Подмосковье. Июнь 2010 - Страница 22 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Подмосковье. Июнь 2010

Рекомендованные сообщения

Ольга
Странно, в Ростовской обл. сухую жару переношу плохо, а у нас влажную хорошо. Наверное от привычки тоже зависит. Правда сейчас у нас рай по сравнению со средней полосой 25-28. А 3 дня назад дождь с грозой прошел (почти 2 месяца сухо было). Глядишь через недельку и грибы пойдут, может быть.

Таня, с удовольствием читала Ваши прошлогодние отчеты!

Пусть пойдут грибы- много и разные! :P

У нас на этой неделе тоже 25-28 обещают! :)

Поделиться сообщением

andr6309

Вдохновленный подвигами Malyshok, Ольги_2010 и Кутуси в субботу раненько сделал вылазку в лес. Утром воистину ЧУДЕСНО: прохлада, роса, птицы!!!

ИХ НЕ БЫЛО!!! ИХ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО...

Бродя по прекрасному утреннему лесу я строил гипотезы. Всего набралось три:

1. Они были, но от жары ушли в глубь леса и там заблудились...

2. Их не было, но они потом будут (может быть на будущий год).

3. Трио чемпионов недели Malyshok, Ольга_2010 и Кутуся собрали все грибы Подмосковья.

У каждой из гипотез свои сильные и слабые стороны, не буду утруждать их перечислением, сам я склоняюсь к первой,

так как ОНИ ушли оставив на произвол судьбы стариков и детей.

С некоторой периодичностью попадались совсем дряхлые подосиновики и застывшие в детстве уже две недели как лисички, размером с канцелярскую кнопку.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Nebularis, отличные фотки.Я думала, что белые уже эмигрировали в ёлки, а они в траве на светлых полянках растут.

Бабочки правда хороши. А чёрная гадость, уж больно чёрную икру напоминает. :)

А вообще-то Вам с супругой, надо дать орден мужества. Поехать в лес к 12, а уйти только в 19, это настоящий подвиг.

Вдохновленный подвигами Malyshok, Ольги_2010 и Кутуси в субботу раненько сделал вылазку в лес. Утром воистину ЧУДЕСНО: прохлада, роса, птицы!!!

ИХ НЕ БЫЛО!!! ИХ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО...

Бродя по прекрасному утреннему лесу я строил гипотезы. Всего набралось три:

1. Они были, но от жары ушли в глубь леса и там заблудились...

2. Их не было, но они потом будут (может быть на будущий год).

3. Трио чемпионов недели Malyshok, Ольга_2010 и Кутуся собрали все грибы Подмосковья.

У каждой из гипотез свои сильные и слабые стороны, не буду утруждать их перечислением, сам я склоняюсь к первой,

так как ОНИ ушли оставив на произвол судьбы стариков и детей.

С некоторой периодичностью попадались совсем дряхлые подосиновики и застывшие в детстве уже две недели как лисички, размером с канцелярскую кнопку.

Аndr6309, а я склоняюсь к № 2, но с поправочкой. Они были, будут и обязательно в этом году. В сущности, ещё июнь и требовать от него больших урожаев не стоит, хоть и очень хочется.

Впереди ещё четыре ( четыре) грибных месяца. Остаётся уповать на благоприятную погоду. И потом, Малышок обещал в этом году хороший урожай болетовых, а я ему верю. Он профи :P .

Поделиться сообщением

andr6309
Аndr6309, а я склоняюсь к № 2, но с поправочкой. Они были, будут и обязательно в этом году. В сущности, ещё июнь и требовать от него больших урожаев не стоит, хоть и очень хочется.

Впереди ещё четыре ( четыре) грибных месяца. Остаётся уповать на благоприятную погоду. И потом, Малышок обещал в этом году хороший урожай болетовых, а я ему верю. Он профи :) .

А как же "старики и дети". Красноголовики - то БЫЛИ...

Поделиться сообщением

Ольга
А как же "старики и дети". Красноголовики - то БЫЛИ...

Были, были!

Совершенно не понятно что будет с погодой, синоптики заврались, но если такая, как сегодня сохранится, то можно будет на неделе опять ёлки проверить! :P

Главное до конкурента успеть! :)

Поделиться сообщением

andr6309
Были, были!

Совершенно не понятно что будет с погодой, синоптики заврались, но если такая, как сегодня сохранится, то можно будет на неделе опять ёлки проверить! :P

Главное до конкурента успеть! :)

Ну у Вас-то "тучки"..., м.б. и дождик нагрянет... :)

Поделиться сообщением

Surikasha

Выбралась в субботу всетаки в лес по Волоколамскому шоссе в районе Румянцево, не удержалась, рано рано поехали...в лесу прохладно и влажно и грибами пахнет просто нет сил, а вот самих грибов нету :)

Нашла прошлонедельные лисички, увеличились всего на милиметр...Благородных нет ни в каком виде, впечатление, что вот вот выпрыгнут, но пока ничегошеньки.

На следующие выходные еще пойду, все мне кажеться, что они запаздывают у нас..

Поделиться сообщением

Гость Flo

в субботу ездили в Воскресенский район, ходили рано утром в лес (смешанный)

в сезон там много белых-подберезовиков-подосиновиков-лисичек

в лесу, как ни странно, было влажно

нашли один подберезовик и больше ничегошеньки))

заинтересовал один момент

ножка идеально чистая, крепенькая

а вот шляпка... вся в дырках со стороны губчатого слоя (сверху ни одной дырочки) - внутри какие-то желтые личинки

Поделиться сообщением

andr6309
в субботу ездили в Воскресенский район, ходили рано утром в лес (смешанный)

в сезон там много белых-подберезовиков-подосиновиков-лисичек

в лесу, как ни странно, было влажно

нашли один подберезовик и больше ничегошеньки))

заинтересовал один момент

а вот шляпка... вся в дырках со стороны губчатого слоя (сверху ни одной дырочки) - внутри какие-то желтые личинки

Хотя я и писАл, что ИХ нет, но все-таки 1 подосиновик, 1 подберезовик, горсть лисичек размером с новую десятирублевую монету и пяток сыроежек.

Поделиться сообщением

ArtemK

Ну по моим наблюдениям, есть два типа личинок. Одни ползут от ножки вверх, к шляпке, и расползаются по ней. Другие заводятся в трубчатом слое (кстати, в пластинках тоже бывают. Часто у чернушек - ножка хорошая, но если снижу шляпки есть темные пятна, то шляпка червивая) и ползут вверх.

Поделиться сообщением

andr6309
Ну по моим наблюдениям, есть два типа личинок. Одни ползут от ножки вверх, к шляпке, и расползаются по ней. Другие заводятся в трубчатом слое (кстати, в пластинках тоже бывают. Часто у чернушек - ножка хорошая, но если снижу шляпки есть темные пятна, то шляпка червивая) и ползут вверх.

"Черви разные нужны,

Черви всякие важны..." :)

А есть еще те, которых откладывают проколов кожицу шляпки сверху. Гриб снимаешь - все хорошо, а дома начинаешь шляпку резать, а там под кожицей пещерки с личинками. Особенно это характерно для подосиновиков.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
"Черви разные нужны,

Черви всякие важны..." :)

А есть еще те, которых откладывают проколов кожицу шляпки сверху. Гриб снимаешь - все хорошо, а дома начинаешь шляпку резать, а там под кожицей пещерки с личинками. Особенно это характерно для подосиновиков.

А есть ещё такое бешеное насекомое с красной попой. Очень подосиновики любит. Начинаешь резать гриб, а оно каждый раз неожиданно выбегает и начинает метаться. Я всегда его пугаюсь.

Поделиться сообщением

ArtemK
А есть ещё такое бешеное насекомое с красной попой. Очень подосиновики любит. Начинаешь резать гриб, а оно каждый раз неожиданно выбегает и начинает метаться. Я всегда его пугаюсь.

О! Это полезная тварь. Она личинками грибных мух питается. Грибы, правда, тоже дырявит. Но как только гриб срежешь, сразу сваливает.

Поделиться сообщением

andr6309

Ух ты! Никогда не видел!

Поделиться сообщением

Ольга
Ух ты! Никогда не видел!

Я видела! Она очень быстрая и вёрткая, не испугаться не возможно ;)

Отчеты сегодня безрадостные! Порадоваться можно только за Nebularisа, прекрасная прогулка с купанием! :)

В Калужской области тоже сушь и никаких грибов, даже лисички перестали расти, а выросшие сохнут! :(

Не знаю радоваться мне или нет, но мой дачный сосед с ГКО посетил сегодня утром ёлки, где мы с Кутусей собирали грибы!

Девять хорошеньких белых нашел и несколько подосиновиков! :P

Так,что грибы есть, их не может не быть! :)

ЗЫ ИЗвиняюсь! Восемь белых и девять подосиновиков! :)

Поделиться сообщением

Malyshok

После ночного бдения с берданкой часик пробежался по лесу.

Домой принес только десяток сыроежек...правда крупных и твердых и 4 моховика.

Все остальное мирно догнивает в лесу.

Грибов нет...может гдето они конечно есть, но не у меня. :)

Поделиться сообщением

Malyshok
Остаётся уповать на благоприятную погоду. И потом, Малышок обещал в этом году хороший урожай болетовых, а я ему верю. Он профи :P .

Если че, сильно не бейте.

Прогнозы составляли микологи и метеорологи с моей бывшей конторы.

Я их только озвучил.

Так что с батогами...туда, могу адрес подсказать :)

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Если че, сильно не бейте.

Прогнозы составляли микологи и метеорологи с моей бывшей конторы.

Я их только озвучил.

Так что с батогами...туда, могу адрес подсказать :)

Если прогноз не сбудется ТТТ, предлагаю закрытие сезона отметить по адресу микологов и метеорологов.

Грибов может и не соберём, а душеньку отведём :P .

Поделиться сообщением

Рыба-меч

Наверное Forficula auricularia, помнится, моя бабушка называла их красножопками...

Поделиться сообщением

ИгорьН
Слушали кукушку, переходили босиком болотце, прятались от солнца.

Вот это мне тоже показалось странным, конец июня и кукушка!

В эти выходные я тоже слушал её у себя на даче.

Орнитологи отзовитесь!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика