Дела огородные 2025 - Страница 189 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

=SM=

@PGN 

Да, у меня в этом году они все привитые, и легенда Тарасенко привитая, и этот пересорт "армянский желтый", и половина стандартных моих бифов - хурма, шоколадный полосатый и медовый розовый. В следующем году непривитых вообще не будет, только черри

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
5 часов назад, =SM= сказал:

Это что? Сейчас??? А когда высаживали? У меня такие веса были в июле на сортах деперпл и грин шторм (белую у меня не едят, типа невкусная :D ) Ну и тогда она была вся собрана и заморожена.

Высаживала, как обычно, 15 марта сеяла на рассаду, в теплицу 20 мая. Но надо сказать, что у нас было очень холодно. Росла она без укрытия. Долго все в этом году - это правда.  

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
4 часа назад, PGN сказал:

О некоторых сортах я даже не слышала: Бред Динс, Пирс Прайд, Баросса Фест, Фиолетовое царство,Счастливый вихрь...

хотя и неудивительно: над проектом работают любители всей планеты. 

Гляну их настоящие названия оригинальные - напишу.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
16 часов назад, PGN сказал:

Марина, а по вкусу как нынешние гномы? 

Улуру - вкусные, мне больше всего нравятся. Лим. лед примерно такой же, как в прошлом. Пурпурное сердце в прошлом году было слаще, крупнее и обильнее.

Хочу еще какие-нибудь гномы попробовать, кто что порекомендует? Хорошо бы ранние, а то не успевают созреть.

Я правильно понимаю, что кто-то их в теплице выращивает? 

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
9 часов назад, Ольга Цыганова сказал:

Росла она без укрытия.

А я рассадой в начале апреля сажал. Ну и тоже без укрытия, и тоже жарких дней не слишком много. Значит сорт суперпоздний. Надо будет на вооружение взять. А то все мои во второй половине июля уже заканчиваются. А у Вас в сентябре! Да офигеть!

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Дора да запросто. Как выпадет, так и растает. Помню, в 93 году как раз в этих числах в Москве снег валил, а потом, в начале октября, когда Белый дом штурмовали, была шикарная погода, бабье лето. А так, чтобы прямо зима началась, я не слышала, ну, может только в малый ледниковый период, но это когда было! Ну, и в 41 в середине октября зима уже была. Так что, я думаю, всё обойдётся, и ещё грибов пособираем. 

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора

@Светлана Ларина а мне б первый заморозок не пропустить. Тыквы в дом занести, да фасоль ободрать. Поздно плодоносить стали, только урожай начали отдавать.  Остальное и позже могу доделать. Буду прогнозы мониторить.

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Дора вот заморозок, думаю, будет, по крайней мере, у нас. Стоит в прогнозе пара ночей +3, +4, а у нас при таком прогнозе запросто и -3 может быть. Опять мои хризантемы не расцветут. 

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Дора

@Светлана Ларина у меня всегда по разному. Иногда везде есть, у нас тепло. Но обычно наоборот. Судя по поведению слизней, заморозок будет и скоро. А я до пятницы невыездная, дома  сижу. Плакали мои тыквы. И фасоль. Семенная. После заморозков она уже все, не всхожая.

• Печаль 1

Поделиться сообщением

PGN
9 часов назад, Чупакабра сказал:

Хочу еще какие-нибудь гномы попробовать, кто что порекомендует? Хорошо бы ранние

Мариночка, давайте Ваш адрес и я письмом пришлю Вам понемногу всех своих семян гномов. У меня начал спеть вместе с Розовым медом и парой минусинцев гном Розовый тяжеловес. Урожайный, вкусный... Ну а заодно и других семечек. Ок? 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@PGN , Галя, а Вы на слет не планируете? А я бы своих семян привезла, обменялись бы

Поделиться сообщением

PGN
19 минут назад, Чупакабра сказал:

Вы на слет не планируете?

Марина, не планируем, потому что муж в октябре ставит машину в ремонт. :22: Ремонт очень серьезный и сколько по времени это займет неизвестно.

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Понятно. Тогда давайте и я Вам каких-нибудь своих пришлю. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Чупакабра Я, наверное, передать могу, если что. Галина мимо меня ездит.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@=SM= , если получится, и если не сложно. Так-то время ещё есть до весны) 

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика