Автоклав и его применение в заготовках - Страница 3 - Разговоры на кухне - Грибы средней полосы Перейти к публикации
denis70

Автоклав и его применение в заготовках

Рекомендованные сообщения

Irbis_72
4 минуты назад, =SM= сказал:

Вы ротанам чешую чистите для консервов?

Не я жена. Её идея, её и наказание, я таких просто на льду бы оставлял или на наживку по мере надобности пускал. У них чешуя нормально сходит хоть и мелкая, голову отрезал вместе с потрохами, а хвостики в баночки.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

denis70

Почему  "В ПРИНЦИПЕ" не стоит пользоваться крышками Твист-Офф (закручивающаяся крышка) в "Белорусском" автоклаве и подобных ему моделях с "преднакачкой" давления.

Смотреть видео ровно с 5:00 минуты. 

https://dzen.ru/video/watch/633d5a4a6853064e79800cdf?comments_data=n_reply

Извините, но на ВК не нашел...

Поделиться сообщением

=SM=
28 минут назад, denis70 сказал:

Почему  "В ПРИНЦИПЕ" не стоит пользоваться крышками Твист-Офф (закручивающаяся крышка) в "Белорусском" автоклаве и подобных ему моделях с "преднакачкой" давления.

Враньё голимое.

При преднакачке давления и при 120 градусах - давление снаружи банки в белорусском автоклаве 3.9 атм, а давление внутри банки может дойти до 4.5 атм (если она не сработает как "клапан", и если банка заполнена как надо). Все условия соблюдены - давление в банке превышает давление снаружи, и достаточно. Проблемы в чем-то другом.

Я вообще не понимаю физики процесса, как банка может оказаться надутой после автоклавирования. Но вот может, и нередко может.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика