Грибы Владимирской области 2025 - Страница 34 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Hadushka

Грибы Владимирской области 2025

Рекомендованные сообщения

Гроздья Радости
2 минуты назад, Светлана Ларина сказал:

@Untersend спасибо! Я, может, попробую выбраться на днях, если погода позволит. 

А то у нас здесь никто не ходит, кроме меня, и спросить-то не у кого. 

Свет! 

Приезжай ко мне с ночёвкой. С утра отвезу на сбор листчек. От дороги - метров 500 и можно наполнять корзины. Помогу со сбором и т д. 

Приезжай. Наливку задегустируем... 

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 2
  • Класс!!! 7

Поделиться сообщением

viasi
21 минуту назад, Гроздья Радости сказал:

С утра отвезу на сбор листчек.

Сейчас двух соседей по даче видел. Каждый с полной корзиной жёлтеньких. А всё говорят грибов нет!!!

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Гроздья Радости
1 час назад, viasi сказал:

Сейчас двух соседей по даче видел. Каждый с полной корзиной жёлтеньких. А всё говорят грибов нет!!!

Лисы - несерьёзно, это в данном сезоне, УЖЕ не грибы :D

Я позавчера по ним, просто шла. Полезла мелочь. Причём серьёзно- пузатая и крепкая! И так лениво было наклоняться, резать и т д. Запасла на всех; сватов, друзей, себя. 

Зажарила с маслом на зиму, насушила, наморозила. Закрыла в томатной лечо и т д. 

Теперь радуюсь, что не поленилась намариновать весенних маслят. Вдруг не фига к осени не будет? 

Вот какой страх в голову лезет! ^_^

• Нравится 3
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Pavelpp
4 часа назад, =SM= сказал:

Очередная полунеправда. Сколько угодно лет, когда все основные грибницы лисичек во всей прилегающей округе молчат в ноль. Каждый год только опушечные ранне-июньские, да и то не всегда осиливают вырасти после появления.

Это станет правдой, только если рассматривать выезды куда-то, причем не в соседнюю деревню, а подальше, в другие биотопы какие нибудь, или где другая погода была. Но мы же не про это!

а я не писал про все. у нас тоже есть грибницы, которые раз лет в 5 стреляют. но в целом каждый год

Поделиться сообщением

viasi
54 минуты назад, Гроздья Радости сказал:

Вдруг не фига к осени не будет? 

Был такой случай в моей молодости. До 90 годов прошлого века, была такая всеобщая развлекуха – предприятие через профсоюз заказывало автобус «По грибы». Ездили практически всегда в Вольгино. Приехали на место, пошли с товарищем в лес, метров через пятьдесят опушка с лисичками он с одной стороны, я с другой, по полкорзины нарезали и устали!!! Пошли набрать других грибов, раз такое изобилие!!! Полный НОЛЬ. Пошли искать поляну лисичек – не нашли!!! Пришли к автобусу все глаза выкатили где набрали? Все пустые!!! Поэтому природа даёт бери.

В прошлом году тоже все хорошо начиналось в августе белые, подосиновики и т.д. В сентябре НОЛЬ осадков в нашей округе. Начало октября тоже. Ну а там заморозки и грибов до ноября так и не было у нас. А 4 ноября уехал.

• Нравится 4
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Эх, мне бы солёных чутка хоть! 

Завтра съезжу глянуть кукурузу стырить немного. И заодно волнушек гляну. 

Поделиться сообщением

kunash
19 минут назад, Гроздья Радости сказал:

кукурузу стырить немного

Где такое можно безнаказанно?:blink:

У нас полей то нет, одни бывшие.

Поделиться сообщением

Гроздья Радости
1 час назад, kunash сказал:

Где такое можно безнаказанно?:blink:

У нас полей то нет, одни бывшие.

И вы приезжайте, прям с прицепом!!!!! 

Я ж писала в прошлый год про кукурузное поле, с трёх сторон окружённое лесом. А там грибное ассорти по всём сторонам. 

А может давайте встречу небольшую Владимирскую у меня устроим? 

Муж мангальную зоу достроил... 

Гуся зарубили на плов и бэлиш, петухов пару в коптильню сунем, кайф! 

А? 

• Класс!!! 8

Поделиться сообщением

Oksi33

Ребят, подскажите, как понять что лисички высохли? Сушу естественным способом. Читала что неделю, но мелкие мне кажется почти готовы. 

IMG_20250805_204043.thumb.jpg.e9c59dd55113efcebf7d095a8f2fad26.jpg

Поделиться сообщением

Ol'ka
5 часов назад, viasi сказал:

Есть-есть. Добрала сегодня поляну у озера.

20250805_185648.thumb.jpg.261f4aecd85c09e496fcc141a9c624b2.jpg

Рука не поднимается оставить. У меня много лет перед глазами стояла картинка с Селигера - ехали там по лесу, а в нем кое-где кругами стояли крупные лисички, которые было видно прямо на ходу. В 2022-м и в этом году я наконец-то наблюдаю это и дома. Места нашлись, и со временем стало чуть посвободнее.

За месяц уже всем насовали этих лисичек, скоро друзья от них будут чураться как от кабачков) Зарядила опять полную сушилку, зимой буду думать, куда их девать.

Кроме лисичек в лесу есть уже несобирабельные валуи и сыроежки, появились красные и серые млечники, понемножку ежовики, дрожалки, плютеи, ворончатые говорушки, и попадалась одна мыльная рядовка и одна кучка чешуйчатки. Зернистые маслята по краю леса переросли незамеченными. Из поганок только какие-то миценки. 

20250731_185108.jpg 20250731_184554.jpg 20250731_183948.jpg
  • Нравится 1
  • Класс!!! 12

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Гроздья Радости Даша, я бы с удовольствием, но пока никак не вырваться. Подруга в Муроме уже ржёт просто, третий год не могу доехать. Шут с ними, с лисичками, я немного набрала ещё в июне, на днях схожу на свои полянки, нога, вроде, успокоилась. 

• Нравится 1
  • Печаль 1

Поделиться сообщением

Pavelpp
22 часа назад, Гроздья Радости сказал:

Соседи звонили друзьям в Тюрмеровку. Те сказали, что груздей ещё нет. 

Но и форуму верю. 

Правда они чуть в другом место - направлении берут. 

Я так прикинула, может просто локальные всплески? Ведь и у Светланы они там не особо мелкие на фото. 

Вот и думаю, мотать или нет туда- обратно больше сотни? 

по времени они даже запоздали. они одновременно с лопастником курчавым всходят. синхроно

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика