Обо всём (архив) - Страница 160 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лариса

Обо всём (архив)

Рекомендованные сообщения

Ольга

Если WEST не удалит это до вечера, то удалю я, как пропаганду насилия и жестокости!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

....если кто такими темами интересуется , пусть смотрят на Ютубе.

А к чему мелочиться? Лучше сразу в морг на экскурсию, на вскрытие (в "разделочную"). Пользы больше: расширяется кругозор в медицинском плане, повышается жизнелюбие, да и у многих навсегда специфический "интерес" отбивает напрочь (за исключением неизлечимой клиники).

Поделиться сообщением

WEST

Что ж, по требованию общественности, убираю..

Зачем?

Мне правда интересно.

Лена, просто наткнулся вчера в инете на новость о директива Евросоюза в обязательном порядке предоставлять свиньям игрушки. Скоро и Дебюсси обяжут включать на комфортном уровне громкости, ага.. Всё это вполне гармонично вписывается в либерально-фашистскую традицию Запада. Вот и вспомнились мне эти ролики из дискуссии на одном закрытом рыбацком форуме. Впрочем, там народ оказался покрепче (правда, и детей нет)--обошлось без нашатыря и криков из недр меховой шубы: "Не хочу это смотреть-покажите котика и рекламу Баунти.".. Наверное, надо было предварить новостью об этой лицемерной директиве..

Если WEST не удалит это до вечера, то удалю я, как пропаганду насилия и жестокости!

Это не пропаганда, Ольга, сам с ужасом смотрел.. Это, увы, рутина нашего существования. И если мы едим мясо, то всё же надо это делать без садизма. Проще, конечно, отгораживаться.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лена

Лена, просто наткнулся вчера в инете на новость о директива Евросоюза в обязательном порядке предоставлять свиньям игрушки. Скоро и Дебюсси обяжут включать на комфортном уровне громкости, ага..

Ну, здесь нужно понимать причину такой директивы. В момент забоя животные испытывают ужасный страх, они понимают, что с ними сейчас будет. И в их организмах выделяются соответствующие гормоны, которые вредны для поедающих это мясо людей. Поэтому нужно сделать весь процесс не таким стрессовым для животных, чтобы убить их неожиданно.

Вот такой вот гуманизм...

И если мы едим мясо, то всё же надо это делать без садизма.

Смею предположить, что среди нас (форумчан) нет тех, кто ест мясо "с садизмом". Просто покупаем в магазине или на рынке.

И даже если по 100 раз в день будем просматривать подобные ролики, ситуация не изменится.

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Что ж, по требованию общественности, убираю..

WEST, спасибо :7:

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Саш, не надо так критично.

Я скажу со своей позиции.

Да, я мясоед. И глядя на пасторальные стада коров на лугах, квохчущих кур и другую живность, я испытываю к ним жалость, понимая , что они живые. Но не могу отказаться от поедания мясных продуктов, да вероятно и не хочу. Поэтому и не смотрю ролики с тем, как мы получаем ту самую колбасу.

И в чем-то я лицемерю, говоря о любви и жалость к братьям нашим меньшим. Выборочная такая любовь, но это человеческая сущность.

Просмотр ролика , с бойни к примеру, для вегана- подтверждение его правоты, для мясоеда- он не будет его смотреть, сознание просто не примет его.

И в этом ничего страшного, это как раз жизнь.

( если что не так, пишите, никого обидеть не хочу)

Поделиться сообщением

WEST

Саш, не надо так критично.

Я скажу со своей позиции.

Да, я мясоед. И глядя на пасторальные стада коров на лугах, квохчущих кур и другую живность, я испытываю к ним жалость, понимая , что они живые. Но не могу отказаться от поедания мясных продуктов, да вероятно и не хочу. Поэтому и не смотрю ролики с тем, как мы получаем ту самую колбасу.

И в чем-то я лицемерю, говоря о любви и жалость к братьям нашим меньшим. Выборочная такая любовь, но это человеческая сущность.

Просмотр ролика , с бойни к примеру, для вегана- подтверждение его правоты, для мясоеда- он не будет его смотреть, сознание просто не примет его.

И в этом ничего страшного, это как раз жизнь.

( если что не так, пишите, никого обидеть не хочу)

Так и есть, Ирчик.. Да, жалко, но это ЕДА. А ЗАСТАВЛЯТЬ еду (ей это пофигу точно) слушать Генделя и подкидывать мячики--сродни маньяка, заманивающего ребёнка, чтобы потом полакомится молодой печёнкой, а нам-Брауншвейгской..Запредельная жестокость, как в видео--да, неприемлима, но она есть и мы все пользуемся её плодами. Искоренять её, безусловно, надо, но без надувных шаров для Хавроний. Гуманизм изобрёл человек, чтобы выжить в своём, ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ обществе, к еде это не имеет никакого отношения...

Поделиться сообщением

nebularis

WEST, я так понял, что вопрос то в общем то не в мясе :smile3: , а в лицемерии. Да его в мире стало больше. С другой стороны мы стали лучше и стали понимать, что так как раньше жили жить нельзя; а привычки остались. И разный у людей способ жить.

Я вот знаю много лицемеров, которые мясо не едят и все такие небесные из себя и конечно наоборот.

Не в мясе дело.

И вообще, мне Ваша направленность мысли нравится. Но нельзя так резко. Еще Ницше говорил (в чем был прав) - они (их нравы плохи) только одного хотят Да или Нет. Это опять еще раз к тому, что нельзя так резко и категорично высказываться в неоднозначных вопросах и пугать людей попусту - без идеи.

А то получается, что Саня (hap_crimea), с которым я дружу оказывается Вашим оппонентом и к никакому согласию дело не идет.

Поделиться сообщением

prinam

Скажу сразу, к Весту у меня вопросов нет. Есть почти ко всем остальным. А скажите, это только мне подобная грубость слух режет? :nea::wacko:

Поделиться сообщением

Гость Лена

Я не пойму никак...

Почему в разных темах форума постоянно возникают грубые перепалки?

Поделиться сообщением

Иришка72

Это как раз очень просто. Каждый человек индивидуален и имеет свою точку зрения. Именно ее считает верной и оспаривает все остальное, для него не понятное. Например: любит человек соленые огурцы и всем прелагает попробовать. А другой их терпеть не может. И посылает первого куда подальше.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Дончанин

Я не пойму никак...

Вероятно, это признаки кризиса. Каждое сообщество испытывает периоды подъёма, расцвета и упадка. Какие-то непонятные и совсем недобрые тенденции на форуме, в темах. У меня скверные предчувствия.

Но даст Бог, всё образуется.

Поделиться сообщением

WEST

Я не пойму никак...

А где ещё? Впрочем, в этой теме грубости, вроде как, нет. Есть непонимание, возможно, вызванное неправильным изложением..

Поделиться сообщением

Ольга

Скверные тенденции почти во всех темах! Лезет негатив!))) Лезет и лезет! Лезет и лезет!) Негатив и лицемерие!)

Поделиться сообщением

prinam

Ну по поводу негатива, возможно. Это зависит от того, под каким углом на вещи смотреть. А вот лицемерие? Оно вроде без привязки к личности не живет. Или это заявдение так, вообще. Как в детстве, на кого бог пошлет?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Иришка72

В медицине есть такое понятие: весеннее обострение. :). Это не именно к весне относится. Часто бывает и зимой в период потепления. Осеннее обострение нам не грозит - ибо грибы во всю идут. А это закончится скоро. Переживем. Опять про медицину. Всегда внушают опасение очень спокойные дети. Нормальный ребенок и пошалить должен. Это реалистично-юмористическое отступление. Ничего сверхестественного не происходит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Давайте по теме, кто видит негатив и перепалки в постах -читайте Колобка. Или в техзону, вэлкам)))

И не провоцируйте.

Поделиться сообщением

prinam

Ирчик (шепотом) а кто у нас Колобок?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Иришка, мне кажется детки как раз сейчас наоборот стали шустрыми, интересными, очень смышлеными.

( Сорри, я имела в виду людскую особь в возрасте от 0 до 11-12 лет).

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Ирчик (шепотом) а кто у нас Колобок?

Люб, ты что, сказка это..... господи, я ничего не имела в виду.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика