Дела огородные 2025 - Страница 127 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

MaslovaKotya
2 минуты назад, Irbis_72 сказал:

Жена хочет, случай удобный, но я в будущее смотрю. Чтобы не спорить по пустякам, что я ей в саду не помогаю или опять куда-то не туда собрался и т. п. Вот и почти как штирлиц в анекдоте сижу пораскинув мозгами. До осени, когда нужно продавать после сезона время есть, сейчас всё равно никто не возьмёт за нормальные деньги. А так хоть "халявный" урожай соберём и закрыв глаза будем продавать.

Ну вот у нас так:  я люблю землю - сад,  цветы, все дела. Грибалку люблю,  рыбалку люблю,  животных люблю, вообще я человек природы.  Я и дома люблю с растениями ковыряться. Мужу все это чуждо,  для него идеал загородного участуа это дом со всеми удобствами, хорошая мангальная,  каменные дорожки, газон и туи по периметру. А,  и пионы!  Всё. Причем,  желательно,  чтобы газон косился сам,  комары и мухи самоуничтожались,  всё само убиралось и само было красиво))) А он бы сидел во всем этом "само..." с ноутом и работал,  в те редкие моменты,  когда вообще может приехать))) 

Но так не бывает!  

Поэтому - я не привлекаю его к садовым делам от слова совсем,  ну если ему это в тягость,  то зачем насиловать? А он не требует от меня в летний период участия в своих делах,  потому что знает,  что летом мне кайфовее кверху попой в клумбе)) И в "дачный" период решает все наши общие рабочие вопросы сам.   

Если жена хочет,  надо покупать. О нюансах же всегда можно договориться,  мол,  покупаем,  но только если без ущерба для рыбалки и прочих мужских интересов))  Продать всегда можно,  если место хорошее!

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

=SM=

А у меня прижились все три черенка крыжовника, который числится как "английский желтый". А кто просил-то их? Я что-то забыл.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

дмитрий л

Ну можно рассмотреть вариант как простое вложение денег,раз в черте города.Сейчас взять,а если не пойдет,то через пару лет продать,вряд ли земли в черте города подешевеют. 

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, MaslovaKotya сказал:

Поэтому - я не привлекаю его к садовым делам от слова совсем,  ну если ему это в тягость,  то зачем насиловать?

Вот и у меня тоже самое, только строго наоборот. Я весь в саду-огороде параллельно с работой, а жена в Москве сидит в основном, сюда ее вытащить - это непросто.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
Только что, дмитрий л сказал:

Ну можно рассмотреть вариант как простое вложение денег,раз в черте города.Сейчас взять,а если не пойдет,то через пару лет продать,вряд ли земли в черте города подешевеют. 

Мы так схватили в 2020м участок на водохранилище.  Нужен будет- не нужен,  потом жизнь покажет,  продать никогда не поздно,  на воде явно не подешевеет. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Irbis_72
1 минуту назад, дмитрий л сказал:

Ну можно рассмотреть вариант как простое вложение денег,раз в черте города.

Можно, но я не торгаш по натуре. Хотя только в сбытовых конторах и программил. Настоящий 1Сник — тупой, ленивый и жадный (все три свойства в хорошем смысле). Тут скорее помочь скинуть груз с тётки, и она и бабушка переживают за сад, пока ещё не смирились с вынужденной потерей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
2 минуты назад, =SM= сказал:

Вот и у меня тоже самое, только строго наоборот. Я весь в саду-огороде параллельно с работой, а жена в Москве сидит в основном, сюда ее вытащить - это непросто.

Ну и никто ж не страдает от этого,  всех все устраивает?)) У меня вот сосед жену чуть ли не пинками в грядки загоняет,   у них огород вылизан,  мне даже через забор смотреть на их участок стыдно,  у меня совсем не такой чистый участок.  Но печально видеть лицо этой несчастной женщины,  которая ненавидит и грядки,  и деревню,  и его уже,  наверное,  тоже.  

Зачем это все через какое то насилие над собой или окружающими?  Всем должно быть хорошо)))

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, MaslovaKotya сказал:

Ну и никто ж не страдает от этого,  всех все устраивает?))

Абсолютно устраивает! Я туда мотаюсь "кран починить" и всякие посылки забрать, которые сюда не пошлешь, а она сюда шашлыков поесть :)

• Нравится 2
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

MaslovaKotya

Окучила свое великое картофельное поле.  Удивительно,  что картоха вообще взошла у меня:D

Еще удивительнее,  что не обнаружила ни одного жука. Видимо жуки увидели мои масштабы посадки,  поржали дружно и решили не размениваться на мелочи)))

20250625_153658.jpg
  • Нравится 1
  • Ржу... 4
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
10 минут назад, MaslovaKotya сказал:

Еще удивительнее,  что не обнаружила ни одного жука.

Похоже, они решили свалить не только конкретно от нас, а вообще с наших районов :) Тут кормят плохо!

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= 

1 час назад, =SM= сказал:

А у меня прижились все три черенка крыжовника, который числится как "английский желтый". А кто просил-то их? Я что-то забыл.

Сергей, это я просила. Спасибо за хорошую новость. Теперь бы по осени как то забрать от Вас, не уверенна, что на слет попаду. Но может, кто из московских девочек согласится передать. В Москве то я могу в любое время и в любое место приехать.

Поделиться сообщением

Дора

У меня на огороде нашествие мелкой улитки. Их просто тьма. За два дня сожрали мою красавицу пекинскую капусту. В прошлый четверг все было в норме, а в понедельник приехала, из капусты  получилось кружево. Самое странное, что только с одной стороны грядки, с другой пока все в норме. Оставляла рассаду, которую в четверг не успела посадить, все было в коробке, коробка стояла в пластиковой сумке, сумка на садовой скамейке. Сожрали все, от листьев остались только жилки. Стоят бедные такие скелетики от моих бархатцев, астр и цинний. Как они ухитрились забраться?. С обратной стороны уцелевших  листьев по 5, 7, 10 микроскопических улиток. Размер от 1 мм до 3 мм. Больших нет. Как с этим бороться не представляю. Собирать в ручную ни какого времени не хватит. Честно говоря, уже руки опускаются. Только научилась с рыжими испанцами бороться, теперь новая напасть.

• Печаль 3

Поделиться сообщением

=SM=
22 минуты назад, Дора сказал:

В Москве то я могу в любое время и в любое место приехать.

Ну это тогда просто - там же мои живут, в р-не где б-р Рокоссовского. Их надо будет наверное раньше передать, чтобы укоренялись уже на месте.

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= подъеду без проблем, в любое время. Не уверенна, что надо особо рано, наверно все же ближе к осени. В середине - конце августа. Но вообще, крыжовник хорошо переносит пересадку. Только в жару не любит.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Дора а у меня второй раз не прижился. Купила в питомнике, посадила, и сдох. Два года назад тоже сдох. А рядом посаженный два года назад вполне бодрый и плодоносит. 

Поделиться сообщением

Дора

@Светлана Ларина вот не знаю, от чего это зависит. Может в питомнике перекормили стимуляторами или корневая плохая была. Я несколько кустов сажала, все выжили, но они были не из питомников. А из питомника пару раз покупала, и ни одна растюха зиму не пережила. Ощущение было, что их " закрытая корневая" была только что выкопана из земли и воткнута в горшок. Только что дороже, чем с открытой корневой.

Поделиться сообщением

дмитрий л

Это у мамы были в гостях,анютины глазки и китайская вишня

1750880627905.jpg 1750879143728.jpg
  • Нравится 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Дора вот не знаю даже. Те, что сажала два года назад, купила в одном питомнике, а в этом году в другом. Честно говоря, первый не впечатлил. Как раз смородина чёрная Селеченская была такая, как Вы описали))), даже хуже, по-моему, там просто отрубили ветку и воткнули в горшок. Я вокруг неё попрыгала основательно, прижилась. А в этом году брала в проверенном питомнике, я много чего у них брала, и всё прекрасно приживалось, и корневая у всех растений хорошая, не знаю, что с этим крыжовником не так. 

Поделиться сообщением

PGN
5 часов назад, Светлана Ларина сказал:

брала в проверенном питомнике,

Света, а ссылку на питомник можно? Надежных продавцов надо знать конечно. :smile219:

Поделиться сообщением

Дора
10 часов назад, Светлана Ларина сказал:

@Дора 

, и корневая у всех растений хорошая, не знаю, что с этим крыжовником не так. 

А что угодно может быть не так, тут не угадаешь.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика