Дела огородные 2025 - Страница 125 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

=SM=
2 минуты назад, Pavelpp сказал:

Что за гупта?

www.hupta.ru - я там только подвои брал сначала, а теперь стал много чего брать. Подвоев там выбор шикарен!

2 минуты назад, Pavelpp сказал:

Так что серная шашка это не то.

Бомбер - не серная. Серная, говорят, каркас теплицы разъедает, а эта нет.

Бактерии и триходермы не помогают от листовой заразы, только от почвенной, и только что-то одно из, если и триходерму и бактерии вместе - они друг друга жрут, а гнили радостно растут.

5 минут назад, Pavelpp сказал:

А я дорожу теми, кто в теплице развелся

У меня там просто нет никого. Некем дорожить, и убивать некого. Кроме муравьев, разумеется. По ним приходится карбофос лить, ничего лучше не придумал пока. А если их не трогать, то кранты половине кустов томатов, перцев и баклов (в огурцах они почему-то не живут, наверное не нравится постоянная мокрень). Сделал в углу теплицы рассадник черенков - так они их тлёй заселили и всех перегрызли, кто пытался эту тлю у них пожрать. Уже весь мозг сломал, как от них избавиться.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

Сегодня посадил два пиона - купил на авито в "пионах РФ". Ехали из Крыма сдэком. Пришли в отличном состоянии, черешки обрезаны, в их основании отменные живые почки. Сорта Лойз Чойс и Йеллоу Краун. Цены у них очень гуманные! Теперь бы выросло бы то, что заказывал!

А еще посеял огурцы на рассаду для второй посадки.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Хелена

Сейчас посмотрела этоот ридомил на маркетах и везде другие упаковки. Моей вообще нигде нет. И на моей бекв МЦ нет, как вчера писала. Покупала в огородном магазине. Давно работает. Вот теперь сижу и ничего не понимаю. 

Произведено SINGENTA, расфасовано белттрансхим. 

Поделиться сообщением

=SM=
12 минут назад, Хелена сказал:

Вот теперь сижу и ничего не понимаю. 

Ну забыли написать. Или специально не написали, чтобы народ поменьше пугать. А по действующим веществам всё однозначно.

Я покупаю вообще в ручной фасовке на полкило, просто прозрачный пакет в другом прозрачном пакете и в плёнке.

Поделиться сообщением

MaslovaKotya

Наконец-то я в деревне! 

Не знаю за что хвататься.  Собрала первую клубнику.  Оборвала стрелки у чеснока. Прополола помидоры в ОГ,  еле их нашла в траве)))

Клубнику, кстати,  собрать тоже тот еще квест,  травищи ужас просто. С сортовой то еще ничего,  а вот на диких грядках у меня мелкая ранняя клубника,  вот она заросла напрочь. 

Сгоняла на участок в СНТ,  прополола теплицу там.  Там картина более приятнвя,  нежели в деревенской теплице,   назавязывались перцы и томаты,   баклажаны подросли (сажала их совсем крошечными).  

В деревенской теплице какая то хрень с перцами - верхние листья у всех какие то мелкие и растут прям пучками,  я такого раньше не встречала.   

20250624_122812.jpg
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Pavelpp
2 часа назад, =SM= сказал:

листовой заразы

А эта...у меня её нет. Грибы есть, её нет. 

половине кустов томатов, перцев и баклов (в огурцах они

А у меня ровно противоположная ситуация. В огурцах кишит, в томатах их нет)) 

Поделиться сообщением

Pavelpp

сломал, как от них избавиться.

Подобрать приманку. Они, заразы, сладкое не любят, но борная их травит легко. Осталось заставить её съесть:D

Поделиться сообщением

=SM=
16 минут назад, Pavelpp сказал:

А эта...у меня её нет.

Да ладно! У меня в сентябре на огурцах обычно прямо беда в теплице от ЛМР. И на томатах под занавес сезона какая-то "серая гниль" спороносная, особенно если их заморозком подбило слегка. Ну и на кабачках-тыквах в ОГ мучнистая роса (фиг знает, ложная или нет). А дыни в том году просто уничтожило что-то, сгноившее листья и стебли коричневой гнилью. Вот это всё и есть листовая зараза, от которой бесполезны бактерии и триходермы.

Бактерии, кстати, разводить отдельно нет смысла - травой замульчировал, они там кишмя кишат в ней и под ней, и какие надо.

Про ридомил - я уже 10 раз писал - МЦ небезопасный, а Р - безопасный. Я только Р применяю. А по картохе всё равно чем.

15 минут назад, Pavelpp сказал:

Подобрать приманку.

О! надо погуглить тему. Наверняка что-то готовое продается! Правда нужно такое, чтобы кошка не слизала...

Поделиться сообщением

MaslovaKotya

Что это может быть с перцами,  что у них такие листья?((( 

20250624_200429.jpg 20250624_200438.jpg

Поделиться сообщением

=SM=

@MaslovaKotya 

А снизу листа никого нет? И галлов тоже?

Поделиться сообщением

MaslovaKotya

Сегодня посадил два пиона - купил на авито в "пионах РФ". Ехали из Крыма сдэком. Пришли в отличном состоянии, черешки обрезаны, в их основании отменные живые почки. Сорта Лойз Чойс и Йеллоу Краун. Цены у них очень гуманные! Теперь бы выросло бы то, что заказывал!

А еще посеял огурцы на рассаду для второй посадки.

Сергей,  попрошу кинуть в меня ссылочкой на эти "пионы РФ",  тоже хочу пионы! 

И огурцы надо тыкнуть тоже следующую партию,  купила по многочисленной блогерской рекламе от агрофирмы Партнер,  мож что и вырастет))

2 минуты назад, =SM= сказал:

@MaslovaKotya 

А снизу листа никого нет? И галлов тоже?

Нет,  все чистенько

Поделиться сообщением

=SM=
3 минуты назад, MaslovaKotya сказал:

Нет,  все чистенько

Тогда или переизбыток азота и воды (лист очень темно-зеленый - признак), или фитоплазмоз. От первого - можно подкормить монокалийфосфатом (под корень), от второго - полить фитолавином прямо по зелени .

Поделиться сообщением

MaslovaKotya
4 минуты назад, =SM= сказал:

Тогда или переизбыток азота и воды (лист очень темно-зеленый - признак), или фитоплазмоз. От первого - можно подкормить монокалийфосфатом (под корень), от второго - полить фитолавином прямо по зелени .

Спасибо,  завтра поеду в город куплю

Поделиться сообщением

=SM=

Поделиться сообщением

Pavelpp
1 час назад, =SM= сказал:

сгноившее листья и стебли коричневой гнилью

фита наверное

Поделиться сообщением

Pavelpp
1 час назад, =SM= сказал:

Р - безопасный

https://www.syngenta.ru/products/crop-protection/fungicides/ridomil-gold-r  этот?

54 минуты назад, MaslovaKotya сказал:

Что это может быть с перцами,  что у них такие листья?((( 

20250624_200429.jpg 20250624_200438.jpg

на фото плохо видно, но похоже азотный перекорм. подсушите хорошо, это снизит жирование

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

=SM=
Только что, Pavelpp сказал:

этот?

ага

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, Pavelpp сказал:

фита наверное

На дыне??? Точно нет. Я определил как антракноз, но неточно, не микроскопировал.

Поделиться сообщением

Pavelpp
5 минут назад, =SM= сказал:

На дыне??? Точно нет. Я определил как антракноз, но неточно, не микроскопировал.

не силен в болезнях дынь, редко их выращивал и они ничем кроме мучки не болели. но симптомы похожи. 

Поделиться сообщением

Хелена

@=SM=ого! То есть я могу не бояться еще им через пару недель опрыскать? 

И еще вопрос. Жуки начали на картошке появляться. Чем лучше опрыскать? Прошлые годы чем только не прыскала, а они через неделю снова сидят

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика