Донская грибница, весна 2025 - Страница 4 - Ростовская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Донская грибница, весна 2025

Рекомендованные сообщения

Дончанин
20 минут назад, Vadim-gribogriz сказал:

И  ещё ,  в   объявлениях   просят  не  хвалиться  вёдрами  и  пакетами  срезанных  степных   сморчков

Вот это правильно. Перефразируя известное изречение, "меньше будут знать они - крепче будешь спать ты")

Однако далеко не все, похоже, любят крепкий здоровый сон. Достаточно зайти на местную страничку грибников в ВК...

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Vadim-gribogriz сказал:

И  ещё ,  в   объявлениях   просят  не  хвалиться  вёдрами  и  пакетами  срезанных  степных   сморчков .

Ага, и вообще всего запретного для сбора.

А так,  вообще, дибилоидов хватает - ведь устраивают же всякие там гонки по тротуарам со стрельбой и съемкой с выкладыванием в инет. А потом удивляются последствиям. Но если у кого мозга нет, то и объявления тому не помогут :)

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Вячеслав Бондарь

Неклиновский район. 

IMG-20250405-WA0002.jpg IMG-20250405-WA0004.jpg IMG-20250405-WA0005.jpg IMG-20250405-WA0006.jpg IMG_20250405_173502.jpg IMG_20250405_173536.jpg
  • Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 11

Поделиться сообщением

Бориs
4 часа назад, Vadim-gribogriz сказал:

не  хвалиться  вёдрами  и  пакетами  срезанных  степных   сморчков .

перефразируя еще одну известную фразу - no Morchella steppicola, no criminality

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Vadim-gribogriz

@Вячеслав Бондарь ,   пять  вёдер  синеногих   это  круто ,   а  всё  пять  вёдер  перебранных  по  размерам   это  вообще  класс . 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Танька

В пятницу светило яркое солнце и манило на прогулку. Весной ещё не гуляли в ботанике. Решено - едем в ботанику. Цель - посмотреть на цветочки, поискать грибочки и присмотреться, нет ли спаржи?! В последний раз была в ботанике осенью. Заходила со стороны площади (где дом дочери Чуба). А там, оказывается ботаники ЮФУ, разбили грядки, ровненькие такие, ухоженные. Поставили охрану (бабушка "божий одуванчик"). Она для безопасности своей завела стаю молодых дворняг. Штук 5-6. Разговора у меня с собаками не получилось. Ни печеньем, ни конфетами уговорить их отстать от меня было бесполезно. Самый молодой из них схватил конфету и понёс добычу бабусе. Домик её метров двести был от меня. Благо была куча мусора к которой я прижалась спиной держа оборону. Через минут 20 бабуся соизволила выйти из домика и доползти ко мне. Выслушала я много. И собаки добрые, и нечего тут шляться, и подумаешь немного ногу бы(!) прикусили. При этом рассказала, что вот недавно они покусали велосипедиста, набросились на компанию с детьми. Так это я о чём?! Нахлынуло. Сама теперь с той стороны не хожу и вам не советую. Зашли со стороны Лесопарковой. Погуляли, подышали. Хорошо иметь в городе такое место! И пошли вверх в сторону белой лошади. Очень жалею, что не взяла баночку под псатиреллы. Грибов идёт только зарождение. Вышли на плато, поискали спаржу, увы. Может кто подскажет, в каких местах она растет? Завернули в брошенный сад. И тут на обочине тропинки - везение!IMG20250404132809.thumb.jpg.d69cf2600a5010c2f9325983899f8bcc.jpg

Облазили всё вокруг. Ничего! Прошли ещё метров пять. Опять та же история. Синеножка только вдоль тропинки! Когда в третий раз они нам встретились, стало понятно, природа с нами заигрывает. Он даёт нам знак, что пора ехать в наши грибные места!

Что мы в субботу и сделали. Поехали в район Родионовки. Итог:IMG20250405103224.thumb.jpg.d012013eaf526acbdbaaa6a219d78e09.jpgIMG20250405132400.thumb.jpg.a3e4eea669fd1c8bced53beb866f9b7b.jpgIMG20250405161742.thumb.jpg.7c3657460abc52deb9838e258399e443.jpg

Килограмма четыре сморчков, трудовой шапочки в перелеске поваленных тополей около трёх кг(всё с одной полянки) и ведёрко привяленной вешки (молоденькой совсем мало). Прогулялись - на славу! Сморчков - много малышей. Шапочка высокая, сочная. 

• Нравится 1
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Дончанин
34 минуты назад, Танька сказал:

Хорошо иметь в городе такое место!

Эт точно! Мы часто там гуляем. Может пересечёмся когда.

Заходила со стороны площади (где дом дочери Чуба)

Это где дыры в заборе?)

Завернули в брошенный сад. И тут на обочине тропинки - везение!

Поздравляю с первыми синеножками!

Поделиться сообщением

Танька

Со стороны Мадояна-Доватора. Минуя шлагбаум, прямо по дороге.

Поделиться сообщением

Const60
19 часов назад, Vadim-gribogriz сказал:

Основной  штраф  --  до 5000  т. р.  и  дополнительные  --  за  каждое  растение  или  гриб  по  290  рублей  за  каждый  экземпляр .

Если память не изменяет, то один истребленный крот стоит 500р, за задавленного голубя в Москве придется выложить 200р. Расценки на мышей не знаю...

Поделиться сообщением

Denver
2 часа назад, Танька сказал:

IMG20250405103224.thumb.jpg.d012013eaf526acbdbaaa6a219d78e09.jpg

Это шо пучковой сморчок?

Поделиться сообщением

Танька

Нет. Степной сморчок рос такими семьями. Иногда по одному глубоко под прошлогодней лежалой травой.

Поделиться сообщением

Denver
29 минут назад, Const60 сказал:

Если память не изменяет, то один истребленный крот стоит 500р, за задавленного голубя в Москве придется выложить 200р. Расценки на мышей не знаю...

А тараканы по чём или за них доплачивают?

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика