Помогите найти грибы - Страница 26 - Свободное общение на грибные и окологрибные темы - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Гость_Ангел_*

Помогите найти грибы

Рекомендованные сообщения

Pinned posts
Наблюдатель

Здесь рассказано, в каких биотопах и где лучше искать боровики (беседа1, беседа2), вёшенку позднюю, грузди настоящие (беседа1, беседа2), дубовики, зонтики, лисички (беседа1, беседа2), лисички чёрные, луговые опята, рыжики ( беседа1, беседа 2, беседа3, беседа4, беседа5, беседа6, беседа7), рядовку тополёвую, рядовку фиолетовую, саркосому, саркосцифу, синяки, сморчки (беседа1, беседа2, беседа3, беседа4, беседа5), сморчковую шапочку (беседа1, беседа2, беседа3), строчки (беседа1, беседа2), трутовик серно-жёлтый, ТСЖ (беседа1, беседа2), урнулу, фламмулину (беседа1, беседа2), чернушки, шишкогриб.

Ну и не забываем про раздел "Эти знакомые и незнакомые грибы".

Изменено пользователем Наблюдатель
актуализация
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
13 часов назад, denis70 сказал:

А как выглядит подобный биотоп именно применительно к Рыжикам? Ни молодых посадок, ни заросших молодняком полей у меня нет

Я собирала либо в еловых посадках среднего возраста, либо в таких полях с молодыми елочками, в траве. Мох не обязателен, растут и просто на еловом опаде, и на полянках с низкой травкой.

Еще давным-давно собирали рыжики по краям молодых сосновых посадок, в траве. В самих посадках росли маслята, а по краям - рыжики. Правда, это было не здесь, а в Тамбовской области

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Игорь Ж.
28.08.2025 в 22:15, denis70 сказал:

А как выглядит подобный биотоп именно применительно к Рыжикам? Ни молодых посадок, ни заросших молодняком полей у меня нет и я уже мысленно поставил на Рыжиках крест... Но Рыжиков хочется. Ни разу не пробовал даже.

Я как раз позавчера в первый раз в жизни набрел на урожай еловых рыжиков. Тоже несколько лет думал, где их люди берут? Ну вот набрал ведро и счастлив.

Что сказать про биотоп? Просто ельник, довольно старый с примесью березы. Я в таких биотопах тыщщу раз уже бывал. И никаких рыжиков там не видел. А вот в этом есть.Почему? Потому!

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика