Грибы Владимирской области 2025 - Страница 21 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Hadushka

Грибы Владимирской области 2025

Рекомендованные сообщения

Светлана Ларина

@migel я тоже удивилась, когда мы сюда приехали. Соседи мои в лес не ходили вообще, пару лет назад я одну соседку вытащила, теперь ходит. И деревенские тоже не особо ходят, я за семь лет хорошо, если человек десять конкурентов встретила. Землянику на поле да, собирают, но, в основном, стоят машины из города, а в лесу никого. 

Только когда опята идут, в лесу некоторое оживление. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, viasi сказал:

дренажные канавы в лесу

А, ну значит у вас осушали. Вот и разница такая по мокрости. У нас никаких канав нигде за 8-10 км точно нет. Ближайшие, думаю, между Жердево  и Бельцами (и то не факт, что я там канаву с ручьем не перепутал)

1 час назад, Хелена сказал:

у нас массово лезут сыроежки

Ну у вас там другой мир совсем по грунтам и лесам... Вы всегда с нами отличаетесь сильно.

Поделиться сообщением

Хелена

@=SM= да, я заметила, что вроде мы и рядом, но как из разных миров

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

А я сейчас выскочила-таки за калитку в лес. Полчаса не было дождя, думаю, сбегаю. Сбегала, вымокла до нитки. Нет ничего. На лисичковом месте лужа, на подосиновом пусто, проверила грибницы белых, тоже пусто. Ну, и бегом домой, потому что опять полило. А воды в лесу и так немеряно, без резиновых сапог никак, хотя обычно я за калитку максимум в калошах выхожу, обычно просто в шлепках. 

Завтра попробую на поле в елко-сосны зайти, сегодня, пока в ветклинике в очереди сидели, мужичок сказал, что маслята пошли. Ну, проверим. 

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Хелена

Мы через день ездим. День тренажерный зал, день лес. В воскресенье не отписалась. Было стабильно: лисички, сыроежки, маслята чуток, подосиновики 6 штук. 

Сегодня оставив нежную собаку дома (дождь она не любит) поехали. Дождевики нам в помощь. Белые чистые только крошки. Чуть выросли и в труху. Сыроежки, 5 подосиновиков и часть тоже с жильцами. 1 рыжик. Это для нас редкость. Лисички еще новые лезут. И специально для Сергея пишу: семейка молоденьких валуев. 

• Нравится 3
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

kunash

@Светлана Ларина у меня маслята под соснами на участке имеются.

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Untersend
58 минут назад, kunash сказал:

@Светлана Ларина у меня маслята под соснами на участке имеются.

+1

Причем молодые лезут.

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
35 минут назад, Untersend сказал:

Причем молодые лезут.

А у меня нету, даже намеков. Хотя грибницы точно есть, и зернистых, и обыкновенных. Зато сегодня на участке белый вырос. 

IMG_9691.thumb.jpg.9c95852acdbcaac7fe98aa59e2284c5b.jpgIMG_9697.thumb.jpg.7c5f8afc0b7e107558cda9d2cf396fbb.jpg

Но в лесу их нет. Это сетчатый белый, я его наверное к себе затащил "на ногах", нигде вокруг такие не растут в принципе.

• Нравится 4
  • Класс!!! 11

Поделиться сообщением

Ol'ka

У нас в лесу потоп. По щиколотку и выше воды, сегодня в коротких сапогах не везде смогла пройти. Лисички нарастают потихоньку на самых высоких и светлых местах. Подосиновики тоже есть, по 5 штук за выход, обглоданные снаружи и местами изнутри. 

20250630_160445.jpg 20250701_152054.jpg 20250701_152544.jpg 20250701_152549.jpg
  • Нравится 7
  • Класс!!! 13

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@kunash у меня пока нет. Проверю поле, но сомневаюсь, у нас тут суглинки, вода везде стоит. 

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

А у меня кризис. Ничего не хочу. 

Посетила тут мысль; а зачем мне теперь грибы? В Москве теперь не работаю, возить их некому теперь. Ну, чуть осенних намариную. А потом? Продавать не люблю и не хочу. Вообщем, пропал запал. Это с моим тл везением, местами и " Грибной шишкой" в попе. 

Вообщем, печалька совсем.. Ничего не хочется, хотя за ваши сборы радуюсь, други. 

• Печаль 6

Поделиться сообщением

viasi
3 минуты назад, Гроздья Радости сказал:

Вообщем, печалька совсем

Сейчас, скоро солнышко вернется и настроение улучшится, а грибы можно и фоткать(они очень фотогеничны), можно одни шляпки собирать как я делаю. Так что в ожидании солнышка!!!!!!!!  

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 4
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Леоново
53 минуты назад, Гроздья Радости сказал:

А у меня кризис. Ничего не хочу. 

Посетила тут мысль; а зачем мне теперь грибы? В Москве теперь не работаю, возить их некому теперь. Ну, чуть осенних намариную. А потом? Продавать не люблю и не хочу. Вообщем, пропал запал. Это с моим тл везением, местами и " Грибной шишкой" в попе. 

Вообщем, печалька совсем.. Ничего не хочется, хотя за ваши сборы радуюсь, други

Это всего лишь минута слабости.))) Пройдёт, и достаточно быстро. Фотогеничного Вам в ленту. 

20250702_060637.jpg
  • Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Не, не пройдёт. 

Ещё половина наволочки сушёных. Это с учётом того, что 2 наволочки на СВО уехали. Как и 35 банок по 0,5.

Мороженные лисички тоскуют в холодильнике, как и рыжиковый фарш. 

Сегодня придёт семья и всё заберёт. 

Ну и нафига мне такое изобилие. 

Ладно, посмотрю. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Хелена

@Гроздья Радости ну, я только собирать люблю. А ест в основном муж. Я совсем чуть. 

• Плюсуюсь 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
19 минут назад, Хелена сказал:

ну, я только собирать люблю. А ест в основном муж.

Аналогично, только наоборот. Ест в основном жена и ее бесчисленные подруги, и теща не отказывается. Мои друзья тоже, на рыбалках всяких. Ну и гостям на стол. А я - по части собирать и сушить-солить-мариновать-стерилизовать. Ем, конечно, тоже, но мне мало нужно. И в основном жарено-стерилизованных разных и сухих белых. Соленых-маринованных - только самых-самых особо вкусных (мелкие валуйчики, мелкие опятки, серушки-зеленушки, рыжики, разно-грузди) и немного...

• Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Хелена

В том году чернушки впервые засолила и ела наравне с мужем. Самые любимые грибы. А маринует у нас муж. Как-то так сложилось. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

viasi

Сходил сейчас на разведку. У нас в лесу довольно-таки комфортно. Попадаются: подбер - крепенький, подосы - молоденкие, даже крошечный мухоморишко. Пока-что в лесу скудновато. Нет всего разнообразия! Продолжаем ждать.

Да и обгрызенных нет.

IMG20250702103626.jpg IMG20250702104429.jpg IMG20250702111609.jpg IMG20250702112843.jpg IMG20250702113832.jpg IMG20250702122031.jpg

• Нравится 7
  • Класс!!! 9

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Гроздья Радости да ладно тебе, ты просто устала. Я тоже в депрессии какой-то, ничего не успеваю, и в лес выйти некогда, пытаюсь между дождями навести порядок на огороде, в доме бы ещё кто навёл))). Да ещё младший кот и собака болеют, в общем, хреновое настроение. Но мы же всё преодолеем, правда? 

• Нравится 3
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

gecz

РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ И СВОИХ НЕ БРОСАЮТ!

• Нравится 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика