Грибы Владимирской области 2025 - Страница 25 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Hadushka

Грибы Владимирской области 2025

Рекомендованные сообщения

=SM=
2 минуты назад, kunash сказал:

особенно на шею

Да она в глаза, в уши, в нос, вообще во все щели лезет... Как мошка. Бандана тут не помощник. Только целиком в скафандр одеться, когда у этой мухи массовый лёт. В волосах это, пожалуй, меньшее зло...

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

kunash
3 минуты назад, =SM= сказал:

Да она в глаза, в уши, в нос, вообще во все щели лезет... Как мошка. Бандана тут не помощник. Только целиком в скафандр одеться, когда у этой мухи массовый лёт.

И, причем, как только нарвешься на поляну белых и встанешь на 15 секунд начинается)) 

А напалм всё выжигает(включая грибы) или только животное и растительное?)

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

unsam
12 часов назад, =SM= сказал:

Пока одна штука. Но я и не ходил туда, где они обычно тысячами роятся

В воскресенье у себя специально ходил туда где они у нас тысячами водятся, чтобы хоть на лес без этих тварей поглядеть спокойно, в тех местах даже в накамарнике от них неприятно. Но вот в моих краях ни одной мухи пока  не встретил. Значит в этом году твари раньше вылетят. Непредсказуемо все в этом году. 

Польские повстречал, моховик попался. Странно это все.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Леоново

Как же жарко! Но за малиной я бы с утреца сходила. Может кто проверял, готова ли она. А то до приличного места путь не близкий. Из сегодняшнего: подосы зачервивили, что не мудрено при таких погодах, лисички есть и немало, зонтик вот зачем то попался. Стоял красиво.

20250710_083657.jpg 20250710_050102.jpg

• Нравится 8
  • Класс!!! 13

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Леоново сказал:

Может кто проверял, готова ли она.

У нас она готова, которая на бывших полях растет. А которая в оврагах, там еще долго до нее. Но, птиц море, они ее уничтожают сразу, и собирать нечего.

Поделиться сообщением

Леоново
42 минуты назад, =SM= сказал:

У нас она готова, которая на бывших полях растет. А которая в оврагах, там еще долго до нее. Но, птиц море, они ее уничтожают сразу, и собирать нечего.

Спасибо, на старых вырубках должна значит быть.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Леоново у нас точно не готова. Я 6го числа ходила, даже на вырубке зелёная, думаю, раньше 20 го врядли. Но у нас обычно так и спеет она. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Леоново
17 минут назад, Светлана Ларина сказал:

@Леоново у нас точно не готова. Я 6го числа ходила, даже на вырубке зелёная, думаю, раньше 20 го врядли. Но у нас обычно так и спеет она. 

Спасибр. У нас поблизости на солнце поспела частично, но там почти выродилась вся. Завтра попробую проверить в других местах. Боюсь, посохнет при такой жаре.

Поделиться сообщением

=SM=
51 минуту назад, Леоново сказал:

Боюсь, посохнет при такой жаре.

Ну на неделю воды в земле еще точно хватит, если глина кругом. Воды в земле прямо "стратегический запас".

Если песок или торф, то всё хуже, да.

На вырубке и у нас пока нету. Именно на бывших полях, в местах, где деревьями почему-то не заросло, а вот малина пятнами есть.

Поделиться сообщением

kunash

@=SM= Да, кстати. В моих знакомых лесах, видимо, песок - вода только на 3 часа держится в лужах даже по дороге. А в последний лес, так получилось зайти, вроде дождя 2 дня не было, а иду меж деревьев и хлюпает.

Поделиться сообщением

Леоново
1 час назад, =SM= сказал:

Ну на неделю воды в земле еще точно хватит, если глина кругом. Воды в земле прямо "стратегический запас".

Если песок или торф, то всё хуже, да.

На вырубке и у нас пока нету. Именно на бывших полях, в местах, где деревьями почему-то не заросло, а вот малина пятнами есть.

У нас как раз таки чистый песок....

Поделиться сообщением

=SM=

Таволга в самом соку! Все поймы, овраги, да и просто мокрые места местами в лесу, покрыты белыми цветами. Занимаюсь заготовкой.

IMG_20250710_184230.jpg

• Нравится 1
  • Класс!!! 9

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= а что ты с ней делаешь? В смысле, для чего она годится? 

Поделиться сообщением

=SM=

@Светлана Ларина Цветы сушу, завариваю вместо чая, очень вкус нравится, немного терпкий и с медовым ароматом. При том, что чай в смысле растения "чай", не пью вообще.

• Нравится 1
  • Спасибо! 4
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

kunash

@Светлана Ларина очень мёдово пахнет. В чистом виде даже приторно. Добавлять в чай хорошо по мне.

• Нравится 1
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= пойти, что ли, нарвать завтра. 

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

Фунгицид

Заведующий лабораторией лекарственных растений Тимирязевки мне как-то рассказал, что есть основания предполагать, что иван-чай является профилактическим средством от рака. В своё время (формально и сейчас, но сейчас - убого) существовало НПО "Тайфун". Они изучали и систематизировали, в частности, массовые данные поликлиник, больниц и т.д. (и не только). Например, частота и характер заболеваний различных возрастных групп населения, проживающего на разном расстоянии от определённого промышленного предприятия и т. д.  Далеко не все выявленные закономерности можно объяснить, если не заниматься "словоблудием". В частности , была выявлена странная аномальная зона в Москве. Меня тоже интересовала информация "Тайфуна", но несколько иного плана.

При исследованиях в Сибири была обнаружена группа деревень, где практически не зафиксированы раковые заболевания. Выяснилось, что деревни заселены старообрядцами и сначала решили, что они к врачам не обращаются. Но оказалось, что обращаются и кроме того в случае смерти производится вскрытие и определяют причину смерти. В других поселениях старообрядцев такой особенности не было выявлено. При более детальном исследовании выяснилось, что в этих деревнях традиционно , испокон веков пили копорский чай - напиток из иван-чая. Заготавливали его в огромных количествах на гарях и вырубках. Я тогда очень удивился, что это не изучается. Собеседник развёл руками и сказал, что исследования и клинические требуют значительных средств, а их не выделяют. А потом начались 90-е ...

• Нравится 2
  • Спасибо! 6
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

=SM=
11 минут назад, Фунгицид сказал:

требуют значительных средств

Никто в принципе это делать не будет, ни в какие годы, так как на этом денег фармацевтические компании не заработают, а потеряют. Если только они в своих недрах выделят из него какое-то для них перспективное для заработка вещество, и вот его уже начнут исследовать, стараясь не упоминать, откуда оно взялось.

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

Дончанин
3 часа назад, =SM= сказал:

так как на этом денег фармацевтические компании не заработают, а потеряют.

Увы, так получается, что системе, в которой мы живём, выгодно, чтобы человек болел. Т.к. от больного она получает гораздо больше денег, чем от здорового.

Поэтому повторю избитое: "ваше здоровье - в ваших руках".

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

Хелена

Стало немного прохладнее и позвала мужа с лес. Он сосновый и там в любую погоду хорошо и он не подвел. Правда я лисички совсемне люблю, да я и другие грибы мало ел. Сыроежки в хлам, маслята почти все тоже несобирабельные. Боровики пропали, зато 4 семью валуев, но это для гурманов. 

IMG_20250713_140628_963.jpg
  • Нравится 11
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика