Дела огородные 2025 - Страница 71 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

Светлана Ларина

Я сегодня получила картошку с Русского огорода. Как-то быстро в этом году, недели две назад заказывала, или три. Хорошая, пришла, Метеор и Жуковский ранний. В прошлом году Метеор хороший был, а Застольная пришла отвратительного качества, решила в этом году её не брать. Если всё нормально будет, то в этом году попробую отобрать на семена свою, а то в прошлом году смешали всю, хотя картошка ещё есть своя, но где какая, не разберешь. 

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= у меня только один куст почернел, и то, вчера решила проверить, отрезала один побег, а он и живой, вроде. Оставила, посмотрим, что будет. Их два куста у меня этого сорта,один нормальный, а этот на открытом месте подмерз. 

Поделиться сообщением

=SM=
11 минут назад, Светлана Ларина сказал:

Если всё нормально будет, то в этом году попробую отобрать на семена свою,

А так и надо - это же суперэлита в продаже, с неё можно смело года 4 сажать свои клубни. Мне кстати и застольный в этом году отличный приехал.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= да вот сдуру не отсортировала осенью, Застольной было мало, её не спутаешь, а Метеора мне не хватило, докупала на рынке Галу, что ли, ну, в общем, похожая, и всё смешала осенью. Ещё бы с проволочником разобраться. 

Поделиться сообщением

Дора

@Промокашка рано покупать рассаду астр, тем более за такие деньги. Проще купить свежие семена и посадить по новой. Они  еще успеют и вырасти и зацвести вовремя

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Дора
2 часа назад, =SM= сказал:

@Дора 

Похоже на обморожение...

Это был бы не самый плохой вариант. Еще месяц до посадки, буду смотреть. Сама картошка ровненькая, без болячек и черноты. Лет 10 у них покупаю семенной, всегда хорошая была.

Поделиться сообщением

Промокашка
6 часов назад, Дора сказал:

@Промокашка рано покупать рассаду астр, тем более за такие деньги. Проще купить свежие семена и посадить по новой. Они  еще успеют и вырасти и зацвести вовремя

Да я и не собиралась покупать рассаду.)) В прошлом году , у меня тоже не очень то они всходили. Где-то из семи или восьми сортов, взошли только три. Может грунт какой особенный им нужен ?

Поделиться сообщением

Дора

@Промокашка никогда ни каких проблем мо свежими семенами астр у меня не было.  Старые да, всходят плохо. В этом году свежие не купила, о стались с прошлого года, думаю будут пляски с бубнами вокруг них. Но у меня семян много, надеюсь, что нибудь да взойдёт.

У меня гергины почти не взошли. Полезла смотреть, что не так и с удивлением обнаружила, что посеяла семена у которых срок закончился аж в 15 году. Пересеяла.

И бархатцы плохо всходят. Из  щепотки семян взошли только три штуки.  Мне и трех хватит, но  тенденция не нравится. Из прошлогодней пачки всходило все.

Пока совсем не вошёл салат айсберг, посеяла немного, проверить всхожесть.  Пачка свежая,  семена типа прошлого урожая.  Основную партию рассчитывала сеять десятого,  а теперь , наверно, ждать не буду, посажу вечером. Похоже, придется искать новые семена. Или отказаться от качанного салата рассадой.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Чупакабра
11 часов назад, =SM= сказал:

кроме неубиваемых плестистых и парковых, которые выглядят не совсем мёртвыми

Сергей, те две розы, что Вы мне на слете отдали, перезимовали прекрасно без укрытия. Они вполне живые, не почернели, есть маленькие почечки. За эту неделю, наверное, уже начали раскрываться.

На всех остальных почки тоже есть, потому я и опасаюсь.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
10 минут назад, Чупакабра сказал:

Сергей, те две розы, что Вы мне на слете отдали, перезимовали прекрасно без укрытия.

Не удивительно. Это розы-сорняки (парковая роза условного сорта Луис Одьер), из них забор делать можно. Они неубиваемы и растут даже совсем без ухода. И дают столько цветков, что из них только чай заваривать :)

35 минут назад, Дора сказал:

никогда ни каких проблем мо свежими семенами астр у меня не было.  Старые да, всходят плохо.

Вот только нередко бывает что так-то они "свежие", только пришли из магазина, а смотришь на год урожая, а там....

• Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Чупакабра
20 минут назад, =SM= сказал:

Они неубиваемы и растут даже совсем без ухода

Ага, я помню. Применительно к моему участку это звучит так: у них есть шанс выжить)

Много ухода вряд ли будет, но удобрения внесу весной и осенью, и поливать буду, конечно.

Я и посадила их на краю участка, там солнечно и нет застоя воды. При посадке покупного грунта в ямку насыпала. Надеюсь, выживут. Расскажу потом, как у них дела.

У меня осенью опять было пополнение кустарников, вот жду с нетерпением, когда листья распустятся. Интересно, как прижились. Пока на вид все живые.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ваsилич

В прошлом году уродился только ранний картофель, хит сезона был сорт Венета, везде его продавали, вкусный и хранится хорошо. Средние и поздние сорта не уродили т.к. в августе не было ни одного дождя, точнее последний дождь был начале третьей декады июля, тогда еще после этого везде вылезли осиновые грузди, и следующий во второй декаде сентября. Королева Анна был более менее нормальный урожай, а вот Луговской, который растет в основном в августе, мелкий, хоть и вкусный. Эти три сорта буду сажать в этом году, семенной отбираю свой от сильных кустов отдельно когда копаем. Уже пора доставать картофель на посадку из погреба, сажаем обычно в середине мая.

У нас еще хвалят немецкий сорт Балтийская роза (Балтик роуз), вкусный, красная кожура, желтая мякоть, отсутствие мелких клубней.

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

Партию баклажан привил.

IMG_8502.thumb.jpg.e28fd020010962ecb853ac93d855cabf.jpg

IMG_8504.thumb.jpg.f96b348449e60d46b63898a12067f32c.jpgIMG_8500.thumb.jpg.9bed55bf4ac1b5cceb9b808dbd17ead1.jpg

IMG_8507.thumb.jpg.23f3ec72a686cd68157d4a6839115a03.jpgIMG_8509.thumb.jpg.aacdd2c2c6d264806d915cae30721b21.jpg

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Чупакабра

@=SM= , Сергей, какая у них толщина стебля? 

Поделиться сообщением

=SM=

@Чупакабра 

Под 3-мм клипсу все подошли. Это второй размер по толщине из тех, что я давал. Она их не сдавливает особо сильно, но и не скользит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

А сами стебли сколько мм? 

Просто у меня пока около 1 мм в диаметре, и мне кажется, рано их прививать. Я не уверена, что смогу совместить такие тонкие стебельки

Поделиться сообщением

Чупакабра

Прогноз на следующую неделю пугает, до минус 7 по моему району ночами. Наверное, я все же опять укрою розы завтра. На неделю

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Чупакабра сказал:

А сами стебли сколько мм? 

Ну столько же и стебли, как и клипсы - порядка 3 мм, чуть толще. Часть баклов  тоньше, до 2.5 мм наверное, таким я оставлял пенёк от обрезанного черешка листа напротив прививки, чтобы в клипсе он не болтался. А другая часть баклов +- равна подвоям.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Чупакабра сказал:

до минус 7 по моему району ночами.

ага... до -7...

2025-04-04 14_13_22-Погода в Александрове, Владимирская область - РП5 — Mozilla Firefox.png

Ну до среды далеко, но всё равно пугающе.

PS

тоньше, чем 2 мм стебли не стоит прививать.

• Нравится 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Чупакабра
21 минуту назад, =SM= сказал:

ага... до -7...

Они на ходу меняют показания. Утром видела (тоже на рп5) минус 13, потом минус 7, сейчас глянула: минус 9 в вторник. Это минимальные Т на неделе.

В любом случае это холодно, почки тронулись в рост. И на крыжовнике, смородине, сирени, жимолости тоже(

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика