Дела огородные 2025 - Страница 140 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

=SM=
9 часов назад, Светлана Ларина сказал:

Смыло все, или за сутки успело впитаться? 

50/50. частично ХОМ смыло, а цимоксанил впитался за часы.

Томатам, огурцам, кабачкам, тыквам и т.п. такой теплый дождь - как манна небесная. Если не поломало, только жирнее станут!

А вот нам не дали ни капли. Только сверкало-гремело где-то севернее, как раз у вас.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= ничего себе! Вам повезло. У нас реально ураган был, берёзы, которые только выпрямилсь после перврмайского снега, опять дугой согнуло. Молния шарахнула в столб, пол улицы без света сидели. А дождь хлестал параллельно земле, этого мои розы и не выдержали. А помидоры и огурцы ничего, стоят, огурцы были прикрыты спандбондом от солнца, в самом конце сорвало укрытие. А вот помидоры стояли под дождём всё время. Но раз ты говоришь, что это не страшно, то буду надеяться, что обойдётся. Самое смешное, что я утром уехала, и перед отъездом набрала полные ёмкости воды, думала, что жара же, надо будет вечером полить. Ну, полили мне всё основательно))). 

Поделиться сообщением

=SM=
7 минут назад, Светлана Ларина сказал:

надо будет вечером полить.

Я у себя чеснок выдираю на еду - так он там, на своей глубине, пока еще в хлам мокрый - земля как пластилин... Рановато, в общем, полило вас. А у чеснока уже дольки вполне себе крупные! Но шкурка еще "молочная", давится в давилку без очистки.

Поделиться сообщением

Чупакабра

Я сегодня вечером поеду, после работы. Вчера в ТГ-каналах писали, что в Клину была гроза, сильный ветер. Деревья повалило. Посмотрим, что выжило.

Что за год, одна напасть сменяет другую:sm55: 

Поделиться сообщением

Хелена

У нас даже и не громыхало. И даже намека на тучи не было. Сегодня небо затянуто, но вряд ли что будет

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Хелена сказал:

но вряд ли что будет

А у нас прямо сейчас тихо капает. Без ливней и ураганов. Но это вряд ли чего польет, испарится с листьев

• Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

Решили попробовать жареных баклажан своих. Понятное дело, что им бы еще подрасти вдвое как минимум, а лучше втрое, но не судьба.

Фиолетовый - Король севера, зеленый бакл - Пришелец, ну и кабачок Кавили.

IMG_20250709_133632.thumb.jpg.f6bd3d754361d3a0ef8faa1ba8d6065b.jpg

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Дончанин

Мы с Тамарой ходим парой - 

Огурцы ведь мы с Тамарой

IMG_20250709_173537_699.thumb.jpg.d4e0336023ba844621ff96870101bdcb.jpg

• Нравится 1
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

А нас сейчас похоже обдаст хорошим душем. Сверкает, грохочет, и на этот раз вроде на нас идет, откуда-то со стороны Орехово-Зуево.

Поделиться сообщением

Хелена

У нас как обычно тихо и сухо. Традиция.  Вчера уже с лейкой бегала. 

Поделиться сообщением

=SM=
51 минуту назад, Хелена сказал:

У нас как обычно тихо и сухо.

Ну это лучше, чем мокро и еще мокрее. Вчера выкопал чесночину - так земля на ней, как пластилин, мокрая и липкая. Хоть гончарным делом занимайся. Ну и сейчас воды не надо бы пока - лук и чеснок зреют! Еще денька 3-4 сырость в земле была бы при такой жаре.

А нам аж 10мм сегодня налили.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Bsu2009

В Химках позавчера гремело и ни капли не пролилось, вчера гремело-гремело и опять осадков 0. Сегодня тоже самое, но три капли с неба упали.

Конечно это лучше града с перепелиное яйцо в Мытищах, но влаги наоборот у нас , мне кажется, недостаточно. Такое ощущение, что в прошлогоднюю засуху почти вся вода из земли ушла, а остатки бесснежной зимой выморозило. Вот она никак напитаться влагой и не может. Хотя, по крайней мере местами земля глинистая, судя по следам разных раскопок, и по идее влагу должна держать. Может из-за неровного рельефа стекает в нижние точки, не успев впитаться глубоко.

Поделиться сообщением

Промокашка

Вот что у меня вырастает из покупных просто Цицаков... Что есть такое, не понятно. На двух кустах вот такой перчик:

IMG_20250710_081649.thumb.jpg.a68478417d91b3703f5127bc5b9bf7c0.jpg

На двух других, вот такой :

IMG_20250710_081629.thumb.jpg.516121d62c1d28465aabfe04fe08df70.jpg

:D:D

Поделиться сообщением

=SM=
3 часа назад, Промокашка сказал:

Что есть такое, не понятно.

А я предупраждал, что это всё "развод" - нет такого сорта, и нет такого гибрида. Ни в реестре сортов РФ, ни соседних стран, ни "нормальных" производителей. "Цицак" - в переводе с армянского просто "перец" - вот "просто перец" и вырос. Что хотели, то и получили.

Маркетинг это придумал, и это хорошо работает! Написал "цицак", и ни за что не отвечаешь!

А у меня вот так. Фуджи F1 (производитель биотехнология):

IMG_9872.thumb.jpg.43e2571b7a721a35a659a24fe552194a.jpgIMG_9873.thumb.jpg.f7e08919329249795493e44960ce7d5c.jpgIMG_9875.thumb.jpg.2d475b294db1851659b608b1fe510fe5.jpg

Ангара F1 (производитель Bejo) - спорит за звание. По длине явно проигрывает. По мощности куста тоже. Всходил плохо, из трех семечек один, и с опозданием. А по вкусу - ну посмотрим.

IMG_9877.thumb.jpg.eb4cad3018d5a4aa95f7599d8c80a99e.jpg

---------------------------------------------

В тени +31. В теплице даже с принудительной вытяжкой, даже с затенением, до +43 доходит. Не удивительно, воздух на открытых местах до +37-38 прогревается...

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Промокашка

@=SM=  Сергей, так я бы с радостью Фуджи купила бы. Я не нашла, а Вы, где покупаете семена ? Ладно, первый блин, комом у меня получился, первый раз сажаю горький. Может куда и приспособлю.:D

Поделиться сообщением

Чупакабра
14 часов назад, Bsu2009 сказал:

Вот она никак напитаться влагой и не может

ну, не знаю, как у Вас, а у меня земля очень даже напиталась.

Вчера ездила проверить - в компостной яме все еще стоит вода. На грядках, которые повыше, земля влажная. Но не болото, к счастью. Зато наконец-то начали расти огурцы в ОГ. Ну и остальное все тоже. Ночи теплые. Града и штормового ветра вроде не было, все цело.

Набрала ассорти ягод: еще не закончились клубника и белая смородина, началась малина,  почти готов черный крыжовник - немного пощипала, к субботе должен подоспеть. Сорвала несколько вишен с моей "дички". Вкусная! А на культурных ягод почти нет ((

image.thumb.jpeg.6f833d27c67f748b246db2d4147f6cdd.jpeg

1752141016387.thumb.jpg.7e8823c5e56f67b402e63a433b89c544.jpg1752140377365.thumb.jpg.692433cab7330147a2ddf45e13820ac3.jpg 

• Класс!!! 5

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Промокашка сказал:

Я не нашла, а Вы, где покупаете семена ?

Всякое "профессиональное" - в гупте. И тут мы объединяемся, чтобы там купить все интересное - я перед закупкой тут устраиваю "общий сбор".

Всяко-разно массово - в русском огороде.

А остальное, чего там не оказалось, уже где-как. В фирменных интернет-магазинах у производителей, в официальных магазинах-представителях, указанных на сайтах производителей, это если наберу там на мин-заказ, в озоне, где отзывы хорошие, в томатах-помидорах на крайняк...

Могу скорее сказать, где точно не покупаю:

- во всяких гипермаркетах типа оби-ашанов - там обжигался много раз, и не один я - крайне много контрафакта, то есть подделок. Это вот прямо категорически. Там гнездо семенных мошенников.

- на рынках. Причина та же.

- в местных магазинах. Причина та же - контрафактят не они, а "оптушки" дешевые. А местные ищут где дешевле.

- у так называемых "коллекционеров", за одним исключением, кроме Мязиной. У них очень часто брак семян - неаккуратная изоляция сортов, и как следствие, переопыление. Это, скорее, не специально, а по недосмотру-неаккуратности. Да и происхождение "сортов" нередко сомнительное, очень часто тоже всякая невнятная хрень предлагается, отсутствующая в официальных реестрах стран и каталогах производителей. А в этом году даже и у Мязиной на пересорт нарвался (при покупке в Русском Огороде - то есть в априори надежном месте по части контрафакта), из трех семечек легенд Тарасенко, только одна легенда, а два других пока фиг его знает что, созреет, посмотрим. Причем я ж их даже привил - два подвоя потратил! Ну, правда, надежда, что что-то интересное будет, раз от неё семена. Вот теперь решил свою "легенду" сделать, заизолировал одну кисточку, благо это сорт, а не гибрид.

Кстати, в гупте тоже "фуджи" предлагается, производитель Sakata. Но, я подозреваю, что у биотехники свой, другой фуджи, так как по описанию у сакаты длина плодов 16-18 см, а у биотехники 25 см легко (и в реальности на грядке, и в описании тоже). Я, может, куплю на следующий год сакатовский фуджи в гупте на проверку - просто интересно, но не отменяя проверенную биотехнику, естественно.

Что касается конкретно биотехники - у них официальная розница от производителя на озоне, вообще проблем с их покупкой ноль, абсолютный. https://www.ozon.ru/seller/biotehnika-semena-141137/?miniapp=seller_141137

PS

До этого, еще нарывался на конкретный пересорт томатов у седек-а,  при покупке в абсолютно надежном месте, после чего перестал покупать паслёновые их производства. А вот с огурцами пока было все норм, видимо разные "департаменты" реально производят.

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

А вот и я))). Всём привет. Нас вчера опять посетил шквал, не такой сильный и продолжительный, как позавчера, но зато с градом размером со среднюю вишню. Огурцы с помидорами я успела прикрыть, всё остальное не особо пострадало, только картошка прилегла, но сегодня, вроде, стоит. И бонусом отрубился интернет, причём в городе частично тоже. Дали только час назад. 

Смородину чёрную мы вчера собрали, красная ещё спеет, малина у меня ремонтантная, только зацветает. 

Огурцы едим, но массово пока не пошли. Томаты, вроде, живые, цветут. 

А вот лук, зараза, расстроил. Вчера обнаружила одну луковицу, испорченную мухой. И вот не знаю, что делать, есть ли смысл теперь проливать метаризином, или попробовать растворимой табачной пылью полить. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
27 минут назад, Светлана Ларина сказал:

малина у меня ремонтантная, только зацветает.

Так она же должна два урожая за лето давать. Сейчас на прошлогодних ветках зреть, а побеги этого года зацветать первый раз... У меня на ремонтантной тоже есть ягоды уже первые, с прошлогодних побегов. А свежие побеги да, зацветают. Или у тебя прошлогодние побеги зиму не пережили?

27 минут назад, Светлана Ларина сказал:

Вчера обнаружила одну луковицу, испорченную мухой.

А у меня белая гниль - склеротиниоз - некоторую часть лука убил...  Выглядит "упал, пожелтел, луковица с корнями сгнила". Но с ним ничего не поделать, кроме более глубокого севооборота, года три лук и чеснок тут не сажать. Ну и я ошибся - не протравил перед посадкой севок в этот раз, так как не сам сажал. Вот и результат. Мухи не видать пока. Но я "карате-зеон" опрыскивал тот лук, откуда перо брать не будем.

Чеснок и подзимний лук был посажен "по феншую" - и протравлен, и с глиокладином - там потерь почти нет. У лука вообще нет, у чеснока штук 5-6 погибло от склеротинии. У лука, растущего из рассады, тоже потерь пока почти нет. Лук подзимней посадки вообще удивляет - там луковицы уже с кулак, а зелень по полтора сантиметра толщиной. А до этого раньше он обычно хуже был, стрелковался как не в себя. Наверное, сорт правильный.

Поделиться сообщением

Чупакабра
31 минуту назад, =SM= сказал:

Так она же должна два урожая за лето давать

А у меня тоже на ремонтантной только недавно завязи появились. Явно не успеет дать 2 урожая

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика