Грибы Тульской области 2025 - Страница 21 - Тульская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Наблюдатель

Грибы Тульской области 2025

Рекомендованные сообщения

Nice

Запоздалый отчёт за 20.08. Алексинский р-н.

Ездили с мелким на разведку. Смешанный лес, с примесью ёлок. За 3 часа большая корзина лисичек, ежовиков, шампиньонов двух видов, моховиков. И корзина белых с примесью подосиновиков и подберёзовиков. Белые в основном средние и крупные, мелких мало, большие соответственно в хлам. На следующей день прошлись на даче (Ясногорский район). Там соответственно лес у нас без ёлок, и ожидаемо грибов нет.

IMG_20250820_140322.jpg IMG_20250820_141524.jpg IMG_20250820_142626.jpg IMG_20250820_145903.jpg IMG_20250820_192920.jpg
  • Нравится 4
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Nice

В воскресенье поехали снова на дачу с мелким отвезти кое какие вещи. А там такое. Прямо около водосточной трубы на субстрате из недельной скошенной травы такое. Фиолетки я так понимаю? Смущает только размер, от 1 до чуть больше 5-ти рублёвой монеты.:o

IMG_20250824_153935.jpg IMG_20250824_153950.jpg
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

=SM=

@Nice 

Это не фиолетки, это сордиды. Но по сути тоже самое, только "задохлое".

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Пробежался по средневозрастному лиственному лесу; ретикулятусов так и не дали. Вообще, скудненько по сравнению с западом. Удивили берёзовые едулисы: по нашим меркам много, длинноногие, истончившиеся в потугах перерасти траву. Не обошлось и без красивых глухарей, конечно.

ф0.jpgф1.jpgф2.jpg

• Нравится 2
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

В воскресенье очень забавный синхрон случился. Ездили с Антоном в Алексинский район - белые инспектировать. Ну, всё нормально, рассказывать даже нечего, сейчас все в грибах по уши. Единственное что - немного молодого синеющего груздя досталось.

Так вот, синхрон. За день до этого Антон нашёл какую-то аномальную лисичку, выложил в определялку, а я даже и не видел. 

Вот, образец он с собой прихватил - "посеять" на новом месте, ну и показать заодно. Выходим у леса, идём по тропе к грибам, на ходу разглядываем эту лисичку. Правда очень интересная. Посмотрели, бросили, благославя, тут смотрю - а на тропинке передо мной целая куча таких! Знаю, что грибы уважают закон парных случаев, но чтоб до такой степени...

И ладно бы их было много. Вот вороночника извилистого повсюду полно, это его год. Но Cantharellus melanoxeros больше ни разу не попалась. А ведь, в отличие от вороночника, она приметная, не пропустишь...

ф2.jpgф3.jpg

• Нравится 3
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика