Грибы на севере Подмосковья, сентябрь 2025 - Страница 13 - Север - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Alexandr K

Грибы на севере Подмосковья, сентябрь 2025

Рекомендованные сообщения

denis70

@Ростовец ! Ну, я примерно так и предполагал, что с отпуском связано. Но, согласитесь, Рядовки же не могут быть везде в одно время и в одинаковых кол-вах. То, что у нас в МО я рассказал, но вот к примеру Лисички. Все регионы от них задыхались 2 месяца подряд, а у меня максимум пару кило за весь сезон... да и того не было. Так что, объективно Октябрь очень перспективен по определению, но "вести с полей" (именно местных, там где будете) были бы очень кстати. Хотя бы направление... я не говорю о конкретном нас.пункте.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alexandr K

Доброго здоровья, друзья!!  Сегодня опять всё стандартно, только белый всего один. Дежурные 30 польских достались Любимой бабуле!!   Это единственный человек на весь Зеленоград :D ,  которого я с конца июля встречаю в лесу.   Супер-бабулька старой закалки, с виду прилично за 80, но боевая.......  ого-го!! (через все плечи плюнул, по лбу постучал).   imageproxy.php?img=&key=b9791e1b3226a0f2Ну а вообще конечно корзинку можно заполнить только рядовками двух видов и для этого придё тся постараться. То что видел мимоходом, потянет на треть корзины, не более.       Всем удачи!!

20250926_112905.jpg 20250926_112801.jpg 20250926_113109.jpg 20250926_115018.jpg 20250926_115747.jpg 20250926_115913.jpg 20250926_120239.jpg 20250926_120357.jpg 20250926_120545.jpg 20250926_121934.jpg 20250926_131640.jpg 20250926_132630.jpg 20250926_134439.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 17

Поделиться сообщением

Ростовец
1 час назад, denis70 сказал:

Рядовки же не могут быть везде в одно время

Конечно но я за 30 лет знаю все места там, в каком лесу много лисичек а в каком их нет почти вообще в одно и то же время, и рядовки тоже знаю где могут быть когда они идут и в каком лесу их не бывает вовсе. Спасибо за информацию буду ждать новостей по грибкам от Вас.

Поделиться сообщением

Ростовец
1 час назад, denis70 сказал:

Так что, объективно Октябрь очень перспективен по определению

Меня только смущает что похолодание без дождей произошло , там и так то было суховато в начале сентября а через полтора месяца вообще асфальт в лесу будет и что там при таком раскладе вырастет новое?

Поделиться сообщением

Mansoor

@Ростовец ну если это не слишком далеко от Зелека, ближе к телу ткните район, куда хотите поехать, постараюсь сгонять на разведку на буднях) 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ростовец
2 часа назад, Mansoor сказал:

ну если это не слишком далеко от Зелека,

Не нашел я где находится Зелек мы приезжаем в Тверскую обл Кашинский Бежецкий районы

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Mansoor
2 часа назад, Ростовец сказал:

Не нашел я где находится Зелек

Зелек - это Зеленоград, 20км от мкада по ленке)) 

Поделиться сообщением

denis70
2 часа назад, Mansoor сказал:

20км от мкада по ленке)) 

Не нашел я, где находится ленка... :161:

-------------------------------

Мансур, Старина! Чел живёт на Юге России, Ростовчанин он , и ездиЕт за грибами (образно) - "к нам сюда" (в среднюю полосу, ещё точнее в Тверскую губернию) сезонно и в истинно грибные места с хорошими объёмами сборов и нормальной экологией.

Ну какой Зелек? :95:

И Ленинградское шоссе ему вообще - мимо, и столь же  не понятно ему этот слэнг - (ленка?) и не нужно. Боже жь ты мой, как грицо...  

Суть в том, что у них на юге (глобальном) вообще с грибами - швах. Климат жаркий. 

По этому, кто хочет набрать, едут севернее. То есть, примерно, к нам. Вот, он и хочет спланировать свой выезд в среднюю полосу, чтобы не зря прошел отпуск.  Вот и Всё!  :dntknw: Но раз уж ехать за 1500 км, как Он пишет, то это точно будет не Зелек, не мой Хлебниковский лесопарк и ничто вообще вдоль "ленки". ))) И это правильно! :fund02069:

С Уважением, 

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Вадим-ХимХимыч

Что за бардак? Где про грибы? Кто вместо Вас будет на разведку ходить? Опять я? )))))

Решил прокатиться Вербилки-Насадкино. Расчет был на посмотреть красивую природу и найти пару шляпунов.

Вербилки вычистили под метелку, даже сфотографировать нечего. Но на выезде из леса местные продают лисички.... удивился, намотал на ус и поехал к переправе.

На этой стороне машин вообще нет, улыбка слетела, но почти сразу на входе выдал лес пригоршню лисичек, потом вторую... в общем вполне себе на жереху набрал.

Ну думаю, сейчас одного шляпуна заброшенного найду, сфотографирую и домой. В итоге на известной мне грибнице один бодрый, потом второй. Потом шляпунов штуки три в разных местах. Хлоп и на ужин полноценная и весьма неожиданная жараха с картошечкой. 

Думаю во вторник был выход небольшой. До вс конечно все кроме одного переросли, да и слизни не спят еще. Но у кого есть свободное время и знание грибниц там за Дмитровом - вполне могут остатки собрать. 

IMAGE 2025-09-28 19:55:24.jpg IMAGE 2025-09-28 19:55:28.jpg IMAGE 2025-09-28 19:55:33.jpg
  • Нравится 7
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 19

Поделиться сообщением

Tanya9591

Были вчера в Вербилках, ну просто погулять, подышать. 

Погуляли. Пустыня. Два крошечных синяка. Всё! Но погуляли. 

Потом заехали посмотреть новое место. 

Штурманом был Амбидекстр, поэтому я даже плохо представляю, где это. 

В итоге три худеньких черноголовка чистейших, маленькая горсточка лисичек и красивейший круг дымки! 

И в заключении Власово. Я даже не пошла в лес, отдыхала в машине. А Саша принёс единственный белый хорошего качества, среднего возраста и размера, совершенно чистый! 

А между этими переездами зашли на убранное картофельное поле. Оказалось, что там много картошки осталось, но очень мелкой. Тем не менее, разобравшись в проблеме, в итоге набрали средней и покрупнее. Чистенькая, желтенькая. Правда, был очень сильный холодный ветер. 

Грибы и часть картошки конечно я отдала соседке. 

Сварили дома картошку, оказалось синхронно.. На фото очищенная это варила Сашина мама. В мундире это я варила. Рассыпчатая, вкусная. Надо было брать больше. Тем более её там очень много осталось. 

Фото грибов даже не делали, а вот картошечку сняли. И странное розовое дерево. 

IMG-20250928-WA0007.thumb.jpg.b27a2766914cdd985b6c3ee6b2e7fc46.jpg

IMG_20250928_190511.jpg IMG-20250928-WA0002.jpeg IMG-20250928-WA0000.jpeg IMG_20250928_104542.jpg IMG_20250928_132050.jpg
  • Нравится 6
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 15

Поделиться сообщением

Kris
4 часа назад, Tanya9591 сказал:

И странное розовое дерево

Это его естественный цвет или его покрасили?

Поделиться сообщением

Tanya9591
4 минуты назад, Kris сказал:

Это его естественный цвет или его покрасили?

Покрасили

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Вадим-ХимХимыч

@Tanya9591 На такой высоте и такие тонкие ветки? Филигранная работа. И тут бы подошла работа с пульверизатором ... но тогда все вокруг должно быть в краске. Странная история. Логически не могу прикинуть, как так вышло. Хотя вижу, что цвет не естественный.

Ни кто Насадкино более не проверял? @Свист не были там в выходные?

Да и граждан собирающих в мешок картохи за тракторами видел - не мог подумать, что кто то комплексно подходит к вопросу жерехи с грибами))))

• Плюсуюсь 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

denis70
1 час назад, Вадим-ХимХимыч сказал:

И тут бы подошла работа с пульверизатором ... но тогда все вокруг должно быть в краске. Странная история. Логически не могу прикинуть, как так вышло.

Первая же мысль была, которая пришла в голову! :128:

Поделиться сообщением

Irbis_72

Имхается красили\белили по зиме, когда снег лежал. потому и как бы и нет следов. но это же насколько нужно быть неленивым и замороченным

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Свист

@Вадим-ХимХимыч Нет, не был. Да и пока особого смысла не вижу, в особенности с учетом погоды. В ветке ничего обнадеживающего и заряжающего на такой вояж не усматривается. :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика