Прогнозы грибов 2026 - Страница 14 - Прогнозы грибов и теория ТВП - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Alexandr K

Прогнозы грибов 2026

Рекомендованные сообщения

=SM=
2 минуты назад, Амбидекстр сказал:

Мне чего-то всё таки наибольший шок видится, когда водой и холодом по сухому, чем просто холодом по влажному.

Ну это не так. Сухой грибнице еще восстановиться надо (открыть свои септальные поры, водоток восстановить - биохимия не электричество, не "щелк и сработала"), а сырая грибница уже готова дать прям щас. Иначе бы шампиньонщики свои ящики подсушивали перед инициацией. А нет - покрывают слоем субстрата и шок дают.

3 минуты назад, Светлана Ларина сказал:

вроде, завтра тоже не жарко. 

да-да, холоднее чем сегодня, но 17 июля тоже два дня холодрыги было...

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= ну, так чего-то в лесу и было, я просто не ходила толком, потому что было не много, и все почти сразу в хлам. А бегать пару километров за двумя грибами мне не охота. Маслята зернистые я не беру летом, а их в поле достаточно было. И сыроежки были, и даже подберёзовики. И зонты. Но все как-то скудно. 

И в июле все-таки не так холодно было. 

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Светлана Ларина сказал:

Но все как-то скудно. 

ну да, на то и надеемся, что лучше будет. А пока смотрим на погоду

Поделиться сообщением

Амбидекстр
14 минут назад, =SM= сказал:

Сухой грибнице еще восстановиться надо (открыть свои септальные поры, водоток восстановить - биохимия не электричество, не "щелк и сработала")

Может именно это и является ддя неё наибольшим шоком. Как некоторые комнатные цветы - почти умерли в следствии забывчивости их хозяина про полив, а потом изрядно напившись не только оживают, но и сразу цвести. 

Поделиться сообщением

=SM=

@Амбидекстр Фиг знает. Теория пока говорит обратное (ну я выше про шампиньонщиков приводил - там все переисследовано вдоль и поперек). А практика - ну собираем статистику, что будет, то увидим. 

Если всё пойдет по плану - дочке будет неплохая дипломная работа )))

Поделиться сообщением

Амбидекстр
1 минуту назад, =SM= сказал:

А практика - ну собираем статистику, что будет, то увидим. 

Ага, ситуация не однозначная и не равнозначная - будем посмотреть. 

Я ставлю на песчаные боры и старые ельники с опадом в местах где позавчера хорошо пролило.

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, Амбидекстр сказал:

Я ставлю на песчаные боры и старые ельники с опадом в местах где позавчера хорошо пролило.

А я ставлю на свои леса - где бурелом, и условные канавы чередуются с условными буграми (местные это называют межами). Ну так лес сажали лет 40-50 назад. В этих "канавах" пол-июля был потоп, а на верхушках - грибницы "цветут". И там лес-лес, теплом его не продуешь просто так. Вот на буграх жду белых. А в канавах ничего. А в "нетронутом" лесу грибов не бывает тут вообще, совсем.

А боры, которые рядом, уже стрельнули от 17 июля, местами. Где нет - тоже ждем!

Но, главное, поглядим, какое это охлаждение будет по факту. Короче - ждем. Ждуны мы.

Поделиться сообщением

Alexandr K

Видим Яндекс-сразу на х..н!! :D  Там достоверностью и не пахнет в плане осадков, с этим полностью согласен. Бармалей прав, по факту посмотрели и всё становится до определённой степени ясно, потому как по конкретным местам,инфу можно получить только при помощи телефона. По Волоколамску, видимо прошло не там где мне надо, район-то не маленький . Смотря с чем сравнивать конечно,но всё же.     А вообще друзья,скажу я вам, переписку выше читать очень интересно, я в очередной раз запутался, что важно,а что нет. :facepalm: А настроение перед сном поднялось,спасибо!! :good:     Для себя  решил отталкиваться от фразы : "Сейчас много и не надо". Согласитесь,добавляет оптимизма. :D  Всем спокойной ночи

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика