Грибы Владимирской области 2025 - Страница 33 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Hadushka

Грибы Владимирской области 2025

Рекомендованные сообщения

Хелена

Ну и мы в лес наш сосновый съездили. Семья маслят, один трухлявый белый и много сыроег и даже не червивых. Лисичек немного. Но мы ленились и по дебрям не шарились. Прогуливались по лесной дороге все больше.

Встретили на поваленном дереве и не знаем кто это

IMG_20250803_210738_849.jpg
  • Нравится 2
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

kunash
22 минуты назад, Хелена сказал:

не знаем кто это

На чешуйчатку похоже, но какая из них, я не знаток. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
30 минут назад, Хелена сказал:

Встретили на поваленном дереве и не знаем кто это

Если на хвойнике, то шпальный.

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Не утерпела, съездила глянула чёрных груздей. Нет их. 

Потом неторопливо повояжировала по своим местам, вплоть до Мошка и Гонобилово. 

Печаль печальная... Тонны переросших маслят с мясом, переросшие с тарелку белые, сыроежки с чайное блюдце. 

Лес сухой. Дома сняла кроссы, даже носки сухие! 

• Печаль 8
  • Спасибо! 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

Сегодня соседка в лес ходила - аж на три часа. Она не из тех, которые "по краешку", а может ломануться куда угодно. Результат - только лисички, и не прямо оптом, а походить надо. Никаких трубчатых грибов нет, ни молодых, ни старых. Отдельные сыроежки. Я тоже хотел сходить, но передумал после этого. В лесу (да даже и в огороде) до сих пор нехило так сыро от тех, давних дождей, а сейчас на нас еще заходит новый дождь.

Может, завтра схожу, я знаю еще пару потенциально необобранных сильных лисичников.

А, вообще, это радует. Судя по всему, готовится какой-то мегаслой после похолодания, раз еще не только "благородных" не было, а даже маслят с подберами.

• Нравится 4
  • Печаль 2
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Хелена

Мне очень нужен мегаслой. Дочь ждет сухих. Она в Грузии

Поделиться сообщением

Сергей Макаров
21 час назад, Sveta сказал:

В лесу главное что, вовремя там оказаться. Заехали сегодня в Андреевские леса в Судогодском районе просто посмотреть, что там может быть в такую жару. А там белые грузди уже вовсю пошли, ждут пождут, когда мы за ними приедем. Махровые, толстенькие кубышки с водичкой в серединке после вчерашнего дождя. Корзинки несерьёзные взяли, пришлось несколько раз к машине возвращаться. Прихватили на пожарить пару зонтиков.

Вот это ДАААА! Неожиданная новость ;) ждал их два года

Изменено пользователем Хася
Излишнее цитирование
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Служивый

Заехали старшие дети. Грибов в этом году не видели. Вчера пошли на грибалку. Еле выгнали из леса, а то бы сидели до вечера. На четверых принесли пять ведер лисичек. Так что, одну часть семьи на зиму отоварили. По лисичкам этот год ну очень напоминает недавний подосиновиковый (2021). Как бы на следующие годы не отрезало.

А сегодня на домом была гроза.... До отпуска 20 дней. Как раз хорошей ТВП раскочегариться. Всем удачи и полных корзин.

IMG_5860.thumb.jpg.40b7e3a8d9e461415c501286bbf26b3e.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 16

Поделиться сообщением

kunash

Проверяли сегодня бегло 3 биотопа.

Теплилась надежда, что могло нарасти чего-то нового. Увы - нарастают только лисички. Они есть любого возраста. 

Ночные температуры +20, дневные +25. Поливает. Лужи. Никакого намека на ТВП.

• Плюсуюсь 2
  • Спасибо! 3

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Служивый сказал:

Как раз хорошей ТВП раскочегариться.

Где бы её взять только. Сегодняшние ливни были настолько теплыми, что на пол-градуса подогрели (!) землю, которая и без них вполне сырая была. Когда такое вообще видано было в наших широтах?

Вот, разве что с 8-го августа обещают ночами 11, а днями 20. Но это же только обещают пока... Если так будет - то температурный шок можно будет считать примерно 11-13-м августа (датчики покажут). Но тут одни "если".

• Спасибо! 2
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

Граждане Александровские! А кто-нибудь ходил в лес в нашей округе? Есть что-нибудь? А то я пока не очень мобильна из-за больной ноги, не хожу никуда, даже в прикалиточный лес. Там после майского снегопада много поваленных деревьев, тяжело пробираться. 

Поделиться сообщением

Ol'ka

По непроверенным слухам, у нам появились белоножковые подосиновики на заросшем поле. Проверить смогу только завтра вечером в лучшем случае. 

Вчера заезжали проверить вороночник на прошлогоднем месте (нет его), и снова попали на лисички. За полчаса втроем нарезали по большому ведру. И это даже не в глуши - 2 км от трассы, метров 300 от проселка. И, судя по размеру лисичек, никого там не было недели две точно. Белых нет (а там и "их" место), подосиновики штучные, переростки.

• Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Соседи звонили друзьям в Тюрмеровку. Те сказали, что груздей ещё нет. 

Но и форуму верю. 

Правда они чуть в другом место - направлении берут. 

Я так прикинула, может просто локальные всплески? Ведь и у Светланы они там не особо мелкие на фото. 

Вот и думаю, мотать или нет туда- обратно больше сотни? 

Поделиться сообщением

Sveta

@Гроздья Радости , мы из Владимира туда мотались, тоже путь неблизкий, наобум. Лес это всегда лотерея, тем и интересен. У нас там тоже есть местные знакомые, которые от меня узнали, что у них пошли белые грузди)). Да, они попадаются локально. Мы в самые дебри заехали по лесной дороге, нива-шеврале позволяет. Больших лопухов было много, и вот толи этот слой заканчивается, толи ещё нарастёт. Надо проверять.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

А  дорога сильно убитая? Альмера пропрет или рискованно? :D

Поделиться сообщением

Untersend
14 часов назад, Светлана Ларина сказал:

Граждане Александровские! А кто-нибудь ходил в лес в нашей округе? Есть что-нибудь? А то я пока не очень мобильна из-за больной ноги, не хожу никуда, даже в прикалиточный лес. Там после майского снегопада много поваленных деревьев, тяжело пробираться. 

Я ходил - ничего кроме лисичек и валуев нет. Прям категорически ничего.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика