Как избавиться от жука в опятах - Страница 2 - Переработка и хранение грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ё-моё

Как избавиться от жука в опятах

Рекомендованные сообщения

=SM=
2 минуты назад, denis70 сказал:

моментально вымываются через дырки друшлага без остатка.

а сколько их внутри опят под пленочками покрывала остается? Подразумевая, что опенок с разорванным кольцом, это старый опенок, который уже не берем?

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Xaosmind
31 минуту назад, =SM= сказал:

а сколько их внутри опят под пленочками покрывала остается? Подразумевая, что опенок с разорванным кольцом, это старый опенок, который уже не берем?

Вы очень суровы:D Я и раскрытые люблю пока пластинки белые, замаринуешь такой лопух - жевать приятно:D Но вареных жуков тоже есть не согласна, заливаю холодной водой.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

denis70
53 минуты назад, =SM= сказал:

а сколько их внутри опят под пленочками покрывала остается?

Вот и сам хотел написать, но не стал... Сбор опят с присутствующим покрывалом , совершенно не гарантия от отсутствия насекомых под ним. Сколько раз, вскрываю, а они в рассыпную. Я то беру все, если не совсем уж раскиссшие лопухи. Гвоздики, разумеется желанны по консистенции, но каждый раз собирая их, я думаю... Блин! соскабливать покрывало или забить на живность, которая там по определению, нет нет, да будет непременно. :3:

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, denis70 сказал:

забить на живность,

За час подводного плавания она вся сваливает оттуда сама, полностью. Высыпал их в ведро 40-60-литровое, поставил на газоне, залил водой, утопил их каким нибудь кружком с камнем, и пусть стоит себе час-два, никому не мешает.

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

denis70
8 минут назад, =SM= сказал:

залил водой, утопил их каким нибудь кружком с камнем, и пусть стоит себе час-два, никому не мешает.

А что, вполне реализуемая и рабочая схема даже для лоджии в городской квартиры с сетками на окнах от балкона к кухне. Беру на вооружение. 

И что, даже из под закрытого покрывала все вылезают?

Поделиться сообщением

Bsu2009
1 час назад, Туся сказал:

Там вся квартира в жуках будет:swoon:

Неее, у меня они все на потолке кучно собрались. Оттуда мы их пылесосом и собрали.:)

• Ржу... 5
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика