Грибы на севере Подмосковья, август 2025 - Страница 2 - Север - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Вадим-ХимХимыч

Грибы на севере Подмосковья, август 2025

Рекомендованные сообщения

Const60
02.08.2025 в 21:01, Bsu2009 сказал:

20250802_131247.thumb.jpg.8187740c475ff4d85aa4d0bfbd27e887.jpg

11 часов назад, denis70 сказал:

Во истину, эпохальное фото!

Фотка классная! Надеюсь Ваша встреча была не менее приятной, чем рисует моё воображение.... Два (капитана) миколога, два корабля.... Практически, Матрица... :16:

У меня, аж, в глазах двоится!

Небольшая маскировка, прическа, усы, борода - на фото один человек!

Или все истинные грибники - близнецы-братья?

• Ржу... 7

Поделиться сообщением

Вадим-ХимХимыч

@Свист Не могу больше терпеть.... поеду завтра после дождичка (возможно супер ливня, если гидромет не ошибется), проверю.

По чатикам в этой полосе уже белые переростки, нужна личная проверка.

На все лето без контроля оставил)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Свист

@Вадим-ХимХимыч :))) Ну и правильно! Тем более, что мы-то все равно немного в другом месте собираем, хотя лесной массив один. Так что, мои отчеты могут не полностью отражать ситуацию как в целом, так и конкретно в Вашей локации. И, конечно, жду вестей с полей. :)

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Alexandr K
3 часа назад, Вадим-ХимХимыч сказал:

@Свист Не могу больше терпеть.... поеду завтра после дождичка (возможно супер ливня, если гидромет не ошибется), проверю.

По чатикам в этой полосе уже белые переростки, нужна личная проверка.

На все лето без контроля оставил)))

У меня тоже поездка в Клинские посадки перенеслась на завтра. Грядёт битва Клин vs Дмитров!! Грибов 10 хотя бы найти чтоб не опозориться:D. А так да, народ везде пишет что в основном шляпуны. Ну вот завтра и посмотрим!! У нас кстати уже хорошенько поливает и судя по тому как заволокло, это надолго!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Valerius_BBQ

Я тоже завтра собрался заскочить в дмитровские леса часа на 2-3. :166: Надежд особо не питаю, посмотрим.

Поделиться сообщением

Valerius_BBQ

Уже вернулся. Времени было немного, да и дождь. Даже фотоаппарат не брал, промок изрядно. Набрал немного лисичек, штуки три подосиновика небольших, одна мокруха :-)

Видел много лопастника, немножко ежовиков желтых, МСР не в кондиции, старый подберезовик, одну чернушку, сыроежек. Белых даже трупиков нет. "Науки" много, но я без фотика был.

Да, еще - наивно полагал, что в дождь комары не кусаются. Ага ! Еще злее стали.

WhatsApp Image 2025-08-05 at 10.56.09.jpeg WhatsApp Image 2025-08-05 at 10.56.10.jpeg WhatsApp Image 2025-08-05 at 10.56.12.jpeg WhatsApp Image 2025-08-05 at 10.56.15.jpeg WhatsApp Image 2025-08-05 at 10.56.17.jpeg WhatsApp Image 2025-08-05 at 10.56.22 (1).jpeg WhatsApp Image 2025-08-05 at 10.56.22.jpeg WhatsApp Image 2025-08-05 at 10.56.31.jpeg WhatsApp Image 2025-08-05 at 10.56.32.jpeg WhatsApp Image 2025-08-05 at 10.56.33 (2).jpeg
  • Нравится 5
  • Спасибо! 3
  • Класс!!! 7

Поделиться сообщением

Вадим-ХимХимыч

@Valerius_BBQ Блин, а я проснулся, глянул в окно как поливает знатно... и на яндекс карту погоды и малодушно перенес на завтра...  сорян, постараюсь таки завтра исправиться...

Хотя судя по Вашему рассказу - все правильно я сделал

Поделиться сообщением

Alexandr K

Аааааааа, второй раз в жизни такое!! Дурная голова, далее по текстку. Проснулся в 4.40, за окном понятно что!! Ну явно надо перенести на завтра, или хотя бы подождать какое-то время, но куда там ,я же самый умный:D. Короче говоря сам насквозь,телефону ......... Даже не смог пройти пол пути до места!Речку фиг перейдёшь,всё смыло  , воды в лесу даже не по колено,тут цензцурное определение подобрать трудно!! Лоси и кабаны охреневшие, шастают под дождём и  около дороги и в глубине леса!! Итог : 3 раза испугался, 1 раз искупался ,1 раз заблудился, минус 1 телефон, плюс 5 белых на одном месте у дороги, где сухо. В такую погоду даже бабушкин супер-плащь оказался бессилен:D. Если говорить серьёзно, то сегодня было реально жутковато. Погода плюс животные так себе тандем. Какие там грибы, так и ждёшь что кто-нибудь поблизости выпрыгнет!! Обидно только что два дня считай насмарку. Вчера не получилось,сегодня тоже ерунда полная, вот думаю куда завтра рвануть. Есть на примете пара мест где ещё можно опростоволоситься:D  

• Нравится 2
  • Ржу... 6
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Valerius_BBQ
4 часа назад, Вадим-ХимХимыч сказал:

@Valerius_BBQ Блин, а я проснулся, глянул в окно как поливает знатно... и на яндекс карту погоды и малодушно перенес на завтра...  сорян, постараюсь таки завтра исправиться...

Хотя судя по Вашему рассказу - все правильно я сделал

Нееее, надо было ехать ! :D

Я не жалею, было бы время - еще бы в соседнем месте пошлялся. Уже с репеллентом. И с фотиком.

Дождь, когда я приехал в 5 утра - шёл средний, по дороге к Дмитрову даже прекращался на время.

Куртка вроде как непромокаемая, но она сверху намокла от дождя,  изнутри - от жары. Штаны намокли от дождя, травы и веток, даже внутрь сапог просочилось.

Но в машине комплект сухой одежды решает эти проблемы, благо не холодно.

Пока ходил, бродил - дождь прекратился. Когда уезжал - снова пошёл.

Я, конечно перед поездкой прогноз погоды смотрю, но на него не полагаюсь. Всякое бывало - и как-то ехал за опятами в сильнейший ливень, не понимая, зачем я это делаю. Доехал - дождь прекратился, я спокойно собирал опята несколько часов. И в снег ездил (пару лет назад аккурат 9 мая выпал) и осенью как-то до рассвета отскребая со стёкол авто слой льда терзался сомнениями :172: 

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика