Обо всём (архив) - Страница 171 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лариса

Обо всём (архив)

Рекомендованные сообщения

Гость Ирчик

Лин, вот бы этой девушке под забором её подмосковной дачки устроили свалку. Свалищу. У нас их уже три в городе. Трындец. Да еще одну левую закрыли. И один мусороперерабатывающий заводик есть.

Надо переименовывать Железку в Свалкодорожный.

Поделиться сообщением

WEST

Тема мусора, его переработки и бесплатном топливе.

Ирчик, не бывает, увы, бесплатного топлива! EROI от переработки мусора близок к нулю, а зачастую отрицательный. Ведь мусор нужно собрать, доставить, отсортировать, купить оборудование, платить зарплаты, покупать энергию для переработки, доставить энергию конечному потребителю и т.д..))) В итоге выходит пшик!

Процесс субсидируют государства и перекладывают расходы на производителей в виде обязательств по переработке упаковки или спец. отчислений.. Кто платит в конечном итоге-надеюсь, понятно...

Поделиться сообщением

Гость Lina

Общество Любителей Глубоководного Погружения Без Акваланга.

И вы предлагаете ее не пускать в это "Общество"... нет уж, фигушки....

2801346m.jpg

Пусть погружается! Иначе нет никакой надежды на приход весны!!! :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

WEST

А вообще у нас мусорная цивилизация. Кто, когда в последний раз покупал вещь, сделанную "на века"? Всё наше бытие обусловлено идеологией ускоренного потребления, навязанной Системным Социальным Паразитом--финансистами (ростовщиками). Читайте историю, только не в иудо-либеральной интерпретации мастеров вранья и хуцпы..

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Понятно, но хоть польза экологии .

Я тут по осени в мИн. Экологи письма накатала. Один из моментов была добыча песка в Купавне, нелегальная.

Получила ответ:

4124717m.jpg

4106285m.jpg

Сплошное вранье. Ни кусочка горелок не засадили. Карьер копали по старой сосновой посадке, которая в 2010 даже и не горела, вполне себе колосилась сосенками. Ага, бульдозер они изъяли- после того, как такОООй котлованище вырили.

А на днях видели, что в Купавне опять в лесу песок копают.

Поделиться сообщением

Гость Lina

Ирчик, ты молодец! Хоть результат почти нулевой, а все же капать на мозги им (чиновникам) надо!

Поделиться сообщением

Дончанин

Мусор - проблема общероссийская. А вот я задался вопросом: куда сдать ЭСБ лампочки и прочие ртутьсодержащие приборы? Проблема назрела, когда дома стали накапливаться перегоревшие ЭСБ лампочки.

Порылся в интернете. Нашёл-таки три приемных пункта на весь (!) Ростов. В одном принимают от частных лиц только одну лампочку и один термометр в месяц с человека. В другом - платно: 14 руб. штука (то есть я плачу!). Третий - у чёрта на куличках, да и не дозвонился.

И кто поедет сдавать на таких условиях? Разве что самый сознательный. Разумеется, проще выбросить. Что и делает подавляющее большинство. Я выход нашёл: наша организация сдаёт ртутьсодержащие лампы, я под шумок подсовываю туда свои.

А ведь можно организовать передвижные приёмные пункты, как раньше стеклотару принимали: мотороллерщики дудели в рожок, помните? Думаю, что многие бы сдавали безвозмездно.

Но властей этот вопрос, видимо, совсем не волнует.

Поделиться сообщением

Гость Lina

Слышала по телевизору, что ртутные градусники надо сдавать в МЧС.

Но народ в интернете пишет, что звонили в МЧС, там лишь рассказывают как грамотно собрать ртуть (скотчем и мокрой тряпкой), а отнести велели в Аптеку. А в Аптеке продавцы делают круглые глаза, советуют упаковать получше и .... выбросить в помойку.

Вот видеоролик с официального сайта МЧС.... http://www.mchs.gov....it/item/222809/

Лампочки у нас вроде как ДЭЗы принимают, но только те, в которых есть спец. контейнеры для них. Т.е. надо еще побегать, найти.....

Изменено пользователем Lina

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

А уж испугалась. Думала - Общество Любителей грибов Подосиновиков без алкоголя.

И вы предлагаете ее не пускать в это "Общество"... нет уж, фигушки....

Пусть погружается! Иначе нет никакой надежды на приход весны!!! :128:

Ясно Най?yazik-215.gif

Что сделал город через некоторое время - поставили мусорные баки для бумаги, стекла, пластика. А знаете какой результат? Ага, думали, что все будет отдельно? Анннет. Приезжает машина мусорная и все со всех ящиков сбрасывает в одну кучу. Где логика? Её нет! Смысл выбрасывать деньги даром на ерунду, если этот же второсортный мусор все равно выбрасывается на полигон. Он не идет ни на заводы по переработки пластмассы, ни на бумажные, ни на стекло - все валят на полигон.

О чем это я? Да все поймут, о чем....

В Москве, несколько лет назад тоже установили контейнеры для сортировки мусора. Красивые такие. Много их понатыкали.

А вскоре, в новостях был сюжет про пользу сортировки мусора, а в конце репортажа сказали, что каждый такой контейнер обошёлся городу в 30 тыс. долларов.

О чём это я? Да всё о том же...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Kalitva

Букавку одну надо добавить в конце - "З". "Зимой".

• Нравится 2

Поделиться сообщением

NewMushroom

To Кутуся - я не знаю, сколько нашему городу обошолс каждый контейнер, но многие поломали, многие сожгли, так как они были из пластмассы. Крышки у многих украли (металические). Да о чем говорить?

Поделиться сообщением

Пенсионер

Не знала, куда выложить. Можно переместить. Мне очень понравилось.

http://www.youtube.c...n&v=3CPCFV46HDs

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Не знала, куда выложить.

Пенсионер, классные, не возможно оторваться... Надо открыть тему по медитации в ожидании весны и грибного сезона :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Ёлку что ли разрядитьdumy-117.gif

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Гость VGT

Рано еще...Не майские,чай... :128:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Рано еще...Не майские,чай... :128:

Пожалуй, подожду немного, тем более у меня скоро профессиональный праздник международного масштаба :t09039:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

WEST

Пожалуй, подожду немного, тем более у меня скоро профессиональный праздник международного масштаба :t09039:

Каждый год предлагаю в феврале отличную ёлку--никто не зарится((

Была отличная датская девочкаacae36b1f01et.jpg

стала немного б/у: 322fcbd72f85t.jpg

но если полить, то примет первоначальный вид)) Самовынос-самовывоз...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Вот, теперь все правильно.

А то я лупой искала б\у -шность и не находила))))

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

322fcbd72f85t.jpg

Вижу в правом нижнем углу игрушку!

Поделиться сообщением

Shl

Вчера в нашем сельпо купил спички в деревянном коробке! Я уж думал, что такие давным-давно не выпускают, только в картонных, ан нет - спичечная ф-ка "Победа", г. В, Ломов Пензенская обл. Сверху, как положено, этикетка наклеена, в детстве некоторые такие собирали (даже в союзпечати продавались наборы этикеток).

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика