Грибы Владимирской области 2025 - Страница 16 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Hadushka

Грибы Владимирской области 2025

Рекомендованные сообщения

Ol'ka
14 часов назад, Светлана Ларина сказал:

@=SM= а вот Суздаль молчит что-то. Оля, наверное, землянику гребёт))) 

В яблочко!:D пара недель выпала на работу и поездку в Псковские края (найдена одна сыроежка и пяток лисичек), а последняя неделя потрачена на очистку земляничной вырубки. Поэтому грибы не проверяла, и писать было не о чем. По дороге на вырубку попадаются плютеи, мкг, псатирелы. В общем, ничего интересного. На дороге до вчерашнего дня продавали только ягоды, вчера появились лисички в поллитровых стаканах у пары человек. Разведка доносила, что подосиновиков на заросшем поле нет. Поэтому и молчу)

Нашла в этом году первый раз в жизни вырубку с земляникой, собираю, наблюдаю. В понедельник были готовы только первые ягоды на кисточке, а вчера уже половина кисти переспевшая, на выкид. Сегодня еще попробую пособирать, но скорее всего уже всё, момент прошел. 

20250621_185002.jpg 20250618_133933.jpg 20250617_131412.jpg 20250616_214244.jpg
  • Нравится 6
  • Класс!!! 16

Поделиться сообщением

Наблюдатель
10 часов назад, Хелена сказал:

Но для польских очень рано

Были у нас уже июньские польские. Восток Подмосковья в прошлом или позапрошлом году показывал точно, и может кто ещё.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Ol'ka завидую! У нас земляничное поле перепахали, пара моих полян вырождается, так что я без земляники, наверное. Надеюсь сегодня выбраться, посмотрю, может, полевая клубника поспела. Если дождь, конечно, позволит. 

• Печаль 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Леоново
18 часов назад, Kashtan сказал:

Польским не удивлены, так как в прошлом году друзья нашли первый толстоногий польский в начале мая, как боровой бочонок,  в канавке вдоль мелких сосен, где обычно собираем маслята.

Если бы лично с людьми не были знакомы, фотографиям бы не поверили.

Именно что. Мне дачные соседи фотку скинули со своим грибным уловом.  Где это вы боровиков набрали? - спросила я. Ответили, что не боровики, а польские. Не поверила,  (рано), не поленилась пойти глянуть, и точно - польские пузатые штук 6.

• Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

Сходила я в поля и леса. Полевой клубники очень мало, опять сработала только одна точка. На всех остальных или совсем нет ягод, или одна-две. И одна полянка в высокой траве, там есть ягоды, но пока зелёные. Наверное, вырождается потихоньку. Никого на этом поле не было, я первая там бегала. Побегала и пошла в лес, смотреть, что с грибами. С грибами ничего. Подосиновиков нет, но я и не ждала особо, потому что в других точках нашего леса их тоже нет пока. А вот лисички совсем расстроили. На полянках, где всегда были большие семейки или совсем пусто, или пара кнопок. Не знаю, что такое, но, справедливости ради, грибы в воде не растут, а воды в лесу очень много. Даже на возвышенностях хлюпает, а канавы полные. В общем, пошла я потихоньку домой, по пути проверяя все знакомые места. И нашла несколько очень симпатичных земляничных полян. Собрала спелые ягоды, но там можно будет ещё собирать, в лесу земляника только начинает спеть, зелёных ягод полно ещё. 

Из грибов встретились всякие плютеи, ТСЖ и неожиданно семейство белых, огромных, умерших своей смертью и раскисшмх от дождей. Три штуки их было. 

А вообще в лесу черти что творится. Лесные дороги завалены, майский снегопад наделал бед, никто не ездил, бурьян выше меня, я даже пару раз не могла понять, где дорога. 

IMG_20250623_121135.jpg IMG_20250623_121249.jpg IMG_20250623_162845.jpg
  • Нравится 7
  • Класс!!! 10

Поделиться сообщением

Хелена

Мы вчера 4 подосиновика нашли и немного лисичек подросткового возраста. Сегодня муж пошел с собакой погулять в "прикалиточный" лесок и вернулся с подосиновиком. 

• Нравится 5
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Ol'ka

Вчера вечером проверила, что там у нас в лесу сейчас. Нашла мухомор, горсть лисичек и один зернистый масленок. Родственники ходили дольше и набрали 5 литров некрупных лисичек. Подосиновиков нет.

Черника поспевает, но ее немного, не все ветки с ягодами. Похоже, что ее опять олени подстригли зимой, потому что ягоды как раз попадаются на совсем низких веточках у земли. Набрала стакан открыть сезон. Хоть и сладкая, но еще не налилась, неделю минимум буду ждать. Земляника в лесу готова, по две ягоды уже спелых на кисти.

20250623_202006.jpg 20250623_205543.jpg
  • Нравится 9

Поделиться сообщением

Untersend

Тоже сходил на пару часов, результаты как у всех - лисички кнопками, даже собирать неприлично. Подосиновиков на их обычном месте нет вообще.

Тропинка вся завалена, ходить тяжело, один раз даже слегка заблудился, свернув не туда.

Поделиться сообщением

=SM=
19 часов назад, Светлана Ларина сказал:

Не знаю, что такое,

Выбрали их все... Неделю назад их было навалом, а сейчас днем с огнем не сыщешь. Я ждал-ждал, собирал только понемножку, ну и дождался, за эти выхи под ноль все выскребли. Новые не растут. Остались только чуть-чуть совсем нанокнопок в редких местах. Надо было собирать, когда давали.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика