Помогите найти грибы - Страница 10 - Свободное общение на грибные и окологрибные темы - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Гость_Ангел_*

Помогите найти грибы

Рекомендованные сообщения

Pinned posts
Наблюдатель

Здесь рассказано, в каких биотопах и где лучше искать боровики (беседа1, беседа2), вёшенку позднюю, грузди настоящие (беседа1, беседа2), дубовики, зонтики, лисички (беседа1, беседа2), лисички чёрные, рыжики ( беседа1, беседа 2, беседа3, беседа4, беседа5, беседа6), рядовку тополёвую, рядовку фиолетовую, саркосому, саркосцифу, синяки, сморчки (беседа1, беседа2, беседа3, беседа4), сморчковую шапочку (беседа1, беседа2, беседа3), строчки (беседа1, беседа2), трутовик серно-жёлтый, ТСЖ (беседа1, беседа2), урнулу, фламмулину (беседа1, беседа2), чернушки, шишкогриб.

Ну и не забываем про раздел "Эти знакомые и незнакомые грибы".

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Спасибо! Мутинус Равенеля уже видел, теперь еще бы веселку!

Не так уж трудно!! :128: По запаху, метров за 20 - запросто :lol: , по моему, в орешнике она растёт, зловонными кругами.

Поделиться сообщением

Fungi-master

Спасибо!

Поделиться сообщением

mvkarpov

Весёлку видел один раз в жизни. В сосново-рябиновом молодом лесу около Сергиева Посада.

Мутинусов никогда не видел.

Поделиться сообщением

Fungi-master

Весёлку видел один раз в жизни. В сосново-рябиновом молодом лесу около Сергиева Посада.

Мутинусов никогда не видел.

За веселку спасибо. Мутинус Равенеля попался в городе, где-то в начале октября. Как в галеремр род мутинус появится, сразу выложу

Поделиться сообщением

hap_crimea

1) Веселка обыкновенная. Может ли быть в Карелии и, если да, то когда и где?

Встречал массово в старом темном лесу с толстой подстилкой из смеси хвои ( ель, сосна ) и осинового опада. Минимум подлеска. Не опушка, метра три от лесных дорог минимум.

Поделиться сообщением

Fungi-master

hap_crimea, спасибо!

Поделиться сообщением

Доцент

Пересмотрел сегодня фильм "Формула любви" !!! Понавился парк и старые ивы (большая вероятность фламулины в ноябре и ТСЖ в мае-июне) !!!

Выяснил что фильм снимался в усадьбе Ляхова.

http://biojane.livejournal.com/268593.html

http://frantsouzov.l....com/29828.html

http://nataturka.ru/...a/lyakhovo.html

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Virginia

Прочитав ваши заметки тоже захотелось попробовать эту саркосцифу. Буду искать - хотя по-моему, в местных еловых лесах мало шансов ее найти.

Поделиться сообщением

Ольга

Virginia, она и в смешанных лесах хорошо себя чувствует, главное чтобы хоть немного ёлок было и растет недалеко от них)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Обгрибошеный

народ расскажите хоть по какому лесу можно настоящие грузди найти? там сосновый, на болоте или еще где?

Поделиться сообщением

hap_crimea

народ расскажите хоть по какому лесу можно настоящие грузди найти? там сосновый, на болоте или еще где?

Наверное да.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Обгрибошеный

хороший ответ :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

merlu

Я знаю под берёзами на открытом месте в траве с перепадом высоты от суши до болота (северный склон)...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

hap_crimea

Я знаю под берёзами на открытом месте в траве с перепадом высоты от суши до болота (северный склон)...

Практически то же самое под молодыми березами с примесью ив и осины, как в траве, так и на полностью лишенной травянистого покрова лесной подстилке. В этом случае так же склон к реке. Правда восточный. Но это, безусловно, водосбор с данной местности, в самом нижнем крае массива.

Поделиться сообщением

mvkarpov

Был на Вологодчине. Местные старожилы возили (точнее я их, а они показывали дорогу) на место Белого груздя.

Местом этим являются т.н. "острова" – некрупные лесные массивы посреди нетопких, но сильно кочкавых болот. С виду смешанный лес, в основном грузди были в елях (что для них на мой взгляд малохарактерно). Грузди к тому времени отошли, всего было найдено порядка 35 штук, практически все переростки по 12-15 см, подгнившие и червивые.

В тех же краях я сам нашёл груздёвое местечко, на мой взгляд стандарнтый для них экотип – молодые берёзки по краю болота. Вокруг старый смешанный лес, ель, сосна, немного лиственных, почвы песчаные в основном.

Поделиться сообщением

Артур

У меня глобальная мысля появилась прогуляться в лесок да и попытать счастье с фламуллиной, а вдруг найду. Погода вроде же более чем подходящая  В связи с чем вопросы расти большей части предпочитает ближе к земле  или повыше?? Лучше пытаться найти в березовом лесу где растут белые или же в в хвойно-осиновоберезовым где растут подосы и другие грибы?? Может есть глобальные ориентиры?

З.ы. вопрос явно не по теме.

Поделиться сообщением

Дончанин

Фламмулина любит расти у воды. Вдоль речек, каналов. На ивах, тополях, вязах. В том числе и на сухих.  Даже среди кустарников, молодой поросли. Иногда кажется, что на земле: на самом деле она связана с углублёнными в почву корнями.

Слишком высоко, как вёшенка, обычно не забирается.

Но не обязательно у воды её искать: в глубине леса, разумеется, тоже. Но на хвойных, насколько мне известно, не растёт.

Изменено пользователем Дончанин
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

В МО часто встречается в парковых зонах и на территории старых усадеб. В усадьбах чаще встречается на вязах или скорее вязы чаще встречаются в парках и в усадьбах!

Поделиться сообщением

BKcigars

Артур, мне кроме как на тополях пока не встречалась. Но я фламмулину сам только начал осваивать :) Часто встречается на пнях, на поваленных стволах. На живых же деревьях видел максимум в 1.5-2м от земли, как правило ниже.

Поделиться сообщением

merlu

Слишком высоко, как вёшенка, обычно не забирается.

Ещё как забирается!.. )

По мёртвым вязам...

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика