Дела огородные 2025 - Страница 150 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

=SM=

А из цветочков показывать особо нечего... Всякие там монарды с астильбами не интересны.

Вот бархатец расцвел - Антигуа лимонный - красавец!

IMG_9955.thumb.jpg.a01d887a7d2f2c65989d8f6ce9b7ff56.jpg

 

И разномастные календулы.

IMG_9959.thumb.jpg.422f66b068b0a9421fb6a71e0d343ed8.jpgIMG_9957.thumb.jpg.a5c7b1a9714b8d0df73feb97758930b6.jpgIMG_9956.thumb.jpg.54d895e00587d4dba68734fada3540ae.jpgIMG_9960.thumb.jpg.44bd564a50f7588cca0cbc6c349a58fb.jpg

  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
дмитрий л

Такая проблема с помидорами,цветов много,а завязи мало.Подскажите пожалуйста чем то можно это победить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

@дмитрий л 

Да тут вариантов гора целая.

Основное сейчас по погоде, учитывая регион - при больше 35 градусов у многих сортов пыльца не оплодотворяет завязь. То есть завязаться может только вечером-утром-ночью, но пыльца еще и должна прорасти сквозь пестик внутрь завязи, для чего нужно время не в "кипятке".

В остальном - нехватка чего нибудь, фосфора, калия, микроэлементов, воды в конце концов.

Можно брызгать препаратами гиббереллиновых кислот - гибберсиб, завязь, бутон для активации завязывания в стрессе. И эпибрассинолидом просто от стресса, только не в смеси, а отдельно не в один день.

 

И еще - не всегда сразу видно, что завязалось. Бывает так, что завязалось, но не растет, а начинает расти, когда нижние кисти прекратили рост и начали наливаться. Незавязи отваливаются довольно быстро, а такие "ждуны" висят как бы незавязанными, но не отваливаются, и ждут, пока им питания начнет кватать.

  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
дмитрий л

@=SM= Да с погодой у нас сейчас не очень,+35 днём в тени стабильно,бывает и больше.Воды точно хватает,поливаем через день обильно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

Сравниваю перцы-цицаки Фуджи (биотехника) и Ангара (Bejo zaden)

 

Внешне похожи, толщина сравнима, Фуджи заметно длиннее - он сверху. Это не самые чемпионистые по размеру плоды, скорее средние. Цвет передан точно, цветокоррекция и баланс белого по специальной цветовой таблице.

IMG_9962.thumb.jpg.10b1a7197cef8e1c63d142e79777d0f7.jpg

 

У фуджи мякоть толще, его колечко справа. Это срез в паре см от места, откуда он рос.

IMG_9967.thumb.jpg.7c7a718985033fbea1c8d6afdf785526.jpg

 

На разрезе - семенами и сердцевиной в Фуджи занято меньше, чем в Ангаре.

IMG_9969.thumb.jpg.72bf4163808c6c1cce3634de3cb6d8ac.jpg

 

На вкус - Ангара заметно острая, но не вырви глаз. После нее Фуджи кажется сладкий :) - Надо будет допробовать через часок...

В общем, Ангару в баню. В следующем сезоне буду сравнивать Фуджи от биотехники с Фуджи от сакаты (ну если еще какого нибудь сорта не появится). Хотя - почему Ангару прямо в баню? По идее, хороший сорт для маринования в нарезке, в биологической зрелости, и для "общего применения" во всякие там заготовки и соусы. Но для этого много чего другого есть.

 

И, по ходу, техническая зрелость достигнута, пора квасить!

 

PS.

Фуджи  - попробовал, когда острота во рту отошла - небольшой кусочек, остроты не почувствовал. Потом съел четверть перца сразу - пикантная острота имеет место быть - вот прям что надо!

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

@PGN 

 

Ага, что надо для фарширования. Конечно, при соответствующем размере.

Острота не сильная, пикантная, а шкура вполне съедобная.

В маринаде коричневость ушла.

IMG_9970.thumb.jpg.cd854d2d70daffdc390a4e128401f31b.jpg

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
PGN
1 час назад, =SM= сказал:

Острота не сильная, пикантная, а шкура вполне съедобная.

Сергей, а толщина стенок какова? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
3 часа назад, PGN сказал:

Сергей, а толщина стенок какова? 

Вполне упитанная! Там через банку на "красном" углядеть можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Светлана Ларина

Я вылизала участок, всё прополола, накормила, теперь сижу и жду урожай))). 

Ночью опять был дубак, огурцы сидят, ждут тёплых ночей. 

Лилии расцветают по очереди. 

IMG_20250719_192228.jpg IMG_20250719_190107.jpg
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
14 минут назад, Светлана Ларина сказал:

Ночью опять был дубак,

Тебе надо, наверное, с такими оценками переезжать на экватор :) 12.4 градуса, которые были этой ночью, совершенно обычная температура для наших краёв сейчас, и для огурцов, районированных для нас, тоже... Ну где-то на нижней границе нормальности для июля, но не дубак вовсе...

Или у тебя ниже 10-ти падало?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Светлана Ларина

@=SM= ровно + 10. Ты знаешь, огурцы сказали, что им не нравится))). Кабачки присоединились. Я лично вчера с собаками в куртке гуляла, без неё зябко. 

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Амбидекстр
18034291.jpg
  • Ржу... 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика