Грибы на севере Подмосковья, август 2025 - Страница 13 - Север - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Вадим-ХимХимыч

Грибы на севере Подмосковья, август 2025

Рекомендованные сообщения

Sasha

@Вадим-ХимХимыч мне раздавайте! Боровики и белые приму в любых количествах!)) 

• Плюсуюсь 4

Поделиться сообщением

=SM=

@Ugur 

Труп головача продолговатого, которому почему-то башку не снесло.

Поделиться сообщением

Sasha

Когда я их увидела, накинулась, как коршун. И на весь лес заорала:

- Да! Даааа!!! Я их искала и нашла! 

IMG_20250823_135140.jpg

Давно мечтала встретить боровики на севере. О местах была наслышана, в неназываему деревню приезжала. Но тогда не повезло, даже единичных не было. А вот сегодня - наконец-то! Жаль, что в завершение поездки, мы с @Mansoor и его супругой много времени потратили на другие локации. Приехали бы сразу в этот лес - собрали бы больше, уверена. Но и так я рада, просто потому, что мечта сбылась. Все собранные в прошлом боровики попадались в Рязанской, Владимирской, Нижегородской областях. Или на самой границе Московской и Рязанской. А так, чтобы приехать в простой подмосковный лес и набрать - не было. Видела следы чужих счастливых встреч, видела раскисшие и вовремя не спасённые грибы. А хорошие крепкие боровики - нет. 

По остальному сбору - многое из того, что попадалось, не брала. Пропускала жёлто-бурые, польские, моховики, маслята, чернушки (их мало, смысл заморачиваться), валуи, сыроежки... Не моя чашка чаю в это раз. Белых нашлось совсем чуток и почти все очень набрали влагу. Лисички хорошие в основном, но это уже не слой конечно. Там парочка, тут троечка. Даже с учётом орд конкурентов... 

IMG_20250823_075948.jpg IMG_20250823_075901.jpg

Огромное спасибо Мансуру и его жене, что позволили присоединиться и организовали выезд. 

• Нравится 1
  • Класс!!! 7

Поделиться сообщением

Друг Руби
1 час назад, Вадим-ХимХимыч сказал:

а у меня вот проблема нарисовалась сегодня откуда не ждал..... в морозилке место закончилось...

А белые маринованные, да зимой и к запотевшей .....

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика