Грибы на севере Подмосковья, август 2025 - Страница 18 - Север - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Вадим-ХимХимыч

Грибы на севере Подмосковья, август 2025

Рекомендованные сообщения

Светлана Ларина

@=SM= у меня позавчера ничего не было. 

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Светлана Ларина сказал:

у меня позавчера ничего не было. 

И у меня не было! А вчера и сегодня - соседи белые принесли! и все молодые, говорю же! Причем место, где я как раз тоже до этого ходил. И на участке сегодня 2 свежих беленьких, кроме перечисленных малосъедобностей.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Alexandr K

Кстати да, хорошо что выше уже написали. Опята нескольких видов. И жук не сказать что лютует, но некоторые деревья уже с тёмными опятами.                                    P.S.  Спартачей с победой!!    Но игра конечно ...........

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= я про опята))). 

Поделиться сообщением

Игорь Ж.

Побывал я сегодня практически в Завидово. Карты показывают, что вроде еще нет, граница заказника дальше, а на дороге уже КПП со шлагбаумом и автотранспорт только по пропускам. Грибников, к счастью, пускают свободно. Лес чистый, ухоженный, красивый. На входе видел несколько человек, а в лесу нет никого, но грибные ноги отрезанные попадаются.

Первое впечатление: изобилие всяких грибочков, рай для научного поганочника. Второе впечатление: какие-то неимоверные заросли козляка и масленка желто-бурого. Никто на них и не глядит. Если бы была задача быстро набрать хоть чего-нибудь, то можно вывозить вагонами, зайдя в лес на сто метров. Растут кругами, рядами, кучами, семьями, дружными коллективами, стройными колоннами... В пределах видимости весь лес покрыт желтыми шляпками.Ну и пусть, не больно-то хотелось.

Попался вдруг один пенек с опятами (на фото). Но только один. Хотя у станции уже продают опята. 

Но только потом я понял, зачем, на самом деле, стоило сюда ехать. В первый раз в жизни набрать ведерко еловых рыжиков.Надо было отойти от красивого мха в ельник с примесью березы и редкой травой на голой подстилке и вот они, здрасьте. А то все говорят: рыжики, рыжики... а мне попадались всегда только единичные экземпляры. А тут они растут в точности как лисички, семьями и кучками. Один беру, на другой смотрю, повернулся, а там еще десяток.Между рыжиками кое-где торчат пузатые белые. Жаль, молодежи мало. В основном среднего и старшего возраста. 

Итог: ведерко рыжиков и ведерко белых. День прошел не зря, я считаю.

1000001725.jpg 1000001726.jpg 1000001727.jpg 1000001728.jpg 1000001730.jpg 1000001731.jpg 1000001732.jpg 1000001733.jpg 1000001734.jpg 1000001735.jpg 1000001736.jpg 1000001737.jpg 1000001738.jpg
  • Нравится 1
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением

Наблюдатель

Где искать рыжики перенесено:

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика