Как избавиться от жука в опятах - Страница 2 - Переработка и хранение грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ё-моё

Как избавиться от жука в опятах

Рекомендованные сообщения

=SM=
2 минуты назад, denis70 сказал:

моментально вымываются через дырки друшлага без остатка.

а сколько их внутри опят под пленочками покрывала остается? Подразумевая, что опенок с разорванным кольцом, это старый опенок, который уже не берем?

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Xaosmind
31 минуту назад, =SM= сказал:

а сколько их внутри опят под пленочками покрывала остается? Подразумевая, что опенок с разорванным кольцом, это старый опенок, который уже не берем?

Вы очень суровы:D Я и раскрытые люблю пока пластинки белые, замаринуешь такой лопух - жевать приятно:D Но вареных жуков тоже есть не согласна, заливаю холодной водой.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

denis70
53 минуты назад, =SM= сказал:

а сколько их внутри опят под пленочками покрывала остается?

Вот и сам хотел написать, но не стал... Сбор опят с присутствующим покрывалом , совершенно не гарантия от отсутствия насекомых под ним. Сколько раз, вскрываю, а они в рассыпную. Я то беру все, если не совсем уж раскиссшие лопухи. Гвоздики, разумеется желанны по консистенции, но каждый раз собирая их, я думаю... Блин! соскабливать покрывало или забить на живность, которая там по определению, нет нет, да будет непременно. :3:

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, denis70 сказал:

забить на живность,

За час подводного плавания она вся сваливает оттуда сама, полностью. Высыпал их в ведро 40-60-литровое, поставил на газоне, залил водой, утопил их каким нибудь кружком с камнем, и пусть стоит себе час-два, никому не мешает.

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

denis70
8 минут назад, =SM= сказал:

залил водой, утопил их каким нибудь кружком с камнем, и пусть стоит себе час-два, никому не мешает.

А что, вполне реализуемая и рабочая схема даже для лоджии в городской квартиры с сетками на окнах от балкона к кухне. Беру на вооружение. 

И что, даже из под закрытого покрывала все вылезают?

Поделиться сообщением

Bsu2009
1 час назад, Туся сказал:

Там вся квартира в жуках будет:swoon:

Неее, у меня они все на потолке кучно собрались. Оттуда мы их пылесосом и собрали.:)

• Ржу... 5
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
14 минут назад, Tanya9591 сказал:

Но так огорчает наличие жуков.

Да ну... Жуки не черви. Кинул с таз с водой, и все убежали, сверкая пятками.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Tanya9591
4 часа назад, =SM= сказал:

Да ну... Жуки не черви. Кинул с таз с водой, и все убежали, сверкая пятками.

Когда их очень много , то они разлетаются по квартире. В прошлом году я пыталась их вытряхивать в лесу. Они собираются на дне . Я перекладывала в пакет , а нижние грибы с жуками высыпала. Все равно приносила домой,но все же меньше. 

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, Tanya9591 сказал:

домой

А, ну это другое дело, я их на участке на газоне заливаю, а в дом, как разбегутся.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

denis70
1 час назад, Tanya9591 сказал:

они разлетаются по квартире.

Тань, проблема более, чем знакома и безумно актуальна в рамках московской квартиры, увы... :wacko:

Я лично, переместился с замачиванием Опят на балкон. 

Схема от ув. СМ рабочая, но она хороша когда корыто с Опятами, залитыми водой ("со шланга") и "придавленные кружком деревянным", стоят В саду на грядке, блин! :D А у нас тут, увы... короче, крутимся, как можем. Но это уж ладно.... 

По опыту прошлого года, первые гвоздики Опят были настолько поражены жучком, что даже на самых пуговках с ещё не раскрывшимся покрывалом, уже была черная "червоточина" , назовём её так, и вот даже сбор этих самых малипусечек, тоже не был страховкой от дальнейших (предполагаемых) конфузий перед гостями и/или самым любимым в банках, если говорить о консервации впрок. 

Дальше, как ни странно, (это я снова про год 2025) жучок сошел на нет и я собирал прекрасные Опята, да немного раскрытые, и они были уже, скорее, луковичноногие,  но жуков там уже не было. И их характерных черных червоточин с заходом через покрывало внутрь, тоже... И длилось всё это... :facepalm: Да они прямо на тропинках росли и все их перешагивали, буквально. 

Так что, Не Тара Пися! :D

Мы, Северяне, народ годный! Один за всех, и так далее! :wub: Всё у нас будет! Уж, Опята, так точно! :good:

Чо как, вместе пойдём по моим местам "боевой славы". Там всё будет, а главное в шаговой доступности. 

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

denis70
32 минуты назад, =SM= сказал:

в Москве" - вышел, и забив на стеснительность, сделал это перед подъездом под тенью американских кленов

Ээээ... Ну, наверно никто не будет возражать, но...  :smile37:даже не знаю... Это смело, да. :sm36: И неожиданно. Во истину.  

А и правда, кому какое дело, как я буду сбрасывать шланг (ну а хоть бы и не шланг) с 11 -го этажа многоквартирного дома... :swoon:

Ладно, я прикалываюсь, но мыть грибы под подъездом это не лучший вариант. Лучще уж, всё же на лоджии... 

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, denis70 сказал:

как я буду сбрасывать шланг (ну а хоть бы и не шланг)

У нас с этим просто. Жена вместе с соседками там занимается всякими клумбами-цветочками-хостами, им управляторы шланг в подвале подключили, вытаскивай его да лей сколько хочешь. А если опятами с дворником поделиться, который краном шланга командует,так он вообще сам всё сделает :D А так пары пятилитровок хватит на эту операцию.

Поделиться сообщением

denis70
1 минуту назад, =SM= сказал:

У нас с этим просто. А вообще пары пятилитровок хватит на эту операцию.

Охотно верю. :) Возможно попробую. Но главное то, что жучок не только живёт там, но и ест весьма активно эти, даже самые малышечки. 

Я прошлым годом спецом за ними в Икшу родную ездил и там всё своими глазами увидел, хотя и здесь у нас было то же самое. Малюсенький грибок, не раскрытое покрывало, а в нём червоточина. И как там дальше не замачивай, всё одно... Сидишь с кастрюлей идеально промытых и приваренных грибов, а мысли всё об одном... Остались жуки под покрывалом, или нет.. :smile4:

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, denis70 сказал:

мысли всё об одном... Остались жуки под покрывалом, или нет.. 

так тоже белок с хитином, как и гриб. И грязь с грибов полностью отмыть нереально, и без жучков. Больше грязи-толще морда!

С червями все совсем другое, когда берешь гриб на вилку, и видишь червоточину - неприятно. А еще хуже - червяки плавают в супе. С жуками подобного не бывает.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

denis70
9 минут назад, =SM= сказал:

так тоже белок с хитином, как и гриб.

Не ёрничай! :stop:

:128::D  Мы готовим под стандартного, не отягощённого научной мыслью, потребителя! :3:

Некие Барышни (и даже их спутники жизни - мУжеского, т.сз.  пола) могут и в обморок завалиться... :42:

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, denis70 сказал:

могут и в обморок завалиться.

А таким можно про жуков вообще не рассказывать.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

denis70
1 минуту назад, =SM= сказал:

А таким можно про жуков вообще не рассказывать.

Так и делаю, но в душе осадок остаётся... Уж, такой я совестливый человек... :thank_you:

Цените, кто может... :D

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Амбидекстр
2 часа назад, Tanya9591 сказал:

Когда их очень много , то они разлетаются по квартире.

Натолкнула на чёрные мысли - собрать в лесу в пакетик лосиной мухи и выпустить в лифте.)

• Ржу... 4
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора
2 минуты назад, Амбидекстр сказал:

Натолкнула на чёрные мысли - собрать в лесу в пакетик лосиной мухи и выпустить в лифте.)

Добрый ты какой.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Mansoor
27 минут назад, denis70 сказал:

Так и делаю, но в душе осадок остаётся

это перец горошек)))))

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика