Обо всём (архив) - Страница 175 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лариса

Обо всём (архив)

Рекомендованные сообщения

Гость Partizan

Результаты реформы образования

Образование у нас конечно подрубили под корень. Но в данном случае похоже, что некоторые подыгрывали журналисту.

Не исключено, что часть опрошенных, отойдя подальше от камеры, крутили пальцем у виска, думая: "Ну и придурок этот журналюга.."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пенсионер

Я тоже не могу поверить. Думаю, это инсценировка. Да, с образованием плохо, но не настолько же. Я с таким уже встречалась. Журналистские трюки. Причем, в данном случае очень грубо это сделано.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Да, выглядит абсурдно. С другой стороны, не секрет, что уровень образования упал.

Тут у одной известной телеведущей спросили, кто был мужем Крупской. Она ответила - Крупский!

Поделиться сообщением

Гость Partizan

Тут у одной известной телеведущей спросили, кто был мужем Крупской. Она ответила - Крупский!

Ну, про Крупского, мужа Крупской, это старый анекдот, ещё советских времён. Подробностей я уж не помню.

Хотя сейчас всё возможно, могут и телеведущие ничего не знать, кроме тонкостей гламурной жизни..

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Ну ладно Крупского не знать, но Булгаков... подстава.

Поделиться сообщением

волгодонец

Я тоже не могу поверить. Думаю, это инсценировка. Да, с образованием плохо, но не настолько же. Я с таким уже встречалась. Журналистские трюки. Причем, в данном случае очень грубо это сделано.

Конечно инсценировка. Тем более, что задаются явно несуразные вопросы, ответы на которые знают ВСЕ. А иначе какой смысл располагать данный ролик в интернете?

А дураки бывают всегда и везде, и это абсолютно не зависит от общего уровня образования

Поделиться сообщением

Гость Lina

"БезУМно красивые" - это не инсценировка. У меня приятель редактором на музыкальном ТВ работает, они настоящие. Если посмотреть несколько программ, то приходишь к выводу, что и парни, которые должны понять "логику" этих "блондинок" зачастую тоже умом не блещут. Мало того - они еще хуже. Ржут над этими девахами, говоря при этом пошлятину всякую.

Я в жизни таких девушек встречала.....

Например моя соседка, она за всю жизнь ни одной книги не прочитала, ничем не интересуется, кроме денег и мужчин... с деньгами.

Любимое ее слово - классный. Современная такая Эллочка. Я про что-то рассказываю ей, а она - Что, классный, да? Мужчина, пиджак, автомобиль, крем, телефон, шкаф..... нужное подчеркнуть. По ее мнению, Крым - это Белоруссия. Когда я указала ей на ошибку, она заявила - Украина, Белоруссия ....Какая разница! Это где-то там....

Какое точное географическое определение, где-то там.))))) Советская школа, между прочим.

Никаких исторических личностей она не знает, с географией ....вы и так поняли, алгебра....смеетесь!

У моей сестры есть подружка, однокурсницами они были, девушка очень необычная. Нельзя сказать что она ничего не знает, ничего не читала, ничем не интересуется.... наоборот. Но....

Летим мы в самолете, в Крым. Она летит впервые, и на море, и на самолете ... Все сидят, водичку пьют, отвлекаются от дурных мыслей... и тут. на весь салон она говорит - А мы разбиться можем!?

Абсолютно детский вопрос... ей в голову только что пришел и она его выдала....

А между тем девушке 25, высшее образование ( прекрасно говорит на английском и итальянском). Тем не менее она очень часто выдает такие вот непосредственные, какие-то детские фортели. Многие сказали бы, да и говорят - идиотка, кретинка. Она во многих жизненных вопросах "идиотка", вся такая рассеянная, живет в своем мире(или мирке) и жутко доверчивая....Откуда такое детское восприятие действительности, не знаю?

При этом, она сама сдала на права, и даже была единственной женщиной в России водителем инкассаторской машины. А прочитав роман Гончарова "Обломов", взяла и поменяла себе фамилию... официально. Уж очень ей понравился жизнедеятельный и целеустремленный Штольц. Она сказала, что хочет быть такой же..... и стала, вместо Корольковой, Штольц.

Вот такая начитанная, образованная...... кретинка.

Таких на программе "БезУМно красивые" полно. Они со всей своей непосредственностью рассуждают о Ленине.....

Волгодонец, если Мы знаем, что такое лампочка Ильича, то это вовсе не значит, что это знают все.... Тем более, если понимать под все тех, кто родился в постсоветское время. Зачем им это знать!? Моя сестра не знает.

Программа на этом и построена.... Там еще очень много разных предметов им показывают, для опознания, из серии "для дома, кухни, авто". Молодые люди не поняли про одни "штуковины", что они для лепки вареников, а девушки знали. И наоборот, девушки не узнали щуп для измерения уровня масла в автомобиле. На бытовом уровне 50x50.

Историю почти никто не знает... Посмотрите программу с Дибровым, как там подыгрывают нашим "звездам". Они там тоже, не взирая на пол и возраст (да, частенько и старая школа позорно чешет пустую репу) выглядят "безУМно" красивыми.

По поводу дураков полностью с вами согласна. Они были, есть и будут всегда...

Лесогул, не надо заблуждаться по поводу самой читающей страны в мире.

Я не думаю, что раньше уровень образованности доярок, которые "осуждали товарища Солженицына" был выше... и вообще, что они знали кто такой Солженицын, Сахаров...

В среднем по стране.... как в больнице - 36.6....))))))

А вот наглядный пример из нашей семьи...Моя мама к 4-му классу прочитала всю школьную и районную детскую библиотеку. В 12 лет Мопассан и Бальзак были уже пройдены. При этом ее отец (т.е. мой дедушка) закончил 3 класса, книжек не читал - простой шофер. У мамы 4 сестры и брат. Две сестры, как и она, как сумасшедшие (даже с фонариком, ночью, под одеялом), зачитывались романами. В то же время брат ( дядя Коля) и две другие сестры - совершенно ничего не читали, кроме заданной школьной программы. Дядя и одна из этих, нечитающих, сестер закончили при этом школу с серебряной медалью. А мама была троечницей.....Родители одни, школа одна....

А репортаж с Дождя все же похож на стёб. :fund02069:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

prinam

--Я — драчистый изумруд!

--Вовочка, ты уверен, что Пушкин ЭТО имел в виду?

© Урок литературы, разбор полётов Гвидона.

Поделиться сообщением

волгодонец

Linа, про инсценировку я имел ввиду репортаж с Дождя, слишком уж заумно и наверчено, и рассчитано , что любой просматривающий ролик будет смеяться и считать себя очень умным. Передачу "Безумно красивые" смотрели несколько раз, и нам с женой она безумно понравилась. Вот там без наигрыша. Глупость невозможно придумать, её можно только выдать.

Поделиться сообщением

Гость Lina

Сорри, Волгодонец.....блондинка я :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Кто хочет протестироваться на знание грибных примет - http://www.samsdam.net/biology/00224.php

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Шансоньетка

У меня с приметами плоховато. Наугад набрала только 5 из 11.

Поделиться сообщением

Ольга

У меня 7 из 11 получилось!))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Вообще не моя тема, потому что большинство из перечисленных грибов у нас не растёт. Набрал 4 из 11.

Поделиться сообщением

Артур

5 из 11, не дружу видимо с приметами.

Поделиться сообщением

Kalitva

Вообще не моя тема, потому что большинство из перечисленных грибов у нас не растёт. Набрал 4 из 11.

Ага, не моя тоже :smile3:

Но как я поняла - это из тестов по биологии. И там ещё с десяток "грибных" тестов. И это всё - для обычных школьников :sm33:

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

7 из 11. Видимо, слишком часто нажимал на белые грибы :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

7 из 11. Видимо, слишком часто нажимал на белые грибы :)

Аналогично. Тоже по белым жала. Примет про рожь и прочее не знаю, выбор был интуитивный.

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Если эти приметы не выдумка, хотелось бы выяснить точно все правильные ответы. Чтоб заучить их и проверить на деле.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика