Грибы Владимирской области 2025 - Страница 20 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Hadushka

Грибы Владимирской области 2025

Рекомендованные сообщения

viasi
13 часов назад, Дядька Грибомор сказал:

В сторону Барсово

У меня калитка в сторону Ефремова

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Светлана Ларина сказал:

В лесу и так очень мокро было, а сейчас, наверное, только в болотных сапогах можно будет пройти.

точно-точно. Со вчера вечера 20 мм налило. У меня в огороде лужи стоят везде. А в лесу вчера чавкало, сегодня там навреное только тонуть!

3 часа назад, Дядька Грибомор сказал:

В сторону Барсово лес до сих пор перекрыт?

Мы ж с другой стороны Киржача! Но, вообще, напротив бывшего городка В/Ч ПВОшной есть заезд в лес (к торфяному озеру и задам взлетевших на воздух складов), и там сейчас никаких аншлагов не видать. Но заезжать туда глубже я не пробовал.

Поделиться сообщением

PGN

Всем :96:.И снова Кольчугинский район.

IMG-20250630-WA0023.thumb.jpg.7c7927f118c38f0e53803368c9d78f23.jpgНо мало. 

• Нравится 7
  • Класс!!! 7

Поделиться сообщением

gecz

Я правильно вижу. Осенние опята?

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, gecz сказал:

Осенние опята?

Летние, конечно же.

Поделиться сообщением

unsam

Вырвался таки из плена забот на несколько часов, наверное даже не грибов набрать, а голову проветрить от кучи забот, что свалились.

Все - как у всех практически, всего понемножку и набралось лукошко.

PXL_20250628_053632242.jpg PXL_20250628_055107252.jpg PXL_20250628_055426992.jpg PXL_20250628_055658563.jpg PXL_20250628_055932261.jpg PXL_20250628_060610982.jpg PXL_20250628_064928439.jpg PXL_20250628_065752061.jpg PXL_20250628_113833432.jpg
  • Нравится 10
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 22

Поделиться сообщением

viasi
12 часов назад, =SM= сказал:

20 мм налило

А у нас порядка 9 - 10 мм.

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, viasi сказал:

А у нас порядка 9 - 10 мм.

Я вчерашнее тоже в сумму посчитал. Сегодня (после нуля ночи), если точно, то 7.1 мм, а вчера, день, где-то с 4 вечера, и до полуночи, 12.4 - итого 19.5

Поделиться сообщением

viasi
11 часов назад, =SM= сказал:

после нуля ночи

А  моя банка показала за сутки с 06 00(была сухая) - 29.06 до 6 утра сегодняшнего( порядка 9-10 мм). Я в прошлом году решил поставить две банки и ради спортивного интереса проводил замеры утром в 5 - 6 утра. Так всегда разница была колосальная с официальной!!! Также и с температурой +_ 2-3 градуса всегда разница.

Поделиться сообщением

=SM=
11 минут назад, viasi сказал:

Так всегда разница была колосальная с официальной!!!

Ну у меня-то неофициальное, у меня свой дождемер в огороде... Точность измерения - 0.1 мм. Конечно, поверку он не проходил, но "кастрюлемером" проверялся :) 

IMG_20250630_165217.thumb.jpg.93596a2619bbe3e1edd25fab777ba0f5.jpg

11 минут назад, viasi сказал:

до 6 утра сегодняшнего( порядка 9-10 мм).

Ну и еще примерно 4.5 мм с 6 утра и по сейчас - я их тоже учитывал. В общем, разница не велика.

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

viasi

В общем, разница не велика.

Да но грунт играет большую роль. Утром (пока дождик прекратился) отошёл от калитки метов 20 - 30 влажно после дождя, но никаких луж нет в лесу и не хлюпает. Т.е. вода дошла до нужного потребителя!!!

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, viasi сказал:

Да но грунт играет большую роль.

А у вас там что-то иное, не как везде вокруг - "глина для кирпичного завода" ? У нас любая ложбинка - и в ней вода.

Поделиться сообщением

viasi

не как везде вокруг

Я вообще уже лет 20 здесь и каждый год всё больше удивляюсь. В прошлом году засуха, люди в лес перестали ходить, листва желтеет - иду на подосиновый-СТРИТ свою корзиночку набираю!!! Сегодня по плану хотел сходить на эдулис-СТРИТ но погода внесла коррективы!!! И в моей округе нет родников. А абиссинский колодец качает воду с 8-метровой глубины с водоносных песков.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@viasi 

У нас тоже на 6-8 метрах первый водоносный песок. Но туда дренируется всякое при дождях, и само, и с дренажных скважин в округе, поэтому качаем с 16-18. Тут все так делают - кому надо дренаж, бурит на 6-8, кому вода - на 16-20.

Так-то у нас тоже есть места в лесу, где в любую сушь сыро, но это не топь и не болото. И подосы растут, соответственно, как в том сентябре было. Но это знать надо. Можно по кабаньим следам найти - они тоже любят такие места в засуху! Но я про другое, если у вас вода сейчс не стоит, значит у вас не глина такая. А что? Интересно просто! Когда вы соседи с карьерами.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
4 часа назад, Светлана Ларина сказал:

Не пойму, хляби небесные избрали нас своим пунктом назначения, что ли?  

И нас тоже.  У меня очень высокий сухой участок,  у нас крайне редко бывает мокро,  но сейчас всё хлюпает,  в грядках лужи.  Тоже сижу на низком старте,  даже по мокрой траве готова идтти в лес,  но не под ливнем...

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, MaslovaKotya сказал:

даже по мокрой траве готова идтти в лес

А что там сейчас искать, кроме разозленных медведей? :)

Все лисички уже собраны, а ничего нового не наросло. Подосы все уже погнили, а белые - единичные и чудом. Сыроежек пока нету почему-то.

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
1 минуту назад, =SM= сказал:

А что там сейчас искать, кроме разозленных медведей? :)

Все лисички уже собраны, а ничего нового не наросло. Подосы все погнили, а белые - единичные и чудом. Сыроежек пока нету почему-то.

Парадокс,  но у нас никто в лес не ходил из деревенских и машин в сторону леса за прошлые дни не проезжало. Они  все мимо меня едут туда,  незамеченными не пролетят и мухой))

А уж после сообщения о медведях вообще всех деревенских как бабка отшептала от леса.  Но у меня зудит. Ну хоть на краешек... Но страшно,  если честно,  жуть как. 

Самое интересное,  что вот я умом понимаю,  что олень (их стало огромное количество у нас) тоже не так безобиден,  как кажется,  но я к ним всегда на автомате пру поближе,  разговаривая с ними,  и еще ловила себя на том,  что им причмокиваю,  подзывая,  как собаке:D

И олень такой " женщина,  идите уже лесом,  не мешайте мне обедать!"

А с медведем вот совсем не хочу разговаривать...

Screenshot_20250630_181201_Gallery.jpg
  • Нравится 5
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

migel
18 минут назад, viasi сказал:

люди в лес перестали ходить

перестали не из-за засухи,тенденция однако последние 10 лет,я начиная с пятницы 3 дня в лесу,все три дня видел еще 2 чела одних и тех же каждый раз,хотя земляника как на плантации,на каждой кисти по 5 крупных спелых ягод,первосортные лисички каждый день норма полведра,никому это стало не надо,знаю это место с 1990 года,тогда было наперегонки....грустно

Поделиться сообщением

viasi

Интересно просто! Когда вы соседи с карьерами.

Вполне возможно что произошёл разрыв пласта, они тоже движутся. Лет 10 тому назад дренажные канавы в лесу что-бы перейти выбирал где помельче, а потом стали пересыхать??? Что на глубине творится одному всевышнему известно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хелена

@=SM= у нас массово лезут сыроежки, но даже кнопки уже червивые. И лисички еще не закончились, а подосиновики только начинаются и все чистые

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика