Помогите найти грибы - Страница 12 - Свободное общение на грибные и окологрибные темы - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Гость_Ангел_*

Помогите найти грибы

Рекомендованные сообщения

Pinned posts
Наблюдатель

Здесь рассказано, в каких биотопах и где лучше искать боровики (беседа1, беседа2), вёшенку позднюю, грузди настоящие (беседа1, беседа2), дубовики, зонтики, лисички (беседа1, беседа2), лисички чёрные, луговые опята, рыжики ( беседа1, беседа 2, беседа3, беседа4, беседа5, беседа6), рядовку тополёвую, рядовку фиолетовую, саркосому, саркосцифу, синяки, сморчки (беседа1, беседа2, беседа3, беседа4), сморчковую шапочку (беседа1, беседа2, беседа3), строчки (беседа1, беседа2), трутовик серно-жёлтый, ТСЖ (беседа1, беседа2), урнулу, фламмулину (беседа1, беседа2), чернушки, шишкогриб.

Ну и не забываем про раздел "Эти знакомые и незнакомые грибы".

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Deta

@NewMushroom, вот ужас то, что не было под рукой никаких фото-систем! И не в шутку я это говорю. Любая фотография шишко-гриба - это задокументированный ценный материал.

Валерий, Вам свезло, Вы их хоть видели живьем, а большинство грибников- только на картинках в Красной Книге.

Поделиться сообщением

NewMushroom

@NewMushroom, вот ужас то, что не было под рукой никаких фото-систем! И не в шутку я это говорю. Любая фотография шишко-гриба - это задокументированный ценный материал.

Валерий, Вам свезло, Вы их хоть видели живьем, а большинство грибников- только на картинках в Красной Книге.

это шутка, да?

Поделиться сообщением

Deta

@NewMushroom, никаких шуток. Я только на картинке и видела.

Поделиться сообщением

Rannar

И я никогда в жизни не видел.

Поделиться сообщением

Дончанин

А его вообще кто-нибудь видел из форумчан? Отпишитесь. И тогда станет ясно, шутка это или нет :)

Поделиться сообщением

Вячеслав

Шишкогриб хлопьеножковый находила моя сестра в пос. Нижний Архыз в Карачаево-Черкессии. Вот не скажу(не помню) под какими деревьями. Основные деревья там - сосны и буки....

Там его встречали в разное время несколько человек.

Поделиться сообщением

Rannar

@Вячеслав, а фото, случайно, у Вас нет?

Поделиться сообщением

Вячеслав

Хорошего точно нет. В то время я снимал на плохонькую видеокамеру, а телефона с собой не было. Я возьму на заметку и попрошу сестру сфотографировать его, но это не раньше, чем в следующем сезоне, увы....

Поделиться сообщением

Rannar

Будем ждать! :drinks:

Поделиться сообщением

ariona

Встречается шишкогриб в Ставрополе, хотя не ежегодно и не часто. Еще в прошлом году с Таней Светашевой и Женей Поповым фотографировали его в лесу на г. Стрижамент. Также и в горах Карачаево-Черкесии видела. Приурочен к буку, возможно, что и к дубу. Гриб очень необычный, найти - удовольствие.

Поделиться сообщением

Доцент

Приурочен к буку, возможно, что и к дубу.
 Есть шанс у нас встретить!!??

Поделиться сообщением

Марго

Сереж у нас находили. Посмотри на местном форуме.

Поделиться сообщением

ariona

Сергей, Марина, обязательно встретите. Хотя, повторяю, в Ставрополе он редок. Но у вас горы - там чаще встречается.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Tide

Всем привет. Люди скажите находят кто лисички черные? Пробовал кто? В каких местах они растут и что с ними делают?

С уважением Денис

Поделиться сообщением

Ольга

@Tide я находила под Наро-Фоминском, в смешанном лесу с преобладанием елей. Они очень хорошо маскируются, нашла случайно, обычно их сушат - очень ароматный гриб.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Марго
21 минуту назад, Ольга сказал:

обычно их сушат - очень ароматный гриб.

И тушат без отваривания...Вкусный гриб.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MikeR

@Tide

Вот, для наглядности - смешанный лес (елка/береза/липа),  начало октября, юг Подмосковья.

11615947m.jpg 11648715m.jpg

Сушеные можно найти на Даниловском рынке

IMG_0305.JPG

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
8 часов назад, Tide сказал:

Всем привет. Люди скажите находят кто лисички черные? Пробовал кто? В каких местах они растут и что с ними делают?

С уважением Денис

Я тоже собирал под Наро-фоминском, но в березах, примерно там, где чернушки. Их может быть лютое множество, но сверху почти не видно, их только другие грибы невольно могут выдать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Tide

Если возле Москвы в лесах попадаются, значит и в Смоленской области будут. Будем искать

Поделиться сообщением

Ольга
В 03.03.2017 в 12:35, MikeR сказал:

начало октября, юг Подмосковья.

А у меня конец июля- начало августа и его было ну очень много.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика