Обо всём (архив) - Страница 180 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лариса

Обо всём (архив)

Рекомендованные сообщения

Артур

Сейчас обнаружил в квартире рассадник домашних клопов ( фуу), прям над моей кроватью. Кто-нибудь знает как с ними бороться? И как думает может где-нибудь в квартире быть еще ихний дом. Клопов было много штук 10-12 больших, были средние, мелкие и яйца. Вообще откуда они могут взятся в квартире? Что сейчас нужно делать? Заранее спасибо за советы!

Чем могут они быть опасны? у себя заметил не так давно красную сыпь, вздутия на прежде всего открытых участках тела, постоянно чешутся эти места.

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Артур, соболезную, жуть какая.

Когда у нас появились (клопы и клещи бытовые), - боролись радикально: вызывали дезинсекционную службу, благо летом дело было. Больше пока не появлялись (лет 30), тьфу-тьфу.

Долго не могли понять, что со мной и моим братиком происходит (мы ещё мелкие были): были все покрыты красными расчёссанными пятнами, жуткий зуд, ночью спать не могли, до сих пор помню.

Опасность, - теоретически переносчики различной заразы, укусы могут вызывать сильную аллергию.

Чаще всего заносят с вещами и т.д., могут прийти от соседей. Сама по себе "допустимая антисанитария" не является причиной.

У нас появились банально: папа на память о погибшем брате принес несколько книжек и альбомов с фотографиями. За пару месяцев ЭТИ были рассредоточены по всей квартире, в первую очередь, по спальным местам.

Подруга травила сама, заказывала в сети, средств много.

Изменено пользователем Legalist8
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Артур

Мама думает уксусом все протереть, может поможет?

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

В сети советуют:

"Народные средства от клопов:

1. Кипяток и пар;
  2. Скипидар;
  3. Керосин;
  4. Мороз (-19-20 );
  5. Трансформаторное масло;
  6. Уксус;
  7. Полынь.

Рецепты:

1. 10 мл скипидара+100мл волы +15 мл керосина+ 30г раствора зеленого мыла;
  2. 100 мл скипидара+100мл керосина+20г нафталина;
  3. 20г фенола + 3г кислота салициновая+40мл скипидара;
  4. 100 мл скипидара+100мл этилового спирта+5г камфоры;
  5. 150мл денатура+5г нафталина.

Если борьба с клопами народными средствами не помогает, то используйте химические препараты. Такая обработка квартиры от клопов будет весьма эффективней."

Я не представляю, как уксусом можно обработать детские игрушки и мягкую мебель... В любом случае, удачи в этом нелёгком деле!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Артур

Сейчас вскрыл стенку у кровати.. Это ж ужас какой то сколько их, сколько яиц. Кровать сегодня же выбросим, но как обезопасить остальные вещи. Да и гарантии что они уже расплодились еще куда-нибудь нет. Все таки думаю нужно вызвать специалистов.

Поделиться сообщением

Irina

Вызывайте лучше городскую службу, надежнее и дешевле. В 60-е годы многие Хрущевки в Москве были просто наводнены клопами, мои родители даже в обойный клей добавляли средства от них, когда ремонт делали. Потом были мелкие муравьи, в 90-е тараканы. Вот как раз и вызывали службу, опрыскали все из насосов карбофосом и все. Слава Богу уже больше 20 лет нет никакой напасти. А лучше договориться с соседями, если не частный и обработать весь дом . Санэпидстанция отвечает за санитарное состояние дома, звоните, как ни странно они могут помочь.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Артур

И так кровать уничтожена и выкинута. Сейчас принесут карбофос и будет вторая стадия войны!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Артур, в моём далёком детстве тоже свирепствовали клопы в нашем доме. Что только мама ни делала ничего не помогало, а потом её научили...

В клейстер добавили клопиный яд. Мы ободрали старые обои и поклеили новые с ядом. И всё!

Не помню правда, что это было за средство, но выросли мы с братом здоровые, бодрые, умные и даже немного того...красивые.

Если хотите, я спрошу у мамы, вдруг она помнит. :7:

Поделиться сообщением

Артур

Кутуся спросите если не сложно. Спасибо!

Поделиться сообщением

Артур

Купили средство антиклоп. Обрызгали всевозможные щели находящиеся около очага. Через некоторое время клопы начали появляться, убил 6 клопов. Очень надеюсь что это остатки войска .

Поделиться сообщением

NIK&TA

Очень надеюсь что это остатки войска .

В далекие 70-е, когда абитурой приехал поступать в универ, иногородним предоставляли общежитие. Первую ночь спал крепко. Утром - не знал куда деваться: всё тело зудело, выскочили волдыри. Аборигены просветили: клопы. Съездил домой, отец дал бутылочку с транформаторным маслом. Запаха - почти нет. Промазал всю свою кровать и спал спокойно. Предлагал соседям, но они к ним привыкли. Так что в этом народном средстве убедился на собственном опыте.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Артур

http://www.youtube.com/watch?v=58kZTMmq1zw

Для просматривания и упокоения после рабочего дня.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Кутуся спросите если не сложно. Спасибо!

Артур, я узнала. Мама сказала, что это был дустa6e270b5178a22c02505f09e39de6acb.gif

Честно говоря, не знаю, можно ли сегодня достать эту отраву.

Поделиться сообщением

Артур

Все таки клопы это сволочи еще те сегодня проснулся время было 5 утра смотрю на простыне этот друг сидит довольный, сытый попил моей крови. В общем ужас.

Поделиться сообщением

prinam4ik

3564743m.jpg

Здравствуйте все. Помогите пожалуйста с домашним заданием по биологии. Не могу понять, что это за грибы. Спасибо.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Настёныш, а мамка что же?

Ладно, так и быть, помогу маленько.

1. Белый какой-то

2. Ну, это стыдно не знать. Это подосикt09032.gif

3. Поганка какая-то

4. Опять поганка

5. Тоже поганка

6. Ну, это и коту понятно, что лисичка

7. Поганка

8. Снова поганка

9. Похоже на валуй, хотя...

10.Опёнок

Вот! :7: Я конечно понимаю, что этот ответ на тройку с минусом и то по блату. Но это всё, что я могу для тебя сделать. Я ведь в школе плохо училась.t09072.gif

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

А мне кажется, что 3, 4 и 8, это одно и тоже.

Хоть бы раскрасили что ли...

Поделиться сообщением

Kalitva

КАК я "люблю" эти школьные задания в картинках! Это острое чувство собственного "идиотизма"! Интересно, а учитель их без подсказки определяет?

Вот тут бы я, как родитель, за оценку посражалась :smile3: Пусть попробуют только занизить из-за этого задания. Подойти в школу и спросить эдак меланхолично - "а почему, собственно?"

Значит, так - моя версия:

1. Белый

2. Подосиновик

3. Мухомор красный

4. Опёнок булавоногий (есть такой? пусть докажут, что не он. Среднестатистического учителя видовой эпитет впечатлит)

5. Шампиньон

6. Лисичка

7. Абалдеть - это у кого ж такая юбочка? Ещё и шапочка растрескивающаяся...

8. Мухомор серо-розовый (но отметить, что несъедобный. Для среднестатистического учителя все мухоморы несъедобны)

9. Сыроежка

10. Опенок серно-желтый.

Желательно уточнить, насколько учитель - среднестатистический.

А для какого это возраста? А школа не с биологическим уклоном?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Kalitva

Ага, значит номер 7 назначаем методом исключения? Вот про поганку-то я забыла... Да, а она должна быть... Надо пересмотреть номера мухоморов, может, что-то больше на поганку походит? А, нет, мухоморы же в крапинку. Тогда, № 7 - бледная поганка. Кто-нибудь видел её с растрескивающейся шляпкой и разорваной юбочкой? Или, по мнению художника, она именно такой должна быть?

Поделиться сообщением

Шансоньетка

У учителя наверняка есть "ключи", то бишь та же картинка, но раскрашенная. Потому не удивлюсь, если номер 9 будет груздем или волнушкой, а мож даже и рыжиком.

Кстати, опята у учителя могут быть только двух видов: опёнок и ложный опёнок.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика