Дела огородные 2025 - Страница 131 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

Дора

Где б барана взять? Я б его с удовольствием бы в аренду. Или козу какую. Запустила б на веревочке на необработанную землю и пусть бы паслась. Говорят они и гречиху жрут, а сныть им самое оно  

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, Дора сказал:

Где б барана взять?

Так у соседей, кто держит! Они с великим удовольствием отдадут на такое дело!

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= не деревня. Снт в Новой Москве. У нас все больше особняки по 300 метров и новые русские  у которых участки в бетоне и на этом бетоне по три- пять машин вместо баранов.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
44 минуты назад, =SM= сказал:

Смотря, чем прыскали. Если актарой

нет, актарой точно не брызгала. Кажется, сначала топазом (надо было записывать), и потом пару раз зоошампунем попробовала. Вроде помогло. Последний раз - 7 июня.

На чубушнике тоже тли много, его пока ничем не прыскала

Поделиться сообщением

=SM=

ну это всё безобидное

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PGN
1 час назад, Чупакабра сказал:

еще видела рецепт зеленого рулета с красной рыбой - красиво

Рулет делала на новогодний стол. Шпинат был красителем и наполнителем. Красиво, вкусно. Я "постаралась" с красной рыбой, а надо было поболее творожного сыра положить. 

Как итог: посеяла шпинат... :46:Теперь наморожу на сладкие бисквиты и на рыбные. :82:

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

Ой, всём спасибо, подняли настроение!))). А то я тут сижу в грустях, смотрю на дождь стеной. 

Я успела выкосить участок, и сорняки выполоть, и даже накормить всё и опрыскать от тли. Только всё в воде, и что вырастет, непонятно. Кабачки цветут и вяжут, но не растут. Огурцы то же самое. Томаты вяжут, но этим рано ещё спеть. Завтра буду проливать Превикуром, и вот думаю, может ещё и по листу чем обработать, очень уж сыро и холодно. 

А сныть, кстати, я почти извела регулярной прополкой, но, правда, её у меня немного было. Борщевика у нас нет, слава богу. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@ИрЗефир хто ето? 

Поделиться сообщением

ИрЗефир
11 минут назад, Светлана Ларина сказал:

@ИрЗефир хто ето? 

Мак) ну, в смысле что не МакДональдс. Только тссссс, никому:D:secret:

Поделиться сообщением

Дора
1 час назад, ИрЗефир сказал:

"Ничто так не радует, как несчастье ближнего":D

Тань, я вот сегодня утром об этом рассуждала - я в школе/институте училась хорошо, а в этом огороде я с трудом с тройки на двойку перебиваюсь. Но зато и пофигизм выработан, как у заправского двоечника. Мой совет - "забей"!

Марин, вот понимаешь, у меня как то ощущение, что мой участок самый  самый неухоженный в садоводстве. У кого то работники из зарубежья пашут, кто сам на постоянке живет. У этой соседки муж здоровый бугай, да и сама она работает на участке две недели в месяц. Работа сменная. Придет ко мне в гости и пальчиком так - а что это ты до сих пор грядки не прополола, и крапива там , в углу ..  и не покосила до сих пор, и так по всему участку.  Везде заглянет и оценку даст.И сразу чувствуешь себя полной рассомахой.  А тут оказалось, что не смотря на ее чистоту и уход у нее то же все погрызенно, капуста так же в кружево, и кабачки сожраны в 0. И сразу меня как то отпустило))) типа не от ухода это зависит, а у природы нет плохой погоды:facepalm:

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Я в этом году уйсун не сеяла, не дошло дело до него.

А вот эстрагон посадила рассадой, и он выжил, растет. Теперь думаю, а что я с ним буду делать? Лимонад что ли? В прошлом году делала с огурцом, базиликом и лаймом или лимоном, вкусно было. А что еще из него делают?

Вообще, как ни странно, зелень плохо растет в этом году (которая культурная, не сорняки). Шпинат подсевала несколько раз. Укроп и салат только в одной грядке вырос, а петрушка совсем не выросла. Пойдешь набрать зелени в салат - и почти нечего. Так, глядишь, придется перейти на одуванчики.

В субботу посеяла репу и редьку маргеланскую, осталось посеять дайкон и высадить очередную рассаду огурцов. И, наверное, на этом с посадками всё. Останутся потом только грядки после чеснока, их, наверное, сидератами засею.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
2 минуты назад, Чупакабра сказал:

А что еще из него делают?

Сироп - берешь весь его "веник", и долго варишь в воде с сахаром. И по бутылкам-банкам. Потом просто разбавлять водой и пить, или в компоты вместо сахара. Но на первый год он "никакой", а потом метра полтора вырастает, и вот тогда...

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
4 минуты назад, Дора сказал:

А тут оказалось, что не смотря на ее чистоту и уход у нее то же все погрызенно

Наверное, она "гринпис" и не травит никого... Кроме соседей своими замечаниями :) 

• Ржу... 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

MaslovaKotya

@Дора  хм,  у меня давно все желающие мне на моем участке (да и вообще в моей жизни) тыкнуть во что-то пальцем  знают  маршрут своего дальнейшего путешествия:angry:

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

PGN
3 минуты назад, Чупакабра сказал:

посеяла репу и редьку маргеланскую, осталось посеять дайкон

Марин, а не рано (я про редьку, дайкон)? Тут на форуме кто-то говорил, что после уборки чеснока приходит время посадки всяких редечных культур??? :(

Поделиться сообщением

ИрЗефир
5 минут назад, Дора сказал:

крапива там , в углу .

А ты тоже, как я отвечай: "опят настоящих по осени жду". Я тебе при случае фоток накидаю, для доказательства - масса опят в крапиве, и это не потратив ни стакана бензина, всё ж на своём участке. 

Да и это всё фигня, Таня. Главные цветочки - наши близкие. За ними будем ухаживать. И зарасти оно все другое, хоть лебедой, хоть крапивой...

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@PGN , в том числе и я говорила про дайкон, сеяла его после чеснока. Но уже хочется репки своей, и место было свободно хорошее. Кстати, потом, возможно, еще подсею, семян много еще осталось.

Галя, малина Ваша завязала ягоды, крупные.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@Чупакабра 

ну так репу весной сеют, в мае, когда всё. Она ж не дайкон и не пекинка

Поделиться сообщением

Дора

У меня в этом году пока такой результат. Сорван и съеден первый огурец. Парниковый. Сорт не знаю ибо не подписывала. Но по внешнему виду Кураж. Помидоры цветут. На одном акселерате уже приличные завязи. В следующий раз посмотрю что за сорт, ибо в субботу полезла , а там  джунгли из пасынков и  большинство цветут или уже с завязями. Оборвала не цветущие, но надпись с названием сорта не нашла.  Ствол толстенный, листья жирные. Остальные сорта не такие прыткие. Но цветут красиво. Это из тех, что сажала в середине мая. Баклажаны почти все с завязями, большинство завязей сантиметра по три. Черненькие, красивенькие, висят как сережки. И одинаковые, что в теплице что на улице, под дугами. В теплице листья желтеют. Похоже на клеща, но может и холодно. На всякий случай обработала битоксибацелином и липидоцидом. Собрала мисочку клубники. Марин, это твоя так хорошо плодоносит. Но слизни со мной на клубничной грядке уже начали соревноваться, часть ягод погрызена.  Перцы мелкие, но достаточно много.  Надеюсь подрастут попозже. Им явно такой холодрыга не по нраву. Картошка уже набирает бутоны, а я ее даже не окучила. Какая то тварь добралась и до картофеля. Пару кустов, ближних к траве обглодана до скелетика. 

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Чупакабра воот, а я как раз хотела спросит про укроп. Очень плохо в этом году растёт. Сначала закудрявился, подумала, может, подморозило, потом сидел, не рос, а теперь, вроде, пошёл в рост, но половина листьев какие-то фиолетовые. Это что такое? От вредителей обрабатывала. 

А вот петрушка ничего, вроде. И кинза отлично, уже контейнер заморозила. 

@ИрЗефир ничего себе, никогда такой не видела. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика