Подмосковье. Июнь 2010 - Страница 21 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Подмосковье. Июнь 2010

Рекомендованные сообщения

Дончанин
:PКутуся, не пугайте нас так! Пейте кофе и кушайте шоколадки, и будет вам щастье! :)

В жару лучше холодный зелёный чай. И жажду утоляет, и давление нормализует. :)

Поделиться сообщением

Ольга
Да, просто невыносимо. У меня давление 82/50, лежу в ауте. Ну, ничего, нам бы день простоять да ночь продержаться... Завтра вроде попрохладней будет.

Кутуся, держись! :) Переживаю за тебя! :( Хотя самой нисколько не лучше! ;)

Сегодня утром, на даче, в 7.30 пошла в лес прогуляться с собакой, компанию составил муж и муж сестры.

В замечательные ёлки не пошла, мне от дачи до них идти - столько же сколько, от квартиры на машине ехать :)

Пошли в липовый лес, в пяти минутах ходьбы, оделись в легкие рубашки с рукавом.

Маленький гардекс экстрим-супер сегодня спасовал перед слепнями :P , врезаются на полной скорости как камикадзе и тут же вгрызаются!smile17.gif

Выдержали полчаса - нашли: я - 6 белых, взяла 2, остальные трухлявые, моховичок-1, муж- 1 белый, муж сестры - замечательный подосиновик! Фсе...

Дальше мы драпали как подорванные, чтоб выскочить из леса и снять с себя эти рубашки, жесть! :)

Поделиться сообщением

Ольга

Дончанин, извините,smile391.gif!

Зелёный чай должен быть горячим, как ни странно! Точно знаю!smile435.gif

Поделиться сообщением

Дончанин

Если касательно повышения давления - может быть. Не спорю. Но чай лучше жажду утоляет, чем кофе. На мой взгляд :)

Поделиться сообщением

Ника
В жару лучше холодный зелёный чай. И жажду утоляет, и давление нормализует. :P

И еще раз извините, Дончанин! :) Зеленый чай снижает давление, а у Кутуси оно и так сильно понижено.

Поделиться сообщением

scorpio
Да, просто невыносимо. У меня давление 82/50, лежу в ауте. Ну, ничего, нам бы день простоять да ночь продержаться... Завтра вроде попрохладней будет.
Может стоит прохладную ванну принимать? Хотя с таким давлением надо быть очень осторожным.
Это да! Я же ещё пью натуральный кофе в таком виде: 40мл эспрессо + 250мл холодного нежирного молока. Получается сразу прохладный свежий напиток. Бодрит и утоляет жажду.

Вечером перехожу на квас. :P

Поделиться сообщением

scorpio

А ещё, шоколад должен быть горьким, грибы только белыми, икра чёрной, а машина - феррари... :P

ЗЫ. Кстати, ваш первый смайл весьма странный жест показывает... где вы такие берёте!!!??? :)

Поделиться сообщением

Гость Partizan

Про влияние зелёного чая на давление не могу ничего сказать - не знаю. Но в жару жажду утоляет очень хорошо, но только не холодный, а тёплый или даже горячий, как ни странно.. Вообще холодную воду в жару лучше не употреблять - толку ноль, минутное облегчение, а потом опять жажда. Связано это со способностью организма усваивать-впитывать. Тёплый напиток гораздо легче усваивается организмом.

Поделиться сообщением

Ольга
ЗЫ. Кстати, ваш первый смайл весьма странный жест показывает... где вы такие берёте!!!??? :P

Ничего странного не вижу!!! :) Даже не предполагала! :)

Беру: http://arcanumclub.ru/page1.html, удалите, если, что!

Насчет горького шоколада - согласна, грибы должны быть разные - люблю ассорти в засолке, как-будто второй раз собираешь!

Насчет феррари - Вам виднее!

ЗЫ Икру с детства терпеть не могу - не ем ни какую!!!

Поделиться сообщением

Дончанин
И еще раз извините, Дончанин! :) Зеленый чай снижает давление, а у Кутуси оно и так сильно понижено.

Я, как любитель (давнишний) чая, могу сказать следующее.

Определённо давление повышает свежезаваренный крепкий зелёный чай, (2-3 минуты), потом слить и пить, лучше пока не остыл. В этом случае горячий крепкий чай, заваренный 2-3 минуты для повышения давления предпочтительнее. Но и остуженный, он не теряет этих своих свойств, разве что они ослабевают (теин -то никуда не девается). А в жару приятнее пить охлаждённый (но не ледяной!). Правда, качественный чай хорошо утоляет жажду и горячим (Партизан прав), но сейчас очень много подделок. Точнее, некачественного чая.

Понижает, если заваривать минут 5 и более. Тогда начинают своё действие другие в-ва.

Если заварку держать в настое долго (как делают некоторые, доливая периодически кипяток "для экономии") - это вообще яд.

В древности говорили, что свежезаваренный чай подобен бальзаму, а вчерашний - подобен змее. :P

Поэтому никогда не экономьте на чае, не доливайте, не разбавляйте (заваривайте сразу нужной крепости), и пейте сразу!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Друзья! Спасибо за сочувствие. Самое противное в этом состоянии, то что голова не соображает и нет сил ни читать, ни писать, ни слушать. Позвонила подруга, так я не помню о чём мы с ней разговаривали. А при сильном понижении ещё и тошнота, так что есть не возможно ничего.

Пью крепкий кофе, воду. Протираю полы каждые полчаса. А ещё, мне подарили великолепную книгу " 500 Шедевров Русской Живописи". Листаю и наслаждаюсь. Но самое главное, жду грибных отчётов и грежу о лесе.

Примерно час назад, подул прохладный ветерок, спасибо ему. Коту ещё хуже, он вообще в шубе.

Оля, я всё надеялась, что ты возьмёшь реванш :) , а на тебя слепни напали.

Наверное наши едут сейчас с дач, вот кому не позавидуешь.

Переживаю за ArtemKa, если приедет без грибов, будет на меня ругаться.

Поделиться сообщением

ArtemK

Поехал в субботу утром в леса в Домодедовском районе, по наводке Кутуси. В лесу сухо, грибы были найдены - но в основном старые и негодные. Нашел странный белый со светлой, почти белой шляпкой, потрескавшийся и хороший. Были подозрения, что это желчный гриб, однако горечи не было. Во-время остановился, и решил сменить место сбора. Поехал в Чеховский район, на то место, где ходили с форумчанином Nek79. Вот там - настоящее белое изобилие :-) За час (а дольше собирать не мог, так как в 10 утра надо было быть уже в Видном) нашел штук 20 белых, в основном плохие, старые, но и хорошие тоже встречались, один гриб из 5, наверно. Совсем молодых (с нераскрывшейся шляпкой) не нашел, но со светлым, "молодым" трубчатым слоем - были. Куда-то делись лисички. В том лесу было сыро, но не так, как 2 недели назад. Резиновые сапоги не понадобились.

Грибы отходят, и следующий слой будет не раньше середины июля.

Огромное спасибо Кутусе за подробное описание места! Nek79, тебе тоже!

Поделиться сообщением

Ольга
Оля, я всё надеялась, что ты возьмёшь реванш :) , а на тебя слепни напали.

Наверное наши едут сейчас с дач, вот кому не позавидуешь.

Кутуся, в ёлках слепней не было! :)

Я сегодня была неприятно удивлена! :)

Реванш взяла бы, но в липах белые червивые и переросшие - ходить не имело смысла !

Конечно, лежать в ванной и пить эспрессо с обезжиренным молоком предпочтительней, но там нет грибовsmile112.gif:Pscorpio, smile218.gif

Поделиться сообщением

ArtemK

Милая Кутуся, не переживай! Десятки раз я возврашался из леса с одной-двумя сыроежками. Помню, в прошлом году мы с товарищем, отстояв в пробке 4 часа, проверив три леса, нашли 1 сыроежку на двоих :-D Когда вспоминаем этот случай, так и называем его: "Поездка за сыроежкой". А в твоем лесу были белые :-)

Поделиться сообщением

Ольга

ArtemK - Вы герой! Ничего, что мало!smile13.gif

Всем, кто хочет набрать сейчас, в такую жару грибов: попробуйте найти такой лесок - молодые, частые, грядами посаженные ёлки, без намёка на траву!!!!!

Потом отпишетесь! :)

Поделиться сообщением

ТИВ

Отчёт за 26 и 27 июня.

26 июня ездил в сторону Крестов, нашёл только 5 старых осиновиков, взял только один.

Вернулся на дачу, сосед говорит, что ходил в лес рядом с дачей и нашёл 10 белых и 15 подосиновиков. Я тут же побежал в лес и принёс с десяток белых, ещё штук пять остались в лесу по причине старости, подосиновик был только один.

27 июня ездил за Чехов, всего восемь белых, взял только три, два были совсем маленькие, три сильно червивые. Ещё нашёл пару подосиновиков, не взял по причине дряхлости. Жара, и грибы не растут, а те, что выросли, пришли в негодность. Будем ждать дождей, а за тем похолодания, а потом море грибом.

Всем удачи, ТИВ.

Поделиться сообщением

nebularis

Ездили с супругой 26 (субота) проверить лес на шелковском шоссе.

Поехали поздно в 12 часов.(я не высыпался на неделе - жарко не заснеш).

Пока ехали повезло- было облачно.

В лесу жуткая сушь. Трещат с грохотом прошлогодние пересушенные шишки и превращаются в пыль. На белогрибных местах в елках - 0 любых грибов.

Пошли по дороге вдоль лесной речки. Попались 3 на вид крепких но червивых внутри 2 белых у дороги и один в лесу. Где пониже или в тени на лесных тропинках попадались сыроежки , пара маслят, пилолистников чаш., горсть лисичек кнопок, редкие плютеи. Все остальное - все червивое.

Слушали кукушку, переходили босиком болотце, прятались от солнца.

094tpxd1zi.jpg 05lfmi5q0o.jpg

Еще понравились бабочки 0wmewin353.jpg 090xxgk52e.jpg

e001a766e605t.jpg Здесь купались - там дальше глубокий омут 1.2 м .Ради этого только стоило бы ехать.После купания в холодной ключевой воде лес стал нам родным и идти стало легко и жизнь стала хороша. Так же набрали 1.5 л ключевой воды, так как 2.5 л чая, кваса и минералки к этому времени заканчивались. Это в замен грибов он наградил нас этим местом(раньше сюда не доходили-грибы собирали).

056fxd98xn.jpg 0xmaxhd35i.jpg 0tjfmca3md.jpg

Фулиго гнилостный, черная гадость(со следом моей подошвы)- прекрасные цвета(может буду их изучать( распознавать))-цвет для меня оч важен..

Вышли из леса в 19 часов. Солнце уже давало хорошую тень.

0xb8qzcytq.jpg Воскресенье лес на даче. Нашел 5 подосиновиков с серой шляпкой . Один подосиновик поражен жуком навозником, но не смертельно. Всегда эти подосиновики спасают положение, когда первые выскочки съедает жара, а эти у меня растут в темном неинтересном (в плане благородных) лесу.

Зы. Кажись жара делает свое дело :) Всем терпенья.

Поделиться сообщением

VITUM

Наконец-то, впервые после строчкового слета, смог выбраться в лес.

До этого только читал и завидовал.

Рано утром выехали с племянницей в места молодых елей в Рузском районе.

Грибов было много, но сплошь червивые: маслята, моховики желто-бурые, несколько рыжиков, пара мокрух еловых.

Взяли десятка полтора маслят, из них штуки три - поздних, с пленкой.

Потом в другом лесу добрали немного мелких лисичек.

Кончили собирать до девяти. После этого уже жарко.

А так погуляли хорошо. И земляника вкусная.

Поделиться сообщением

Malyshok

Всем доброго времени суток.

О грибах.

Они и есть и нет.(Алексинский район)

Если быть совсем точным, то грибов много, но они почти все червивые.

В субботу прошелся по своей опушке....собрал на сковородку, и раз в ...цать больше оставил на размножение по причине наличия мяса :)

В воскресенье , то бищь вчера было и того меньше, но на сковородку все равно хватило.

Лес пересох, пока не будет дождей и похолодания...делать в лесу нечего.

Об освоении участка отписал в соответствующей теме.

Поделиться сообщением

Таня
Поглядел данные - влажнось у вас 36 %, это при такой жаре много. У нас обычно 20% и ниже. Вообще-то делали эксперимент: понижали влажность почти до нуля. И тогдв человек переносит жару до... 120 градусов!

Странно, в Ростовской обл. сухую жару переношу плохо, а у нас влажную хорошо. Наверное от привычки тоже зависит. Правда сейчас у нас рай по сравнению со средней полосой 25-28. А 3 дня назад дождь с грозой прошел (почти 2 месяца сухо было). Глядишь через недельку и грибы пойдут, может быть.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика