Грибы на севере Подмосковья, август 2025 - Страница 6 - Север - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Вадим-ХимХимыч

Грибы на севере Подмосковья, август 2025

Рекомендованные сообщения

Дик О'Браз
20 часов назад, Alexandr K сказал:

потому как по крайней мере в Зеленограде, вроде как началось!!

Это по Пятницкому или на севере?

Поделиться сообщением

Alexandr K
34 минуты назад, Дик О'Браз сказал:

Это по Пятницкому или на севере?

Здравствуйте!! Писал уже то ли здесь,то ли в заподной ветке, лес в черте города. Можно сказать окраина старого Зеленограда. От Ленинградки 5-10 минут, значит Север!! Тут направление не актуально думаю.

• Нравится 3
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

peggotty

Вчера в Дмитровском районе нашла первые чернушки этого сезона. 21000 шагов, 18 км, и аж 4 черных груздя. Ну и лисички с сыроежками, само собой. Белых не замечено, одни желчные повылезали.

• Нравится 4
  • Спасибо! 6

Поделиться сообщением

Mansoor
11 часов назад, Alexandr K сказал:

лес в черте города. Можно сказать окраина старого Зеленограда. От Ленинградки 5-10 минут, значит Север!! 

По правилам форума, до Ленки - запад))) 

Поделиться сообщением

Alexandr K

Сойдемся на северо-западе!!

• Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Друг Руби

Проверил, как обстоят дела с грибами "во мхах" /Насадкино-Паньково/. Всё стабильно - лисы+"на супчик". В лесу очень мокро и утром было только 9⁰С.

20250813_082944.jpg 20250813_080236.jpg 20250813_072914.jpg 20250813_070804.jpg
  • Нравится 3
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Вадим-ХимХимыч

@Друг Руби @Свист Тоже сегодня поехал за Насадкино.

Обожаю даже дорогу туда. Колхозники там просто чудеса творят перед лесом.

А в самом лесу голяк, одни сыроежки, естественно дюже кросивущие, молодые и пятидневки поровну, но троечку белых прихватил бы с удовольствием, ан нету.

Опять кажется, что вот вот стрельнет, но даже ни одного малыша в подтверждение не обнаружил (ходил точно по местам прошлогоднего выхода).

Машин вдоль обочин полно, насчитал с 10ок, обычно такое начинается, когда белые есть, но то ли мое место не правильное, то ли народ сыроежки собирает.

Но сыроежки во мху конечно....

IMAGE 2025-08-13 16:37:44.jpg IMAGE 2025-08-13 16:42:32.jpg IMAGE 2025-08-13 16:42:38.jpg
  • Нравится 3
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Вадим-ХимХимыч

А Химкинский лес у меня по дороге домой, так что заскочил быстро пробежался по "грядкам"

А там тоже фиг ночевал. Лисы все сбрили за выходные, остались только по дюже секретным местам да окопам с времен ВОВ. Кнопочки есть но не развиваются.

Волна бело-розовых М прошла, но на смену лезут свежие.

Встретился единичный подберезовик (но странноватой расцветки).

Опять же единично попадаются молочаи.

Ну и видимо, что бы я не расстраивался окончательно, мне под конец пути прямо на дорожку поставили один сетчатый...... я оценил, мысленно поблагодарил - надеюсь он признак того, что выход будет.... в пятницу перепроверю

IMAGE 2025-08-13 16:46:52.jpg IMAGE 2025-08-13 16:47:19.jpg IMAGE 2025-08-13 16:48:48.jpg IMAGE 2025-08-13 16:52:00.jpg
  • Нравится 5
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Bsu2009

@Вадим-ХимХимыч Мне думается, что "единичный подберезовик" странноватой расцветки сильно смахивает на худосочный подосиновик.:) Вроде и кожица на шляпке на гименофор заметно залезает.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Вадим-ХимХимыч

@Bsu2009 Вполне может быть. Но есть уже привычка, что в этом лесу подосиновики с яркими рыжими или желтыми шапками и весьма крепкие и мощные. А тут какая то пародия  неудачная)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Qor

Поехал сегодня посмотреть несколько новых мест для себя в районе Рогачевского шоссе. Одно, к сожалению, оказалось никаким, потратил там часа полтора, чуть не заблудился, потому что навигации никакой нет, вылез и переехал в запасной вариант километрах в 7. Там всё оказалось получше, походил часик, набрал донышко и уже настроение было улучшилось, но тут вдруг внезапно ливанул дождик, и, пока опять интуитивно выбирался по просекам к машине, промок до нитки, а дождь и закончился. :) Тем не менее, считаю разведку успешной, буду повторять. Но вот глушение навигации это большая проблема, из-за этого боюсь сильно углубляться теперь в лес, надо наверное компас откопать будет в закромах...

IMG_20250813_171536.thumb.jpg.ed3878a8647f4b807a44b0eec693ba3b.jpg

• Нравится 6
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

denis70
34 минуты назад, Qor сказал:

глушение навигации это большая проблема

@Qor ! Приветствуем на форуме! А чем Вы пользуетесь для навигации? Вопрос не праздный, т.к. сам тоже постоянно пользуюсь и боюсь остаться без  ориентиров. Но я просто использую Яндекс Карты, заранее скачанные в телефон, а хожу по GPS. Разве GPS (спутники) тоже глушат? Я полагал, что это касается только интернета (GSM)... Нет? Вопрос ко всем, кстати.

Поделиться сообщением

Qor
2 минуты назад, denis70 сказал:

@Qor ! Приветствуем на форуме! А чем Вы пользуетесь для навигации? Вопрос не праздный, т.к. сам тоже постоянно пользуюсь и боюсь остаться без  ориентиров. Но я просто использую Яндекс Карты, заранее скачанные в телефон, а хожу по GPS. Разве GPS (спутники) тоже глушат? Я полагал, что это касается только интернета (GSM)... Нет? Вопрос ко всем, кстати.

Да те же Яндекс Карты или Locus Maps со скачанными картами (они в целом мне больше нравятся, там больше всяких тропинок), но у меня в этот раз отсутствовал и GPS и Glonass, а интернет-то ловился...  И да, GPS глушат тоже, но локально, как я понимаю. Я уже сталкивался этим летом с таким на рыбалке, на реке терялась навигация, но там хоть понятно, в какую сторону плыть :)

• Нравится 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Друг Руби

Всегда загружаю/обновляю карты в MAPS.ME - работает без интернета. Ну, и конечно, компас

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MVA
53 минуты назад, Qor сказал:

Но вот глушение навигации это большая проблема, из-за этого боюсь сильно углубляться теперь в лес, надо наверное компас откопать будет в закромах...

И это верно. И научиться ходить по азимуту. И потренировать память устным счетом. И не забывать носить с собой бумажку с карандашом. И таскать с собой навигацию для "спокойствия", не доставая её.

Поделиться сообщением

denis70
15 минут назад, Qor сказал:

И да, GPS глушат тоже

Озадачили... Я думал, что с GPSом всё нипочем и "прибить" его не возможно... :smile37:

Поделиться сообщением

ростовчанин161
11 минут назад, denis70 сказал:

Озадачили... Я думал, что с GPSом всё нипочем и "прибить" его не возможно... :smile37:

У меня навигатор гармин выводил всегда работает от спутников видимо.

Поделиться сообщением

denis70
9 минут назад, ростовчанин161 сказал:

работает от спутников

Так вот и я в непонятках. От спутников, это GPS. Я тоже по нему хожу, но не с Гармином, а с обычным смартфоном и Яндекс Картами. Даже если интернета (GSM) нету, то всегда выхожу без проблем и по всем своим точкам, ранее поставленным тоже. И был уверен, что спутники не глушат в принципе. 

Поделиться сообщением

Вадим-ХимХимыч

@denis70 Мда.... я тут тоже попал.... Привык что МепсМи всегда спутники видит. И решил поперек Химкинского леса пройти по старым точкам без троп. А рядом с Шариком их работу заглушили километров на 5 вокруг. Просто стрелка вертится на месте и показывает, что я в терминале вылета. Немного не по себе, но лес небольшой, вышел на звук взлетающих самолетов и шум Международного шоссе. Но теперь на входе в незнакомый лес проверять приходится. ПОд Дмитровом сегодня нормально работало. 

• Нравится 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

denis70
5 минут назад, Вадим-ХимХимыч сказал:

Просто стрелка вертится на месте и показывает, что я в терминале вылета.

Вот теперь понятно. Что ж... это большая  неприятность для меня... Ориентируюсь я очень плохо. На грани топографического кретинизма. :78:

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика