Грибы Владимирской области 2026 - Страница 31 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Грибы Владимирской области 2026

Рекомендованные сообщения

=SM=
35 минут назад, Леоново сказал:

Зато маринованные в баночках- диво дивное и вкусно.

Да ну. Я тоже это не понимаю. Не только боровики, а вообще любые губчатые грибы в маринаде, кроме мини-подосиновичков, вот как у Вас в корзинках были, со шляпками, прижатыми к ножке - вот они - суперделикатес. Вся губчатость - исключительно в сушку, и более никуда.

23 минуты назад, Slavka сказал:

Я тоже радуюсь боровикам по особому

Ну а я про что? Порадоваться и пофоткать хватит и десятка, а корзину обычными набить )))

Поделиться сообщением

Леоново
8 минут назад, =SM= сказал:

Да ну. Я тоже это не понимаю. Не только боровики, а вообще любые губчатые грибы в маринаде, кроме мини-подосиновичков, вот как у Вас в корзинках были, со шляпками, прижатыми к ножке. Вся губчатость - исключительно в сушку, 

В баночки никакой губчатости, только "шляпки, прижатые к ножке", в этот раз и ножек немного добавила: шляпок не хватило, гриб был в основном крупный.

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Леоново сказал:

В баночки никакой губчатости, только "шляпки, прижатые к ножке",

А они все равно для меня мягковаты. Из губчатых только мини-подосики достаточно крепки, чтобы быть мне вкусными. Но для гостей, и на подарки несколько баночек белых конечно закатываю.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

Я сегодня сходила на часок на другую сторону деревни, там повыше и посуше.

Маслят пока мало, все заполонили какие-то паутинники серо-коричневого цвета и всякие рядовки. 

Рыжиков там побольше, но пока надо их искать, все в траве. Набрала на пожарить. Может, и пойдут в нормальных количествах. 

IMG_20260828_175936.jpg
  • Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Леоново
1 минуту назад, =SM= сказал:

А они все равно для меня мягковаты. Из губчатых только мини-подосики достаточно крепки, чтобы быть мне вкусными. Но для гостей, и на подарки несколько баночек белых конечно закатываю.

Ну, не знаю. Как говорится, о вкусах не спорят. Мои мужчины баночку на раз. Так что никому не дадим, сами с'едим. А вот подосовые баночки уже раздариваю, как-то много получилось.

Поделиться сообщением

Хелена

Сегодня, выполнив норму в огороде, съездили в любимый лес за Пекшой. Грибов стало больше. Белых штук 20, маслята и первые волнушки. 

Брусники, несмотря на сборщиков, еще полным полно. 

На болоте мужик сидел. 

IMG_20260828_182843_462.jpg
  • Нравится 2
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика