Грибы Владимирской области 2026 - Страница 29 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Грибы Владимирской области 2026

Рекомендованные сообщения

Хелена
2 часа назад, =SM= сказал:

Неужели у вас там трайтека нету???

Вы будетеи смеяться, но рядом в лесу даже мобильная связь очень плохая стала. Пришлось купить рации. Мы же постоянно в соседний со Служивым лес ездим. Буквально в километре. 

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, Хелена сказал:

даже мобильная связь очень плохая стала

Это не только там, это везде в ВО (из-за БПЛА).

А трайтек - это оптика в дом. С мобильной не связано вообще. У нас даже в самый дальний лесной хутор протянута, просто везде-везде. Даже ко мне - хотя я нахожусь буквально в "ж-пе мира", где конец всех дорог, включая грунтовые.

Поделиться сообщением

Oksi33
11 часов назад, Леоново сказал:

Кто хотел отпрашиваться и ехать?))) Возможно, пора. Вчера не была, а сегодня уже очень неплохо.          

Не просто отпросилась, а в отпуск на 2 недели ушла сегодня до 9.09. Но по планам (опять же по работе) и в Ковров и в Муром съездить с заездом в лес. Но, надеюсь, и ваши места посетить. Завезу вам гостинец при случае. Бензин появись :smile455:))

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

=SM=
12 минут назад, Oksi33 сказал:

Бензин появись

А там он как раз есть! Я в Покров мотаюсь заправляться, и пока ни разу не мимо цели. И на лукойле всегда, и на татнефти когда как. Обе на выезде из города в Москву примерно напротив друг друга.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Oksi33
24 минуты назад, =SM= сказал:

А там он как раз есть! Я в Покров мотаюсь заправляться, и пока ни разу не мимо цели. И на лукойле всегда, и на татнефти когда как.

Это просто отлично! Могу кого-то взять из Владимира или по дороге для компании, т.к. муж против поездок одной (но остановить не в силах). Скидываться на бензин не надо, бутербродов возьму с собой на всех)

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Sasha

@Oksi33 мы с @Мыш выезд в пятницу обсуждаем с раннего утра, если что)

Поделиться сообщением

viasi
11 часов назад, =SM= сказал:

Шок был 14-го, а не 10-12. По классику ведем отсчет от "достижения дна".

Как вы не можете понять что вы показываете шок (для грибов) в конкретной точке на карте, в других местах шок может быть когда угодно, в зависимости от погодных условий в каждом конкретном месте.

Вчера вышел в прикалиточный лес и тут-же наткнулся на IMG20260826061038.thumb.jpg.e544d13e02dc274186cb2ce793274604.jpg ну все думаю гриб попёр!!! Не тут-то было вся остальная прогулка оказалась нулевой лес сухой - просто шаром покати.

А к вечеру решил полистать МАКС про Киржач и что читаю Screenshot_2026-08-27-05-36-17-17_34e23f92c76adbc75b9a84486f4bdad2.thumb.jpg.d8ec308fe540e39db140d8b7a83f583f.jpgдумаю у нас не правильная погода в нашем СНТ .

И решил сделать скрин на одном кадре 1684678169_-20260827-054144.thumb.jpg.a784fcf76513fb748ac85e623e5940b3.jpg

То есть эти грибы привозные!!! у нескольких продавцов сразу одинаковые грибы как на подбор!!!

Только откуда привозные это вопрос???

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наблюдатель

Рассказ о чуде в Чувашии перенесён в новую тему:

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Леоново

Быстренько спрошу, пока не началось. У кого есть рецепт брусничного соуса к мясу? Искала в нете, но там все очень мудрено: разве что лягушачьи лапки в него не кладут. Мне б ченить попроще. А то вот (с наливкой все понятно, но я столько не выпью). 20260825_181943.thumb.jpg.e572b2d53f61c11845ab95fdf6367a47.jpgЕсли можно в личку, а то перенесут куда-нибудь, не найдёшь.

По грибам. Все те же на манеже. Подосы, откопала штук несколько боровых, пара белых, все припорошила маслятной мелкотой. В целом норм. Появилось много рыжих таких грибочков (кто-то их маслятами называет, но я их не беру: они мне тиной пахнут) и этих, мелких, чисто осенних, группами растут. Их когда варишь, они фиолетовыми становятся,  вкусные. Осень, в общем.

P.S. FYI  Проверила сегодня несколько локаций. Ни в смешанных, ни в еловых грибов нет. В наших местах - только сосны.

20260827_071422.jpg 20260827_081326.jpg 20260827_072709.jpg 20260827_093436.jpg

• Нравится 1
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Slavka

@Леоново @Леоново , которые фиолетовыми становятся , скорее всего, козляк ( или решетник его еще величают)

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
4 часа назад, viasi сказал:

Как вы не можете понять что вы показываете шок (для грибов) в конкретной точке на карте, в других местах шок может быть когда угодно

Когда я что-то пишу, значит я знаю, что в его лесу было и когда. И где он собирает, я тоже знаю. У нас с ним совпало.

Если я не знаю, то я или пишу, что не знаю, или спрашиваю.

Как Вы это не можете понять????

Поделиться сообщением

Mareesha
1 час назад, Леоново сказал:

Быстренько спрошу, пока не началось. У кого есть рецепт брусничного соуса к мясу?

Пока не началось! У меня есть. Мне gpt все рецепты дает и под мои вкусы правит, ни разу еще не налажал. Этот вот прямо три дня назад делала.

• брусника — 300 г;
  • красное сухое вино — 50 - 70 мл
  • сахар — 2–3 ст. ложки;
  • соль — щепотка.
  • черный перец 1/4 ч.л.
  1. Бруснику залить вином, добавить сахар и соль
  2. Довести до кипения и варить на слабом огне 10–12 минут.
  3. Пробить блендером.
  4. Добавить 1/4 чл черного перца
  5. При необходимости уварить ещё 2–3 минуты до нужной густоты.

Вместо вина можно и воду, тоже нормально будет.

• Спасибо! 3

Поделиться сообщением

Леоново

@Mareesha заскринила, большое спасибо!!!

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

Всем здрасьте! 

У нас сегодня диво дивное-дождя нет, солнце!))) 

А поскольку мои домашние ёлка с сосной выдали не только пару маслят, но и ещё и горсть юных рыжиков, то я побежала на поле с проверкой. 

В общем, рыжиков на поле пока нет, только в одном месте парочка. А вот маслята пошли, пока не много, в траве, в основном, в хвое единичные. И только на более-менее прогретых освещённых местах. Нарезана немножко. Червивые только несколько штук, покрупнее, мелкие шарики чистые. И мокрухи еловой взяла, тоже свежая. 

Так-то в ёлках жизнь есть, Мокруха пурпуровая, паутинники, ещё какая-то наука. И ещё в этом году полно подберезовиков, под каждой берёзой стоят, понятно, тонконогие и в хлам. 

На обратном пути заскочила в лес, проверить белые и подосиновики. Белых нет, но появились свежие ивишни. На подосиновой полянке один несчастный подосиновик, изрядно погрызенный, но чистый. 

И все-таки в лес я заскочила не зря. 

Там-тарарам-тарарам! На трёх контрольных берёзовых пнях появились опята! 

Стопроцентную гарантию не могу дать, что это именно они, поскольку была без очков, а там не очки даже, а лупа нужна, но все же пни именно контрольные, так что это все-таки опята. Дня через два более точно скажу. Просто бывает, что мелкие какие-то типа дождевиков заполоняют пни. 

IMG_20260827_115532.jpg IMG_20260827_115642.jpg
  • Нравится 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

=SM=
14 минут назад, Светлана Ларина сказал:

А вот маслята пошли,

Аналогично! И у меня тоже, в общем как и у всех, кто вокруг нас! Причем вчера тут ничего не было. В жутких дебрях ирги и дикой яблони. Ну по другим соснам я не пошел, я такое не собираю.

Ждем теперь белых, и прочих съедобных грибов, они за ними должны быть! Даже обязаны!

IMG_4079.thumb.jpg.2a5950bb94e90c450763c97f0e376761.jpgIMG_4082.thumb.jpg.89d58a6d8d71de0a0787e08dc057834f.jpg

14 минут назад, Светлана Ларина сказал:

У нас сегодня диво дивное-дождя нет, солнце!)))

Для грибов сейчас это сосем не диво. Червям на радость...

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

denis70
3 часа назад, Леоново сказал:

Мне б ченить попроще.

Тот магазинный соус из брусники к мясу, что я пробовал, как по мне, так варенье-вареньем. Это же подтверждает и рецепт выше от @Mareesha , тем более, что "вино можно и не добавлять"... :) Так я бы просто наварил варенья. Оно универсально, а подсолить, добавить свежесмолотый перец и подкислить тем же вином или просто лимонным соком можно когда угодно. Сколько его там надо будет этого соуса - не ведомо, а варенье - продукт универсальный и его всегда можно "обогатить" любыми специями, когда/если  потребуется.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика