Ольга. как модератор, два последних поста (свой и мой) должна либо переместить в тему о животных, либо снести на совсем, либо создать новую тему - "Люди,вы звери" (раба любви Соловей).

Поделиться сообщением

Ольга

Это я к политикам, которым ничего не возвращается, и что разговор этот досужный, любое утверждение, нужно подкреплять фактами!) Переносить ничего не буду! Просто отступлений от темы больше не делаем!

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Пешеходы и велосипедисты умудряются врезаться, вылетев на проезжую часть, в меня стоящего на ручнике, заглушенного и спокойно курящего и слушающего музыку. И, долбанувшись о немаленькую машину, начать истерить.

Дегенераты, идиоты и просто клинические дебилы не выбирают, кем быть - автовладельцем ли, пешеходом ли - Как карта ляжет.

Саш, я не беру крайности. Если пешеход перебегает в неположенном месте- это проблема пешехода, но если меня чуть не сбили у подъезда своего дома- сорри, конечно, я должна вероятно иметь глаз на ж..., чтобы миленького водилу увидеть и пропустить.

Но когда чела сбивают на пешеходном переходе так, что у машины вмятина( Форд джип) как от столкновения с фонарным столбом.... значит хрен моржовый явно не скинул скорость, пешехода от перехода откинуло метров на 50+ остановилась машина еще метрах в 50.

Это все идет от самоуверенности, но к сожалению, она не служит хорошую службу.

Нужно банальное уважение к другим, себя -то мы любим.

Мэр, президент, пробки, дураки на дорогах- да, при возможности нарушаем, но не надо этим бравировать.

Зы... по большому счету, кто виноват, что мы опаздываем- мы сами. Знаем , что может случиться затык на дороге, но времени оставляем себе в обрез))) ( перекрытие дороги или авария не в счет, это не спрогнозировать), а тот же ремонт сразу виден на Яндекс- карте.

Поделиться сообщением

Дончанин

Мимо нашего дома проходит неширокая трасса в двухсторонним движением. Рядом - узкая тротуарная пешеходная зона. Так вот, когда вечером пробка в одну сторону - так беда. Всегда найдётся придурок, который очень спешит. Ну и естественно обгоняет пробку по встречной полосе.

Я, когда перехожу дорогу к дому (к слову, на пешеходном переходе), то как нормальный человек, смотрю сперва налево. Машина притормаживает, пропускает. Иду. Потом смотрю направо (там рядом поворот). И в это время меня несколько раз чуть не сбило... слева! Потому что эти спешащие придурки, обгоняющие по встречке, не сбавляя скорости, несутся до поворота (чтобы значит успеть, пока навстречу из-за поворота никто по показался).

А если кто-то не успевает, то чтобы разъехаться, заезжает на и без того узкую тротуарную зону, где на моих глазах однажды чуть не сбили девушку с коляской (на тротуаре!).

Вот так и живем, в экстриме. Чтобы жизнь мёдом не казалась.

Поделиться сообщением

prinam

Хотя бы крепчаем при этом?

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

А я за разделение ответственности. Пешеходов надо штрафовать и штрафовать ощутимо. Где хотят, там и перебегают дорогу, им там короче видите ли. Вот у нас у дома очень место опасное, каждую неделю машины бьются и пешеходов сбивают. Сделали освещённый пешеходный переход, обложили полицейскими, так нет! Бегут по самым опасным неосвещённым участкам.

Я была свидетельницей, как парень сбил дедона. Дедон галопом мчался по Варшавке, вот и встретился с железным конём, недобежав до середины шоссе.

Все должны соблюдать правила и нести ответственность тоже должны все. И штрафы, лошадный ты или нет, должны быть такими, чтобы нарушать было не выгодно.

Я стараюсь не нарушать, но иногда не замечаешь, как становишься нарушителем, а иногда невозможно не нарушить.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

А кто говорит, что нужно только водил наказывать?

Все должно быть соразмерно.

Уж если примеры- ок.

У нас в Кучино на 300 метрах три светофора( кто был днем- знает это место). Носовиха разделяет на две части город, с Южной все инфраструктура- школа, сад, пол-ка. Вся пробка от Никольского до Кучино именно из-за этих светофоров, точнее даже из-за светофора у станции( он как -бы двойной, посередине круг для автобусов).

На кругу есть заезд для общественного транспорта, раньше висел знак- стоянка запрещена- стояли таксисты, народ бросал машины для похода в магазин, водятлы завозили продукты в палатки прямо по тротуару( ну да, фигли 70 метров их везти на тележке). Решение- строительство перехода - наземного или подземного, нам пофику. Жители стучатся мэру, губернатору, президенту пишут письма- обещают.

А то что там постоянно аварии, сбивают пешеходов, дети в школу не могут перейти дорогу, потому как светофор по 7- 8 минут горит для авто, а уж если сломался с 7.30 до 8 утра - караул, ни один добрым автовладелец не остановится и не пропустит толпу народа. А уж наблюдая за водителями... мозг у некоторых отсутствует- горит желтый, дальник красный уже показыват, автобус с круга выруливает- нет, мне надо проехать, пусть меня стукнут, пусть я заеду в лужу на обочине, пусть народ отскочит с остановки- но я встану на 3 метра дальше- и не вопрос, что автобус не вырулит с круга, и не беда, что он загородит проезд и те авто , что едут сзади уже на загоревшийся зеленый стоят... ну да, зато я время съэкономил.

Сейчас одну из зебр убрали, поставили отбойник- народ тупо пару дней полазил через него и сейчас в заграждении не хватает двух секций.

Зы... еще была у нас на Носовихе мода- объезжать пробку и красный свет на светофоре по тротуару- решили просто, просто повесили камеру и если что- прЫвет дорогой через 300 метров на посту ГАИ :28:

Поделиться сообщением

prinam

Все должны соблюдать правила и нести ответственность тоже должны все. И штрафы, лошадный ты или нет, должны быть такими, чтобы нарушать было не выгодно.

Или все или никто!!! Ну а раз не все - значит никто.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Любаш, почитай у Лебединского http://ilebedinsky.r...hit/mind_1.html

Я еще осмысляю, потому как у каждого свое направление осмысления.

Но мне гадить даже в свинарнике не хочется... почему-то. И пофигу , кто как на меня посмотрит- мне удобно не срать. В лесу. В лифте.На дороге( а ведь то , что происходит- это банальное хамство друг другу). Даже то, что у чела крупная собака и она гуляет без поводка и намордника- а что, она добрая- это тоже хамство( немного другое, но смысл одинаков).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лена

Ирчик,

именно так. На дороге мы наблюдаем лишь то, что является продолжением всей нашей реальности.

Если человек хам, неадекват да и просто нехороший человек в обычной жизни, то и на дороге он будет себя вести точно так же.

И плевать таким на правила, законы, а зачастую - даже на здравый смысл!

Другой вопрос, что порой приходится наблюдать, как вроде бы умные и вполне себе культурные (в обычной жизни) люди за рулем ведут себя совершенно безобразно, забыв об уважении к окружающим, а зачастую - и к себе самим...

Поделиться сообщением

Дончанин

Или все или никто!!! Ну а раз не все - значит никто.

Нет, не так. Надо начинать с себя. И не смотреть на всех. Все пойдут на красный, и я пойду, что ли?

А о соразмерности наказания согласен. Все ли пешеходы дожидаются зелёного света, когда на дороге нет машин?

Зато если водитель проскочит на красный в отсутствие пешеходов, какая реакция будет у последних? "Козёл" - это самое мягкое выражение. Соответственно, такие же "козлы" и пешеходы, переходящие на красный при пустой дороге.

Однако водитель и пешеход, если смотреть объективно, находятся в неравных условиях. Водитель с машиной больше места занимает и он мобильнее. Водитель на машине может перегородить тротуар, пешеход же дорогу не перегородит. Водитель может перекрыть своим авто дорогу к подъезду...

Проблема, кстати. В нашем старом доме старожилы многие поумирали, теперь - новые жильцы. Многие с авто. И вот эти авто стоят вплотную к подъезду, мешая проезду и проходу. Даже я с велосипедом не протискиваюсь между, вынужден по газону обходить. Говорено-переговорено на эту тему - без толку. Какое-то время проход свободен, а потом опять...Недавно привозили заказанный товар, так машина не смогла подъехать, таскали вручную от дороги. Оно мне надо? Что, эвакуатор вызывать? На каждый раз денег не напасёшься...

Поделиться сообщением

Гость Лена

Все ли пешеходы дожидаются зелёного света, когда на дороге нет машин?

Зато если водитель проскочит на красный в отсутствие пешеходов, какая реакция будет у последних? "Козёл" - это самое мягкое выражение. Соответственно, такие же "козлы" и пешеходы, переходящие на красный при пустой дороге.

Часто вижу ситуацию, когда водитель выходит из-за руля и становится пешеходом: запарковался на краю дороги, вышел из машины и тут же побежал через дорогу.

Собьют такого и будет он возмущаться, что мол "все водители идиоты" и т.д....

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика