Дела огородные 2025 - Страница 18 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

Ария
Только что, =SM= сказал:

ак и я про то, при копеечной цене на заведомо правильные семена

С этими "заведомо правильными семенами", особенно из магазинных пакетиков, лотерея. Пересорт практически гарантирован, ладно если только сорт не тот, а то и подвид  другой может оказаться. Ну и я  теперь так сказать "специалист" (нет, конечно, но абы какую тыкву мне теперь не надо). И кроме того, хочется попробовать новые сорта.  Они оказывается очень все разные и интересные. 

• Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
19 минут назад, =SM= сказал:

Так редиска вся в ствол давно уйдет к первому урожаю редьки.

Я сею Сору и Селесту. Они в ствол не уходят. И еще, конечно, с интервалом в неделю сею раза 3-4. И всю весну с редиской. А первую сею "Малиновый берет" в конце марта в теплице под пленку.  Она вся вызревает отлично. К 1-9 мая всю уже употребляем. Отличная редиска.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
24 минуты назад, Ольга Цыганова сказал:

Они в ствол не уходят.

Фигня всё это - все уходят, только кто-то раньше, кто-то позже. Значит, Вы умудряетесь ее быстро съесть. А у меня первый (и единственный) посев  не съедается до высадки огурцов (сидит на их месте в их теплице), то есть почти до конца мая. Я сею ее один раз, вот еще возиться, когда она нужна пять редисок в неделю... Самая устойчивая пока "Диана". Сею ее как земля отмерзла, сделав теплую грядку в теплице и под пленку, и едим до упора (ствола) - обычно до 20-х чисел мая. Но погода раз на раз не выходит, бывает и раньше в ствол уйдет. А вот если бы маргеландская редька ранним посевом выходила бы стабильно - было бы совсем другое дело! Редиска с ней рядом не лежала, никакая вообще, небо и земля. Редиску только так сгрызть изредка, и только мне одному, а зеленая редька - и салаты, и в нарезку, и еще применений есть в готовке, и всем надо.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
4 минуты назад, =SM= сказал:

Фигня всё это - все уходят, только кто-то раньше, кто-то позже. Значит, Вы умудряетесь ее быстро съесть. А у меня первый (и единственный) посев  не съедается до высадки огурцов (сидит на их месте в их теплице), то есть почти до конца мая. Я сею ее один раз, вот еще возиться, когда она нужна пять редисок в неделю... 

Мы все разные. У меня все будут редиску хоть каждый день, а редьку (хоть и маргеланскую), как раз-таки я одна.

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика