Дела огородные 2025 - Страница 143 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

Светлана Ларина

@=SM= ирга-ирга! Только сорт другой))). Как всегда, забыла записать, когда сажала. 

Поделиться сообщением

=SM=
5 минут назад, Светлана Ларина сказал:

срок ожидания

Там странно как-то, то три недели, то три дня...

А... три недели это картоха, а на томатах 3-5 дней.  Но все равно, зачем? 

Поделиться сообщением

Дора

У меня в этом году с кабачками засада. Первые два сажала в холода, под 5 литровые бутылки от воды. Они целы и нормально растут. А вот все остальное тыквенное, что сажалось чуть позже полностью сожрали слизни.  Первыми обглодали крукнек, только стебель остался. А потом и все остальные. От 18 уличных огурцов осталось 4, кабачки съедены полностью, тыквы наполовину. Но не уверенна, что из таких обглодков хоть что то вырастет.  Уличные перцы стояли скелетиками, листья полностью обглоданы. Но из пазух лезут новые. Да и посажены излишки, те что в теплицу  не влезли. Я от этого сезона как то немного в шоке. Кукуруза в холода стояла как в анабиозе,  хорошо, что слизни ею не заинтересовались, но и расти она начала только в последнюю неделю.

• Печаль 2

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= да я, когда картошку неделю назад обрабатывала, как раз за день до урагана, и по томатам прошлась на всякий случай. Ну, а на следующий день всё это попало под ливень, ты ещё сказал, что что-то и впиталось, может. Ну, до спелости томатов мне ещё не скоро, зелёные висят, но зато как зацвели в эту жару! Нет, чтоб раньше. 

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Дора слава небесам, у меня слизней нет. Говорят, что если есть лягушки на участке, то слизней нет, не знаю, правда это или байка, но лягушек всяких у нас полно. И мелких зелёных, и больших серо-бурых. 

Поделиться сообщением

MaslovaKotya

Соседи уехали отдыхать и попросили собирать у них огурцы в теплице. Вопрос к знатокам- что это такое с огурцами??

20250713_181612.jpg 20250713_181603.jpg

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
32 минуты назад, Светлана Ларина сказал:

@Дора слава небесам, у меня слизней нет. Говорят, что если есть лягушки на участке, то слизней нет, не знаю, правда это или байка, но лягушек всяких у нас полно. И мелких зелёных, и больших серо-бурых. 

У нас лягушек мало,  зато у меня целое стадо жаб,  такие красотки!  И да,  слизней у нас нет совсем,  хотя может и без жаб бы их не было...

На фото Клубничка,  живет в клубничной грядке,  лояльна к рукам,  сама на руку залезает,  если руку протянуть))

Screenshot_20250713_182646_Telegram.jpg
  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Чупакабра

@MaslovaKotya , Клубничка красотка! 

У меня много жаб и лягушек на участке. И слизни есть, и улитки, как же без них.

Сейчас шла по микрорайону, видела несколько терновых деревьев, все усыпаны плодами. А на моих ни одной ягоды не завязалось((( Вот как так получается? Погода была одинаковая, такой же снегопад в мае. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Светлана Ларина сказал:

но зато как зацвели в эту жару! Нет, чтоб раньше. 

В ОГ им нормально... У меня все цветы, которые в ОГ в жару цвели - пока вроде завязали.

1 час назад, MaslovaKotya сказал:

зато у меня целое стадо жаб,  такие красотки! 

Аналогично. У нас тут им нравится, видимо! И лягушки есть, у меня в поливальном бассейне периодически образуются.

И да,  слизней у нас нет совсем

Ну я бы не сказал, что совсем - грибы поеденные всегда попадаются. Но в огороде, да, их или нет или почти нет.

что это такое с огурцами??

Или не завязались, если сорт пчелоопыляемый, или питания не хватило. Не болезнь.

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Дора

@Светлана Ларина   Честно говорю, я просто завидую людям, у кого нет или мало слизней. Лягушек У нас полно, даже в теплице по грядкам шастают. Жабы то же в наличии. Но все просто было обглодано до скелета. Миллионы мелких улиток, величиной около 1 мм. И мелкие слизни, черные. Ставила ловушки с пивом и отравой, туда в первый раз набилось десятка 2 в каждую. Рыжие испанцы паслись только на клубнике, больше я их ни где не видела. Зато  отожрались там от души, ягод целых вообще не оставили. Сейчас, по жаре, стало как то попроще. Может попрятались. Вроде так не вредят. Во всяком случае в последнюю неделю такого количества погрызов не вижу. Или это ловушки сработали, в чем я очень сомневаюсь.

Поделиться сообщением

PGN

Всем :96:... И у меня нечаянная  радость приключилась: в ОГ побурели помидоры сорта Аскет. А сегодня поливала в теплице и увидела уже и совсем покрасневшую томатинку, и это опять оказался Аскет. Дальше Ранняя пташка забурела (семена от Ария) в теплице. Помидорки крупные (а в описании мелкие). Черрики "медовые" вторая кисть на подходе. Понравились тем что, несмотря на сладость, сохранили аромат и вкус помидора. 

В общем  все хорошо. Всем радостей. 

IMG_20250713_081932.jpg IMG_20250713_082111.jpg IMG_20250713_082056.jpg IMG_20250713_082535.jpg
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

=SM=

@PGN 

А рассада когда посеяна?

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Чупакабра вот-вот, я смотрю на яблоню в лесу, она типа антоновки, полно плодов, и возле дороги в деревню яблони все усыпаны плодами, а у нас совсем мало. И ведь мы прыгаем вокруг них, а дикими никто не занимается! 

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Светлана Ларина сказал:

полно плодов

Ну видимо там цветоед не так активен... В этом году именно цветоед пожрал яблоневый урожай. Я просто опоздал с обработкой. В результате яблоки есть, но не навалом, но на все виды заготовок хватит с запасом.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@MaslovaKotya у меня желтели завязи в прошлом году, подкормила, стало более-менее. Ещё от сорта зависит, мне кажется, Клодин и Маша больше всего желтели, больше не сажаю. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= у меня цветоед не пожрал, цвела пышно, и в результате висит всего одно яблоко! Посбрасывала завязь, которой и так не много было. Я только на заморозки грешу. 

@Дора сочувствую! 

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Светлана Ларина сказал:

Посбрасывала завязь, которой и так не много было.

Заморозки тут вряд ли причем. Ну у меня то точно цветоед - я сам видел и разбирал. Цветок есть, белый-красивый, а серединка с пестиком выжрана. То есть, моя обработка его прибила, но поздно, центр цветка он выжрал. Как бы и цветет, а толку ноль.

У меня ранняя слива так завязь посбрасывала. Завязались там многие сотни слив, выросли до полсантиметра, и поотваливались. Вот это я не знаю что... Как результат, их на ней не сотни, а десятки. А цвела вообще суперски, и после всех морозов и снегопадов (как и все сливы с вишнями).

Вишни тоже завязи посбрасывали, именно уже завязи, мелкие вишенки. Итого всего литровое ведерко и пара компотов.

Поделиться сообщением

PGN
1 час назад, =SM= сказал:

рассада когда посеяна?

Эти я сеяла " на ранние" - 19 марта. 

Поделиться сообщением

=SM=
23 минуты назад, PGN сказал:

Эти я сеяла " на ранние" - 19 марта.  

Ух ты. Я думал раньше, и сильно раньше.  Хотя, оранжевый финик у меня решил в ОГ созреть, 24-мартовский. Чёрти что.

Ваши перцы частично созрели - покоричневели. А что с ними делать? Они какой степени термоядерности?

Поделиться сообщением

Дора

@PGN а высаживала когда? А то мои томаты посадка от 15 марта и высаженные 15 мая сейчас в  завязях. Уже  5- 6 кисти вяжут, но не  буреют и тем более не краснеют

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика