Грибы Владимирской области 2026 - Страница 29 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Грибы Владимирской области 2026

Рекомендованные сообщения

Slavka

@=SM= , кстати, только щас подумал: а ведь там, во вчерашнем чувашском лесу , который ничем таким не отличался от типичных осенних лесов Владимирской, Ярославской и Московской областей , в которых я успел побывать в течении последней недели , не было НИ ОДНОЙ лосиной мухи... я уже так привык снимать их с башки по пять-семь штук в минуту... и тут такое..чутка комаров и всё)))

• Нравится 3
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Служивый

Прибыл на базу в Запекшье. Две разведки в понедельник и сегодня. Краткое резюме - все начинается у нас в Запекшье. Понедельник Берендеевский лес, клюквенное болото и брусничники. Брусника в самом соку. Качество супер, почти без отходов. Клюква спеет. Ягод очень много, но пока рано для промыслового сбора. Выборочно набрали 5 литров  клюквы и 5 брусники. На болото шли по лисичкам, вся дорога желтая. На обратном пути набрали полторы корзины на заморозку. Краешком монастырского поля проверили маслята. Маслятки пошли, всех сортов и размеров. Да, на знакомой грибнице ворончика набрали на полную сушку.

Сегодня решили проверить монастырское поле и окресные опушки. Результат порадовал. Две корзины маслят (6 литров замариновали), десятка два подосов, но только белоногих в осиннике. Три белых в бонусе. Резюме такое. Гриб в нашей округе разкочегаривается после  ТВП 10-12.08. Все по науке. Два последних дня дождевой пыли и прогнозируемое +5 ночью в ближайшие дни могут дать толчок для опят. Надеюсь, что и белые пойдут. Да, в наших сырых борах молодых боровых нет. Попались два старых и все...

Инет никакущий. Сегодня первый раз за три дня залогинился. Попробую что-то прикрепить, но не уверен, что получится. Будем ждать лучших времен. 

Верю в лучшее.... Будем все с грибами.

С фотографиями не получилось. Ну не смогла......

• Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 9

Поделиться сообщением

=SM=
26 минут назад, Служивый сказал:

10-12.08

Шок был 14-го, а не 10-12. По классику ведем отсчет от "достижения дна".

1731218906_2026-08-2619_00_09-EcowittWeatherMozillaFirefox.thumb.png.d5d4e3733f2ff0e389e3deac5fa9ca36.png

Через два дня две недели. Как раз маслятный выход на пике должен быть. Но вот я пока его на наблюдаю, хотя по отчетам уже да, то там, то тут вокруг меня. Но у меня и маслятные места потихоньку умирают - сосны перерастают маслятный размер, и вообще сосен мало.

26 минут назад, Служивый сказал:

Инет никакущий.

Неужели у вас там трайтека нету???

Поделиться сообщением

Хелена
2 часа назад, =SM= сказал:

Неужели у вас там трайтека нету???

Вы будетеи смеяться, но рядом в лесу даже мобильная связь очень плохая стала. Пришлось купить рации. Мы же постоянно в соседний со Служивым лес ездим. Буквально в километре. 

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, Хелена сказал:

даже мобильная связь очень плохая стала

Это не только там, это везде в ВО (из-за БПЛА).

А трайтек - это оптика в дом. С мобильной не связано вообще. У нас даже в самый дальний лесной хутор протянута, просто везде-везде. Даже ко мне - хотя я нахожусь буквально в "ж-пе мира", где конец всех дорог, включая грунтовые.

Поделиться сообщением

Oksi33
11 часов назад, Леоново сказал:

Кто хотел отпрашиваться и ехать?))) Возможно, пора. Вчера не была, а сегодня уже очень неплохо.          

Не просто отпросилась, а в отпуск на 2 недели ушла сегодня до 9.09. Но по планам (опять же по работе) и в Ковров и в Муром съездить с заездом в лес. Но, надеюсь, и ваши места посетить. Завезу вам гостинец при случае. Бензин появись :smile455:))

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
12 минут назад, Oksi33 сказал:

Бензин появись

А там он как раз есть! Я в Покров мотаюсь заправляться, и пока ни разу не мимо цели. И на лукойле всегда, и на татнефти когда как. Обе на выезде из города в Москву примерно напротив друг друга.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Oksi33
24 минуты назад, =SM= сказал:

А там он как раз есть! Я в Покров мотаюсь заправляться, и пока ни разу не мимо цели. И на лукойле всегда, и на татнефти когда как.

Это просто отлично! Могу кого-то взять из Владимира или по дороге для компании, т.к. муж против поездок одной (но остановить не в силах). Скидываться на бензин не надо, бутербродов возьму с собой на всех)

Поделиться сообщением

Sasha

@Oksi33 мы с @Мыш выезд в пятницу обсуждаем с раннего утра, если что)

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика