Грибы на севере Подмосковья, август 2025 - Страница 16 - Север - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Вадим-ХимХимыч

Грибы на севере Подмосковья, август 2025

Рекомендованные сообщения

Вадим-ХимХимыч

28.08 чт 13:15 Химкинский лес, от М11 к бетонке и обратно, 10км

Все грибницы затихли. Ни в глубине ни по краям и опушкам белых нет. 

Не плохо дела по прежнему у мухоморов обоих видов

Лисички встречаются остаточные, малышни нет

Польские местами единично и уже взрослые

Удивил опять ТСЖ, который решил похоже все лето плодоносить

Не знаю на какой триггер среагировали молодые подосиновики, но есть повторяющееся появление на известных ранее грибницах

А вот грибники есть и на удивление в товарном количестве. Собирают польские, у одного даже было пару беглых беляка

IMAGE 2025-08-28 16:16:50.jpg IMAGE 2025-08-28 16:17:11.jpg IMAGE 2025-08-28 16:18:35.jpg
  • Нравится 3
  • Спасибо! 3
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением

Чокнутый Цветочек

Выбрались с внуком сегодня, думали поискать подберезовиков и осиновиков.

Нашли один)

Но.

Рыжики.

Они нападали со всех сторон. Всех размеров, много малышей, червивых треть. Нарубили ведро, отвернулись от них и ушли)))

Если бы это были сосновые, я бы не ушла.

А от еловых, смогла))

Народу уже вчера позавчера пробежали много, благородное все пособирали.

Оставили нам рыжиков и мухоморов.

Я их все никак не решусь попробовать.

Зашли в лес высокий, он зарос свинушками и всяким пластинчатым.

Ну и экзотикой)

Даже не знаю, насколько далеко надо отъехать от цивилизации за белыми и пр)

А это - Солнечногорский район.

IMG20250828143051.jpg IMG20250828143615.jpg IMG20250828144523.jpg IMG20250828160807.jpg IMG20250828150239.jpg

• Нравится 5
  • Класс!!! 17

Поделиться сообщением

Tanya9591

Вадим ХимХимыч, мы 19 августа нашли целое дерево ТСЖ. Фото не передаёт размер находки. И внизу трава закрывает большой сросток.

Думаю на 15 кг потянуло бы

IMG_20250828_174816.jpg
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Valerius_BBQ
1 час назад, Чокнутый Цветочек сказал:

А от еловых, смогла))

Я бы их не бросил в беде и спас !:D

• Плюсуюсь 3
  • Ржу... 4

Поделиться сообщением

Чокнутый Цветочек
3 часа назад, Valerius_BBQ сказал:

Я бы их не бросил в беде и спас !:D

Может, завтра я все таки пойду их выручать)))

Они не горчат)

А в старом лесу в ёлках, те горчили.

Может, я и еловые полюблю с той же страстью!

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Alexandr K

Доброе дождливое утро! Сходил посмотреть, деревьев 5 видел, маловато будет:D

20250829_063446.jpg 20250829_063525.jpg
  • Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением

Свист

28.08.25. Традиционно в окрестностях деревни Быково. В этот день собирались с женой в Термоленд почилить в басиках и банях. Но я зачем-то с утра зашел на форум… В панике отменили все планы и уже поздновато, но устремились в леса – добирать уходящий слой белых. Что же по итогу. Машин повсюду едва ли не больше, чем в выходные. На заходе в наши места навстречу гордо проплыли две Нивы-покорительницы грязей. При заходе в лес моментально встретились с грибниками, что преждевременно похоронило надежды на непостыдный результат. А по итогу – полсотни белых (кроме тех, что оставили в лесу из-за червивости), всевозможных размеров, вплоть до гигантских, некоторые напоминают нарядный туесок с полусферой-крышкой. Причем, самые большие при переборке оказались не самыми червивыми. В ведро ушла четверть всего объема примерно. Кроме того, с десяток-полтора подосиновиков, польские в приличных количествах. Лисички по-прежнему есть, и еще лезут кнопки. Нашлись рыжики, черные грузди. Масленок желто-бурый полянами и кругами. В этот раз его не собирали и слава Богу – просто не утянули бы корзины, пришлось бы освобождать под белые. На фото представлены только белые как объект максимального внимания и одинокий подосиновик-альбинос. Лосиная муха ведет себя неприлично, но преимущественно в ельниках со мхами.

648385720__1.thumb.jpg.4552ea2e9668b022a68d78d1e4e9a527.jpg1151046256__2.thumb.jpg.2790a920d28b821b58556b56b310a4f6.jpg1025491849__3.thumb.jpg.eb587e46acdd9e3dbeeaaef382a0020b.jpg459158403__4.thumb.jpg.531dfb197f68bdff80b297a81a03549b.jpg773894496_.thumb.jpg.f94a5070dfa3dc88a215dc458b7c2952.jpg119872791_.thumb.jpg.54c707ba7bd84eb5ca7620d5ea54e8fe.jpg529489832_.thumb.jpg.26600b35667e99efcd0ac85af5c5b4ed.jpg

• Нравится 3
  • Класс!!! 18

Поделиться сообщением

WinnerII

по  мне так это не подосиновик-альбинос, а желчный

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Свист

@WinnerII Да, мог бы быть желчным, но нет, подосиновик :)

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Вадим-ХимХимыч

@Свист  Можно маленькое уточнение?

Пол сотни за какое время? Часа 4?

И если телефон замерял то сколько в км?

Продолжаю сравнивать Ваш кусочек леса со своим любимым. Мой явно проигрывает по плотности выхода плодовых тел.

У меня там получается стандартно 2 часа 5-6 км и десяток-полтора белых. Дальше мне кажется, что я все собрал, больше нет, и нужно домой... хотя понимаю, что левее правее грибы конечно есть, не зря же столько грибников

Поделиться сообщением

Свист

@Вадим-ХимХимыч Да, в целом примерно за 4 часа. Километраж могу прикинуть просто по длине просеки - километров 9.

Поделиться сообщением

Вадим-ХимХимыч

@Свист Ага.... значит в двое больше времени и в 5 раз больше плотность грибов. Интересно интересно

Жаль силенок маловато и времени от рассвета бы до заката там походить. 

Пока вижу одно решение.....)))) купить снять там на лето август-сентябрь дачу и ходить каждый день, как медики рекомендуют, но с грибным уклоном)))

Мда, пожалуй это гештальт....

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Свист

@Вадим-ХимХимыч :))) В прошлый раз мы провели там около 6 часов, потому что колупались еще и с маслятами. В целом, это мероприятие вышибает весь день с учетом переборки грибов дома. Кстати, на самых дальних кордонах снова было негусто по белым. И еще, это - наш наилучший результат по белым за несколько лет сборов. Так что, таких грибных фонтанов, как в Химкинском и Зеленоградском лесах, нами тут не наблюдалось. :) Впрочем, есть планы запереться еще дальше, но это уже на соответствующей технике. Пешком все-таки утомительно, особенно обратно.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
13 часов назад, Чокнутый Цветочек сказал:

Они не горчат)

А в старом лесу в ёлках, те горчили.

Мои еловые не горчат. Я, правда, их не жарю, только в засолку. Очень вкусные.

А сосновых у меня поблизости нет, к сожалению

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Сергей - "Братское Сердце"
2 часа назад, Свист сказал:

Но я зачем-то с утра зашел на форум

Да, это был глупый поступок:D

• Ржу... 9

Поделиться сообщением

Чокнутый Цветочек
19 часов назад, denis70 сказал:

А как выглядит подобный биотоп именно применительно к Рыжикам? Ни молодых посадок, ни заросших молодняком полей у меня нет и я уже мысленно поставил на Рыжиках крест... Но Рыжиков хочется. Ни разу не пробовал даже.

У меня или классический смешанный лес с большими ёлками или есть ещё бестравный ельник, выглядящий, как старая посадка, но там вообще почти ни чего нет никогда. Есть старый сосновый лес, но довольно заросший кустарником и трава высокая. Не бор, в общем.

Вот сегодняшний рыжиковый биотоп. Рыжики подстерегают меня теперь везде, в 2 лесных местах сегодня была, и там, и там они. Смешанный елково-сосново-лиственный лес. Ближе к краю леса.

А так, сегодня в Клинском районе были маслята, и хорошо, прям хорошо пошли польские, и не так хорошо, но пошли белые.

Из Тверской области позвонил друг из леса, сказал, что польские даже не собирает, белых полно.

Можно было бы и ещё пособирать, но сопровождающие лица устали))

IMG20250829152155.jpg IMG20250829171658.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением

Чокнутый Цветочек
7 часов назад, Чупакабра сказал:

Мои еловые не горчат. Я, правда, их не жарю, только в засолку. Очень вкусные.

А сосновых у меня поблизости нет, к сожалению

Вот и у меня поблизости, сосновых, у сожалению, нет.

Может, это в нашем старом, отдельно взятом лесу они так горчат.

Попробую сегодняшние засолить)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь Ж.

Люди добрые, дайте совет, кто знает.

Завтра собираюсь поехать вот в этот лес. Что за лес, знает кто-нибудь? Ельник, смешанный? 

Знаю, что грибники едут в район Воздвиженского, но куда там лучше свернуть, не знаю. Или куда вообще имеет смысл идти в этом районе?

Untitled-1.jpg

Поделиться сообщением

Бармалей
1 час назад, Игорь Ж. сказал:

Люди добрые, дайте совет, кто знает

Здесь тема отчетная, кто что набрал. Зачем тут задавать такие вопросы?

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@Бармалей , не переживайте, мы потом всё разнесём, куда надо. Что поделать, отчётные темы - средоточие жизни, мало кто читает форум целиком, как 10-15 лет назад, да и он за эти годы стал ооочень большим.

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика