Грибы на севере Подмосковья, август 2025 - Страница 6 - Север - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Вадим-ХимХимыч

Грибы на севере Подмосковья, август 2025

Рекомендованные сообщения

Дик О'Браз
20 часов назад, Alexandr K сказал:

потому как по крайней мере в Зеленограде, вроде как началось!!

Это по Пятницкому или на севере?

Поделиться сообщением

Alexandr K
34 минуты назад, Дик О'Браз сказал:

Это по Пятницкому или на севере?

Здравствуйте!! Писал уже то ли здесь,то ли в заподной ветке, лес в черте города. Можно сказать окраина старого Зеленограда. От Ленинградки 5-10 минут, значит Север!! Тут направление не актуально думаю.

• Нравится 3
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

peggotty

Вчера в Дмитровском районе нашла первые чернушки этого сезона. 21000 шагов, 18 км, и аж 4 черных груздя. Ну и лисички с сыроежками, само собой. Белых не замечено, одни желчные повылезали.

• Нравится 4
  • Спасибо! 6

Поделиться сообщением

Mansoor
11 часов назад, Alexandr K сказал:

лес в черте города. Можно сказать окраина старого Зеленограда. От Ленинградки 5-10 минут, значит Север!! 

По правилам форума, до Ленки - запад))) 

Поделиться сообщением

Alexandr K

Сойдемся на северо-западе!!

• Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Друг Руби

Проверил, как обстоят дела с грибами "во мхах" /Насадкино-Паньково/. Всё стабильно - лисы+"на супчик". В лесу очень мокро и утром было только 9⁰С.

20250813_082944.jpg 20250813_080236.jpg 20250813_072914.jpg 20250813_070804.jpg
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Вадим-ХимХимыч

@Друг Руби @Свист Тоже сегодня поехал за Насадкино.

Обожаю даже дорогу туда. Колхозники там просто чудеса творят перед лесом.

А в самом лесу голяк, одни сыроежки, естественно дюже кросивущие, молодые и пятидневки поровну, но троечку белых прихватил бы с удовольствием, ан нету.

Опять кажется, что вот вот стрельнет, но даже ни одного малыша в подтверждение не обнаружил (ходил точно по местам прошлогоднего выхода).

Машин вдоль обочин полно, насчитал с 10ок, обычно такое начинается, когда белые есть, но то ли мое место не правильное, то ли народ сыроежки собирает.

Но сыроежки во мху конечно....

IMAGE 2025-08-13 16:37:44.jpg IMAGE 2025-08-13 16:42:32.jpg IMAGE 2025-08-13 16:42:38.jpg
  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Вадим-ХимХимыч

А Химкинский лес у меня по дороге домой, так что заскочил быстро пробежался по "грядкам"

А там тоже фиг ночевал. Лисы все сбрили за выходные, остались только по дюже секретным местам да окопам с времен ВОВ. Кнопочки есть но не развиваются.

Волна бело-розовых М прошла, но на смену лезут свежие.

Встретился единичный подберезовик (но странноватой расцветки).

Опять же единично попадаются молочаи.

Ну и видимо, что бы я не расстраивался окончательно, мне под конец пути прямо на дорожку поставили один сетчатый...... я оценил, мысленно поблагодарил - надеюсь он признак того, что выход будет.... в пятницу перепроверю

IMAGE 2025-08-13 16:46:52.jpg IMAGE 2025-08-13 16:47:19.jpg IMAGE 2025-08-13 16:48:48.jpg IMAGE 2025-08-13 16:52:00.jpg
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика