Грибы Владимирской области 2026 - Страница 29 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Грибы Владимирской области 2026

Рекомендованные сообщения

Хелена
2 часа назад, =SM= сказал:

Неужели у вас там трайтека нету???

Вы будетеи смеяться, но рядом в лесу даже мобильная связь очень плохая стала. Пришлось купить рации. Мы же постоянно в соседний со Служивым лес ездим. Буквально в километре. 

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, Хелена сказал:

даже мобильная связь очень плохая стала

Это не только там, это везде в ВО (из-за БПЛА).

А трайтек - это оптика в дом. С мобильной не связано вообще. У нас даже в самый дальний лесной хутор протянута, просто везде-везде. Даже ко мне - хотя я нахожусь буквально в "ж-пе мира", где конец всех дорог, включая грунтовые.

Поделиться сообщением

Oksi33
11 часов назад, Леоново сказал:

Кто хотел отпрашиваться и ехать?))) Возможно, пора. Вчера не была, а сегодня уже очень неплохо.          

Не просто отпросилась, а в отпуск на 2 недели ушла сегодня до 9.09. Но по планам (опять же по работе) и в Ковров и в Муром съездить с заездом в лес. Но, надеюсь, и ваши места посетить. Завезу вам гостинец при случае. Бензин появись :smile455:))

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

=SM=
12 минут назад, Oksi33 сказал:

Бензин появись

А там он как раз есть! Я в Покров мотаюсь заправляться, и пока ни разу не мимо цели. И на лукойле всегда, и на татнефти когда как. Обе на выезде из города в Москву примерно напротив друг друга.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Oksi33
24 минуты назад, =SM= сказал:

А там он как раз есть! Я в Покров мотаюсь заправляться, и пока ни разу не мимо цели. И на лукойле всегда, и на татнефти когда как.

Это просто отлично! Могу кого-то взять из Владимира или по дороге для компании, т.к. муж против поездок одной (но остановить не в силах). Скидываться на бензин не надо, бутербродов возьму с собой на всех)

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Sasha

@Oksi33 мы с @Мыш выезд в пятницу обсуждаем с раннего утра, если что)

Поделиться сообщением

viasi
11 часов назад, =SM= сказал:

Шок был 14-го, а не 10-12. По классику ведем отсчет от "достижения дна".

Как вы не можете понять что вы показываете шок (для грибов) в конкретной точке на карте, в других местах шок может быть когда угодно, в зависимости от погодных условий в каждом конкретном месте.

Вчера вышел в прикалиточный лес и тут-же наткнулся на IMG20260826061038.thumb.jpg.e544d13e02dc274186cb2ce793274604.jpg ну все думаю гриб попёр!!! Не тут-то было вся остальная прогулка оказалась нулевой лес сухой - просто шаром покати.

А к вечеру решил полистать МАКС про Киржач и что читаю Screenshot_2026-08-27-05-36-17-17_34e23f92c76adbc75b9a84486f4bdad2.thumb.jpg.d8ec308fe540e39db140d8b7a83f583f.jpgдумаю у нас не правильная погода в нашем СНТ .

И решил сделать скрин на одном кадре 1684678169_-20260827-054144.thumb.jpg.a784fcf76513fb748ac85e623e5940b3.jpg

То есть эти грибы привозные!!! у нескольких продавцов сразу одинаковые грибы как на подбор!!!

Только откуда привозные это вопрос???

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наблюдатель

Рассказ о чуде в Чувашии перенесён в новую тему:

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Леоново

Быстренько спрошу, пока не началось. У кого есть рецепт брусничного соуса к мясу? Искала в нете, но там все очень мудрено: разве что лягушачьи лапки в него не кладут. Мне б ченить попроще. А то вот (с наливкой все понятно, но я столько не выпью). 20260825_181943.thumb.jpg.e572b2d53f61c11845ab95fdf6367a47.jpgЕсли можно в личку, а то перенесут куда-нибудь, не найдёшь.

По грибам. Все те же на манеже. Подосы, откопала штук несколько боровых, пара белых, все припорошила маслятной мелкотой. В целом норм. Появилось много рыжих таких грибочков (кто-то их маслятами называет, но я их не беру: они мне тиной пахнут) и этих, мелких, чисто осенних, группами растут. Их когда варишь, они фиолетовыми становятся,  вкусные. Осень, в общем.

P.S. FYI  Проверила сегодня несколько локаций. Ни в смешанных, ни в еловых грибов нет. В наших местах - только сосны.

20260827_071422.jpg 20260827_081326.jpg 20260827_072709.jpg 20260827_093436.jpg

• Нравится 1
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением

Slavka

@Леоново @Леоново , которые фиолетовыми становятся , скорее всего, козляк ( или решетник его еще величают)

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
4 часа назад, viasi сказал:

Как вы не можете понять что вы показываете шок (для грибов) в конкретной точке на карте, в других местах шок может быть когда угодно

Когда я что-то пишу, значит я знаю, что в его лесу было и когда. И где он собирает, я тоже знаю. У нас с ним совпало.

Если я не знаю, то я или пишу, что не знаю, или спрашиваю.

Как Вы это не можете понять????

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Mareesha
1 час назад, Леоново сказал:

Быстренько спрошу, пока не началось. У кого есть рецепт брусничного соуса к мясу?

Пока не началось! У меня есть. Мне gpt все рецепты дает и под мои вкусы правит, ни разу еще не налажал. Этот вот прямо три дня назад делала.

• брусника — 300 г;
  • красное сухое вино — 50 - 70 мл
  • сахар — 2–3 ст. ложки;
  • соль — щепотка.
  • черный перец 1/4 ч.л.
  1. Бруснику залить вином, добавить сахар и соль
  2. Довести до кипения и варить на слабом огне 10–12 минут.
  3. Пробить блендером.
  4. Добавить 1/4 чл черного перца
  5. При необходимости уварить ещё 2–3 минуты до нужной густоты.

Вместо вина можно и воду, тоже нормально будет.

• Спасибо! 3
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Леоново

@Mareesha заскринила, большое спасибо!!!

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

Всем здрасьте! 

У нас сегодня диво дивное-дождя нет, солнце!))) 

А поскольку мои домашние ёлка с сосной выдали не только пару маслят, но и ещё и горсть юных рыжиков, то я побежала на поле с проверкой. 

В общем, рыжиков на поле пока нет, только в одном месте парочка. А вот маслята пошли, пока не много, в траве, в основном, в хвое единичные. И только на более-менее прогретых освещённых местах. Нарезана немножко. Червивые только несколько штук, покрупнее, мелкие шарики чистые. И мокрухи еловой взяла, тоже свежая. 

Так-то в ёлках жизнь есть, Мокруха пурпуровая, паутинники, ещё какая-то наука. И ещё в этом году полно подберезовиков, под каждой берёзой стоят, понятно, тонконогие и в хлам. 

На обратном пути заскочила в лес, проверить белые и подосиновики. Белых нет, но появились свежие ивишни. На подосиновой полянке один несчастный подосиновик, изрядно погрызенный, но чистый. 

И все-таки в лес я заскочила не зря. 

Там-тарарам-тарарам! На трёх контрольных берёзовых пнях появились опята! 

Стопроцентную гарантию не могу дать, что это именно они, поскольку была без очков, а там не очки даже, а лупа нужна, но все же пни именно контрольные, так что это все-таки опята. Дня через два более точно скажу. Просто бывает, что мелкие какие-то типа дождевиков заполоняют пни. 

IMG_20260827_115532.jpg IMG_20260827_115642.jpg
  • Нравится 2
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением

=SM=
14 минут назад, Светлана Ларина сказал:

А вот маслята пошли,

Аналогично! И у меня тоже, в общем как и у всех, кто вокруг нас! Причем вчера тут ничего не было. В жутких дебрях ирги и дикой яблони. Ну по другим соснам я не пошел, я такое не собираю.

Ждем теперь белых, и прочих съедобных грибов, они за ними должны быть! Даже обязаны!

IMG_4079.thumb.jpg.2a5950bb94e90c450763c97f0e376761.jpgIMG_4082.thumb.jpg.89d58a6d8d71de0a0787e08dc057834f.jpg

14 минут назад, Светлана Ларина сказал:

У нас сегодня диво дивное-дождя нет, солнце!)))

Для грибов сейчас это сосем не диво. Червям на радость...

• Спасибо! 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

denis70
3 часа назад, Леоново сказал:

Мне б ченить попроще.

Тот магазинный соус из брусники к мясу, что я пробовал, как по мне, так варенье-вареньем. Это же подтверждает и рецепт выше от @Mareesha , тем более, что "вино можно и не добавлять"... :) Так я бы просто наварил варенья. Оно универсально, а подсолить, добавить свежесмолотый перец и подкислить тем же вином или просто лимонным соком можно когда угодно. Сколько его там надо будет этого соуса - не ведомо, а варенье - продукт универсальный и его всегда можно "обогатить" любыми специями, когда/если  потребуется.

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= так дубак все равно, хоть и солнце выглядывает. Но хоть какие-то дела можно сделать, да и в лес хоть сходить можно. И потом, ночью вообще холодно, плюс шесть всего было. 

Проверь свои опяточные пни, потому что я сейчас посмотрела в группе в ВК, там тоже есть сообщения об опятах, из Балашихи и Щёлково, покрупнее, чем у меня, но тоже пока мелочь. 

Поделиться сообщением

=SM=
28 минут назад, Светлана Ларина сказал:

Проверь свои опяточные пни

Проверил. Нету еще, ну и до белых пока еще никогда их тут не было, чтобы так вот вместе с маслятами... Хотя, мало ли какие чудеса природа подкинет.

Сегодня от тёщи - во Фролищах белые боковушами (за Лух и куда-то там не знает куда). Завтра её саму туда берут, точнее расскажет. Там слой пошел.

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Сергей, я открою для тебя одну правду: Инета во многих местах Владимирки нетути!

Ни оптики, ни трайтек не берёт. Глухо от слова совсем!

В нашей деревне, допустим, из 90 домов, только 6 с жильцами имеющими собственность на дом, зарегистрированных и постоянно проживающих. И это - старики.

Карточек, госуслуг у них нет. Пенсия через почтальона. Им глубоко накашлять на интернет.

По документам, пустующая деревня с летними дачниками. Нафига сюда что то тянуть?

Нас давно подбивают на оформление, типа дачный посёлок. Но цены на всё, будут самолёт!

Вот и сидим посиживаем..

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Гроздья Радости а мы сами провели оптоволоконный. Скидывались тысяч по пять со двора, что ли, не помню. Но всем, кто сдавал деньги, подключили. 

Деревня маленькая, зарегистрированных чуть больше двадцати человек, хотя по факту постоянно живут почти во всех домах. 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика