Дела огородные 2025 - Страница 188 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

=SM=

Собрал "Мазарини засолочный". 50/50 дошедших и полудошедших с зелеными, вот прямо как мне надо. Сейчас поставим кваситься.

IMG_20250920_135959.jpg

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Промокашка а это высокие кусты или для грядки сгодятся? У меня в этом году были черри Альфонс, они низкорослые, очень урожайные, но хочу, ещё какие-нибудь попробовать. 

Поделиться сообщением

=SM=

@Светлана Ларина 

Жемчужины? Это микрокусты, в даже горшки годятся.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Дора

@Чупакабра у меня  тыквы очень поздно завязались, совсем еще не большие. Поэтому буду на плетях держать до последнего.  Листья еще совсем зеленые.Сегодня выдрала все уличные томаты и  собрала более менее крупные в теплице.  Собрала фасоль, хорошо сейчас плодоносит.  Ездила совсем ненадолго, вывезти яблоки. И другие тяжелые вещи. Все бегом, ничего не успеваю. Следующую  неделю обещают дождливую и уже похолодает. Будет не до работы на улице.

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
9 часов назад, Чупакабра сказал:

Мои помидоры растут как ни в чём ни бывало.

А у меня вырос гном-гигант. "Жар-птица сладкая".

Жар-птица сладкая.jpg
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

PGN
31 минуту назад, Ольга Цыганова сказал:

вырос гном-гигант

У меня гном ППИ вырос крупненьким.

Конечно не 900 + г, но тоже ничего. 

Вы как то говорили, что овощи растут в ОГ. Тем удивителен вес томатика. :good:

В ОГ у меня ППИ больше 300 г не выдал, а в теплице вязал исправно и все увесистые такие плюшечки были. 

Вкусом порадовали тоже гномики. И я  еще раз убеждаюсь, что выращивать гномов стоит. Сейчас в теплице колосятся только гномы: розовый тяжеловес, десперадо, клубничный  лимонад, ОПО, ППИ и японский гибрид Айсан. Остальные отстрелялись недели 2 назад. Вот как то так получилось в этом сезоне. Всем успехов! 

IMG_20250803_150218.jpg
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Промокашка
16 часов назад, Светлана Ларина сказал:

@Промокашка а это высокие кусты или для грядки сгодятся? У меня в этом году были черри Альфонс, они низкорослые, очень урожайные, но хочу, ещё какие-нибудь попробовать. 

Кусты не высокие, но и не скажу , что микро. Два куста были где-то сантиметров по 45, этот, неубиваемый - 70, а в горшке, у меня их было два вместе посажено - 1, 30  Что влияло на их рост, мне не понятно.:)

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

У меня таких огромных томатов не выросло. Самые большие примерно такие, это Улуру охра.

1758438480432..thumb.jpg.762530700d8a24234175854ebe9bc4f6.jpg

Этот сорвала в пятницу, побоялась оставить на ветке. А Пурпурное сердце в этом году мельче, чем были в прошлом - были 2 или 3 штуки граммов на 400, все остальное меньше. И они у меня в конце августа назавязывались гроздьями, много. Прям обидно, что не успеют созреть. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дора

@Чупакабра У меня самый крупный томат в этом году 550 гр. Могучее вымя. Остальные мельче, но вкуснее. В конце сезона томаты стали слаще. Средние плоды пурпурное сердце и полосатый шоколад по 200 гр., но на кустах висит до сих пор много. Самые крупные я вчера сняла, зеленые еще висят.  Надеюсь что хотя бы пожелтеют хоть немного.

Для такого сложного сезона урожай приличный. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора

А один куст дал корявенькие крупные помидоры,  снимала зеленые с редкими красными штрихами, думала не спелые. Сейчас делала салат - на вкус вполне созревшие, часть даже мягкая. Значит просто зеленоплодные томаты, похоже пересорт, я таких не сажала.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PGN

@Чупакабра 

5 часов назад, Чупакабра сказал:

назавязывались гроздьями,

Очень обидно. 

Улурау Охра получился ничего себе, крупненький. У меня два года назад в ОГ крупнее 300 не было. 

Марина, а по вкусу как нынешние гномы? 

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
20 часов назад, PGN сказал:

Вы как то говорили, что овощи растут в ОГ. Тем удивителен вес томатика. :good:

У меня 2 теплицы. В огороде тоже растут. Но этот - в теплице удался такой.  А вот капустки - в огороде. Невестке в Ленте на сдачу дали пакетик Сноубола. Ничего другого не доставала - его и высеяла, потому что заканчивался срок годности (чего бы его еще бесплатно дали?:)). Выросли все, как на подбор. Несколько штук еще на грядке доспевают. Чать заморожена, часть благополучно  съедена.

Изображение WhatsApp 2025-09-16 в 23.23.17_af3f56ca.jpg
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

PGN
16 минут назад, Ольга Цыганова сказал:

его и высеяла

Ого, какая красота и вес! :good: сорт запомнила, взяла на вооружение. @Ольга Цыганова , Оля, а Жар птица сладкая биколор что ли, или он снят недозревшим? Я впервые слышу об этом сорте гномов. Посмотрела на fh там только упоминание, без снимков. 

А какие еще томаты-гномы у Вас в арсенале? 

Поделиться сообщением

Дора

Фобос  написал, что 27 го уже может снег в подмосковье выпасть. Яндекс такого не дает. Кто прав?

Поделиться сообщением

Хелена

@Дора они написали, что вероятность снега 30%. Так что это просто трындеж. 

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
1 час назад, PGN сказал:

А какие еще томаты-гномы у Вас в арсенале? 

У меня много их. Стринги, Сержант Пеппер, Сержант Пеппер бронза (ерунда), Бред Динс, Долговязая Салли, Феррокавкай, Пирс Прайд, Баросса Фест, Фиолетовое царство, Улуру Охра, Тасманский шоколад, Вкусное вино, Счастливый вихрь, Дикий Фред (крупный, иногда больше 500г, вкусный, коричневый). И да, жар-птица совсем не дозрела. В полной спелости она красная. Вот прошлогодняя в полной спелости.  

Жар-птица_август.jpgЖар-птица сладкая.jpg

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Ольга Цыганова сказал:

Выросли все, как на подбор.

Это что? Сейчас??? А когда высаживали? У меня такие веса были в июле на сортах деперпл и грин шторм (белую у меня не едят, типа невкусная :D ) Ну и тогда она была вся собрана и заморожена.

Поделиться сообщением

Дора

@Хелена я очень на это надеюсь. А то в огороде и конь не валялся, мне только  ранней зимы и не хватает. Хотя по приметам будет ранняя и суровая. Но надеюсь, месяц теплой погоды у нас еще есть

Поделиться сообщением

PGN
1 час назад, Ольга Цыганова сказал:

У меня много их.

О некоторых сортах я даже не слышала: Бред Динс, Пирс Прайд, Баросса Фест, Фиолетовое царство,Счастливый вихрь...

хотя и неудивительно: над проектом работают любители всей планеты. 

Поделиться сообщением

PGN
20.09.2025 в 14:02, =SM= сказал:

Собрал "Мазарини засолочный"

Это из привитых? 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика