Дела огородные 2025 - Страница 70 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

Чупакабра
  02.04.2025 в 11:58, Дора сказал:

сколько градусов на твоей лоджии? У меня ночью ниже 14 не опускается.

Таня, у меня холоднее. Этой ночью было 11, когда на улице было 4.

Подожду неделю-полторы, потом вынесу. Там и цветочки подрастут, тоже переедут туда

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дора

@Светлана Ларина астры при хранении быстро теряют всхожесть. У свежих  семян всхожесть почти стопроцентная. Пикировку переносят хорошо, можно сказать, даже любят ее. Но часто не сажайте, черная ножка астры любит.

Я пока не сажала, буду сажать числа 10 го.  В прошлом году забыла про них, сажала на рассаду в конце апреля, нормально процвели, правда чуть позже, чем всегда.

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
  03.04.2025 в 07:38, Дора сказал:

черная ножка астры любит.

Надо посыпать глиокладином растолченым под посев на глубину 0.5...1 см под семенами, и все будет хорошо даже для старых семян и густых посадок. Ну плюс пропаривание почвы, плюс обработка семян тирамом (тирадой) или максимом перед посевом на часок.

Поделиться сообщением

Чупакабра

Ой, а я ничем не посыпала, и не обрабатывала. Но землю прокалила

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Чупакабра 

Ну обработка это уже для маньяков-параноиков. А вот глиокладин это всегда и везде!

Поделиться сообщением

Дора

8@=SM= астры я выращиваю каждый год, уже лет 20. Глиокладином запаслась впервые. До этого покупала  и применяла только при явных гнилях. Жадничала, ибо в наших магазинах ураковка была мизерная, по 10 табл и дорого. Но и без него астры вполне были не капризны, только надо сажать не впритык, а хотя бы на небольшом расстоянии растение от растения. Ну и пикировка вовремя.

Поделиться сообщением

=SM=

Земля оттаяла на всю глубину. Пропылисосил огуречную теплицу от прошлогоднего опада и семян насеявшихся сорняков вот таким девайсом.

IMG_20250403_132808.thumb.jpg.5f1f907179e88dab5232f505d3f6fc29.jpg

И подпалил шашку.
IMG_20250403_132754.thumb.jpg.befcc9916c5f0bf3233249ff1017b210.jpg

Завтра подготовлю теплую грядку с закопанным свежим дерьмом и сеном. И посажу травки-муравки-редиски.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
  03.04.2025 в 10:44, Дора сказал:

астры я выращиваю каждый год, уже лет 20.

Да и я тоже, только лет 35, если не больше :) Глиокладином стал пользоваться сразу, как он появился, это последние годы по сравнению со всем сроком. И упаковка его сразу была 100 таблеток, причем без других вариантов в принципе (если не подделка). Да, без него +- нормально, но с ним в разы надежнее.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= упаковки разные, по 10, 100, 1000. Одного производителя. Тк обычно закупалась в леруа, то там везде были упаковки по 10 тб, стоили вроде дешево, но в пересчете на табл получалось дорого. В этом году что то там все просроченное.   Поэтому закупилась во флосе, сразу много и в этом году больше не экономлю.

Поделиться сообщением

Чупакабра
  03.04.2025 в 10:31, =SM= сказал:

А вот глиокладин это всегда и везде!

добавлю в стаканчики при пикировании

• Нравится 2

Поделиться сообщением

=SM=
  03.04.2025 в 11:30, Чупакабра сказал:

добавлю в стаканчики при пикировании

Эт уже поздно... Лучше попихать местами прям щас.  Чёрная ножка обычно косит до пикирования, а то и до всходов, съедая прямо корешки из семян. А при пересадке грибница сама пересадится за компанию

Поделиться сообщением

Чупакабра

Сейчас можно запихать в свежепосаженные, сегодня утром посеяла. А первую партию уже вот-вот пикировать буду, туда уже не подпихнешь

Поделиться сообщением

=SM=

@Чупакабра 

а ну если не сдохли, так и не сдохнут...

• Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением

Дора

Товарищи, кто разбирается в картофеле. У меня такая ситуация - сегодня выкладывала семенную картошку на проращивание и обнаружила на одном сорте на кончиках проростков черноту. Часть проростков полностью засохла, часть только кончики. Но засохла именно черным, а не как обычно. Остальные сорта в норме. Всего четыре сорта,  все из одного магазина и одного семенного хозяйства. Что это может быть кроме ризоктониоза? Не хочется занести бяку на участок. Если ризоктониоз, тоэтот сорт выброшу.

Может я опять паникую и все в норме, просто от сухости кончики засохли? На фото не особо видно, а в реале кончик ростка  более темный и сухой. И сам росток как бы подсушенный.

20250403_190535.jpg

Поделиться сообщением

Промокашка

Я тут во Флосе, посмотрела цену на астры. За шесть штук - 450 рубликов.:blink: У меня ни одна астра не взошла, пять сортов. Взошли зонтики, из семейства астровых и гелихризум.

Поделиться сообщением

=SM=

@Дора 

Похоже на обморожение...

Поделиться сообщением

Лапка
  03.04.2025 в 10:48, =SM= сказал:

И подпалил шашку.
IMG_20250403_132754.thumb.jpg.befcc9916c5f0bf3233249ff1017b210.jpg

Доброго вечера, Сергей! А можно про шашку по подробнее?

Поделиться сообщением

=SM=
  03.04.2025 в 18:40, Лапка сказал:

А можно про шашку по подробнее?

легко - вот такая - https://dacha.avgust.com/catalog/bomber/

убивает и грибки, и насекомых. Раньше сжигал серные шашки, но пишут, что они каркас теплицы разъедают. Вот второй год жгу такие. Подпалил, тут же закрыл теплицу. Сутки стоит вонизм, потом проветрил, и можно дальше работать.

• Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Чупакабра ну, не думаю, что мороз будет сильный, а не большой мороз розам не страшен. Сейчас розам страшнее апрельское солнце, могут выгореть. Я свои оставила прикрытыми спандбондом. Ну, если жахнет мороз сильный, то не спасёт ни лапник, ни спандбонд. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
  03.04.2025 в 19:31, Светлана Ларина сказал:

Я свои оставила прикрытыми спандбондом.

У нас у всех в округе этой зимой они почернели или до 1-2 см снизу, или до самого низа. Так что им уже ничего не страшно - если вырастут выше прививки, то будет сильное везение. Ну кроме неубиваемых плестистых и парковых, которые выглядят не совсем мёртвыми.

• Печаль 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика