Грибы Тульской области 2025 - Страница 25 - Тульская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Наблюдатель

Грибы Тульской области 2025

Рекомендованные сообщения

Наблюдатель
1 час назад, NOVI4'OK сказал:

Может, я чего- то не понимаю в лесном хозяйстве, но убирают не сухостой, а отменные берёзы.

Есть санитарные рубки - тогда рубят сухостой и всё лишнее. Есть промышленная заготовка - тогда рубят хорошее. Промышленная заготовка может быть сплошной или выборочной, у нас не особо лесной регион, поэтому обычно практикуется выборочная, хотя в советские времена было немало и сплошных рубок (их тогда почти во все регионах было больше, чем сейчас). У зрелого дерева два пути: его можно срубить и пустить в дело или оно умрёт в лесу. Где нет даже выборочных рубок, лес быстро превращается в бурелом, т.к. значительная часть лесов в европейской части вторичная (причём молодая вторичная, массовые рубки прошли в 1930-80-е гг.), то деревья примерно одного возраста и они примерно в одно время начинают слабеть и падать. Нужно не одно поколение деревьев сменить, чтобы всё нормализовалось, - или продолжать выборочные рубки.

• Спасибо! 3

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Вспомнил, что забыл. Ходил вчера гулять на опушку - в общем, как и ожидалось, "Мумия возвращается". Немного подогнутых говорушек и триумфальных паутинников.

И вдруг - опята. Пехота. Много весьма годных. Всё как говорили - на тех же местах, где был слой бореалиса, только в пешем строю. Просто в душе не разумею - галлика это или луковичноногий? Ножки желтые, но с бульбами. Шляпки по краям лысые, но грибы на почве. Мутанты какие-то, прости-господи.

Это старого созыва, понятные:

я5.jpgя6.jpg

А это свежие мутанты:

я7.jpgя8.jpgя9.jpgф0.jpg

• Нравится 5
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

NOVI4'OK

Мы вчера такие собирали. В том числе. Они в основномм были на полянках, на открытых местах. Чёткие такие жёлтенькие пятирублёвочки. Я особо заморачиваться не стала с определением, т.к. специалист ещё тот ;) Были и с коричнево- зеленоватой шляпкой, сидели под поваленными стволами, некоторые внизу на стволах живых деревьев, шляпы максимум "рублёвые". Я сначала фоткала, потом процесс затянул, и стало не до съёмок :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика