Дела огородные 2025 - Страница 126 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

=SM=
49 минут назад, Хелена сказал:

То есть я могу не бояться еще им через пару недель опрыскать? 

Я не пользуюсь ридомилом МЦ, я тут не советчик.

49 минут назад, Хелена сказал:

Чем лучше опрыскать?

Чем нибудь с имидаклопридом, чтобы препарат был системным. Есть такой "батрайдер" - жестокая смесь - умрут все и надолго, привыкания не бывает - пожалуй, самый современный и удобный препарат. Хорошая смесь попроще - Эсперо.  Я раньше сам делал смесь - ИНТА-Ц-М + конфидор. А сейчас жука нету совсем, сам по себе исчез.

Поделиться сообщением

Хелена

@=SM= спасибо

Поделиться сообщением

PGN
16 часов назад, MaslovaKotya сказал:

тоже хочу пионы

Кора Луиза... просто услада для глаз! Видела в живую, огромные ~20 см диаметром, распахнутые... Одним словом, надо брать. Спасибо за ссылку. :96:

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, PGN сказал:

надо брать.

Вот только, наверное, лучше в августе или сентябре. Я сейчас посадил, но не уверен, что это правильно. Они сказали, что почки в этом году не пойдут, только в уже следующем.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Pavelpp
2 минуты назад, =SM= сказал:

Я сейчас посадил

нормально

Поделиться сообщением

Irbis_72
15 минут назад, =SM= сказал:

Я сейчас посадил, но не уверен, что это правильно.

Пересаживают и делят кусты в конце лета, но маме тоже несколько раз привозли в начале сезона. Максимум чем рискуете, что не зацветут на следующий год или будут цвести неохотно. В свалившемся тётином саду нужно после цветения сейчас резать эти пионы, а кусты у неё в два обхвата и ещё и развалились. Жена купить хочет у тётки сад, а я очень против, это такой якорь, что про рыбалки и грибалки забыть придётся. тем более что сад в черте города.

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Irbis_72 сказал:

после цветения сейчас резать эти пионы

Ну, все таки после цветения, а не сейчас! Сейчас они цветут вовсю, в самом раскрытом виде.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Irbis_72
6 минут назад, =SM= сказал:

Ну, все таки после цветения, а не сейчас!

У нас уже отцвели, в понедельник ягоды собирал, уже даже розы начинают отцветать. Недели три жара стояла, ягод ещё пара сборов и всё.

Раньше на мой ДР (конец июня) первый массовый сбор ягод был. Я обычно ведро или два друзьям и подружкам на стол выставлял, а если в саду то с меня шашлык, а ягоды сами рвите. А первые пионы частенько даже на мамин ДР (начало июня) бывали, к моему уже как правило осыпались. По мне так самые мусорные цветы. Цветы сами по себе мусор в доме, а эти ещё и с полу нужно лепестки собирать, да и на стол не поставишь, тяжёлые, разве что в ведро.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, Irbis_72 сказал:

в понедельник ягоды собирал

А у нас первые три клубники только съели, еще никаких сборов.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Irbis_72
Только что, =SM= сказал:

А у нас первые три клубники только съели, еще никаких сборов.

Мы с женой за час пару вёдер собрали, ещё столько же побило дождём и сгнило на корню. У соседа ранняя малина уже красная, но ещё не полной спелости. Куст крыжовника наливаться начал. В этот год июнь навёл шороху, а вот теперь на пару недель дождики. В отдельных районах за выходные до 300% месячной нормы пишут вылилось.

Поделиться сообщением

PGN
13 минут назад, Irbis_72 сказал:

Жена купить хочет у тётки сад, а я очень против, это такой якорь, что про рыбалки и грибалки забыть придётся. тем более что сад в черте города.

А чего думать?! Покупать. Тем более в черте города огород. 

Поделиться сообщением

PGN
33 минуты назад, =SM= сказал:

лучше в августе или сентябре.

Да, лучше осенью, но.... а вдруг... Удовольствие то не дешевое. :232:

Поделиться сообщением

Irbis_72
11 минут назад, PGN сказал:

А чего думать?! Покупать. Тем более в черте города огород. 

Нихачу! я свои сады в детстве и лихих 90-х оттарабанил. А вот у жены в семье никода не было, но она вообще профан в этом деле. Ей всё показывать надо, да ещё и припрягать на тяжёлую работу начнёт. А я знаю что в таких делах той работы нет края, так что увольте. Я лучше на речку или в лес, рано мне к земле привыкать, я бабушку догнать хочу — ей зимой 101 отметили. Пока всё по плану идёт.

Тётка то может и за рубль продаст. Там проблемы со здоровьем серьёзные, хотя и заведомо известные, случились. Ей лет пять тот сад не по силам будет? если вообще когда-нибудь по силам.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

PGN
5 минут назад, Irbis_72 сказал:

догнать хочу — ей зимой 101 отметили

Может потому и отметили 101 бабушке, что она трудилась физически... 

Меня, к примеру, лес и огород лечит: приезжаю по весне на дачу вся артритная, а через месяц - полтора, уже и бегается (не вприпрыжку конечно) и сон прекрасный, и аппетит. Так что выбор за вами :82:

Поделиться сообщением

Irbis_72
8 минут назад, PGN сказал:

Может потому и отметили 101 бабушке, что она трудилась физически...

Тут сложно сказать, до 90 то она в сад чуть ли не сама пешком с электрички ходила. Там тоже операция была, еле спасли. Потом я возил когда просила, но там уже только ЦУ с крыльца отдавала, ну и ловили её на винограде, пыталась подвязывать. В ковид врачи на неё рукой махнули с порога, но вытащили мы её, хотя по анализам был не ковид, антител не нашли. Просто сильнейшай простуда. Последнее время всё больше тётку донимает, а теперь и мою маму, пока тётка в больнице. На рыбалке физической нагрузки, хоть и спецефической не меньше. Я по садам по большей части экспедитором работаю (привезти-увезти, собрать, подключить и т. п.), ну и использую их в качестве загородной базы для копчения, шашлыка и т. п. Сейчас вот весь в раздумьях, не готовились к такому повороту, если браться то нужно всё переделывать в саду, а то там всё по принципу: хочешь быть передовым, сей квадратно-гнездовым. А в чужом на такое морально тяжело решиться, а своё вроде как и не нужно. Вот уж точно не нужно финансовой выгоды.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра
4 минуты назад, PGN сказал:

потому и отметили 101 бабушке, что она трудилась физически... 

согласна на все 101!

Моя мама прожила 89 лет, и до 88 ездила на свой участок, обрабатывала его по мере сил. Он ее мотивировал, это совершенно точно, и сил придавал. Зимой постоянно то давление, то сахар, а в огородный сезон обо всем забывала

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

дмитрий л

@Irbis_72 ну если душа не лежит к этому делу,надо ли над собой издеваться?Сад должен радость и спокойствие приносить душе,а если будет только раздрожение  то зачем он нужен?

Поделиться сообщением

Irbis_72
1 минуту назад, дмитрий л сказал:

Сад должен радость и спокойствие приносить душе

Жена хочет, случай удобный, но я в будущее смотрю. Чтобы не спорить по пустякам, что я ей в саду не помогаю или опять куда-то не туда собрался и т. п. Вот и почти как штирлиц в анекдоте сижу пораскинув мозгами. До осени, когда нужно продавать после сезона время есть, сейчас всё равно никто не возьмёт за нормальные деньги. А так хоть "халявный" урожай соберём и закрыв глаза будем продавать.

Поделиться сообщением

дмитрий л
2 минуты назад, Irbis_72 сказал:

но я в будущее смотрю. Чтобы не спорить по пустякам, что я ей в саду не помогаю

Так в этом то всё дело,Вы будете недовольны что жена заставляет по саду помогать,жена будет недовольна что Вы на рыбалку или за грибами поедите вместо сада.Будет ли у жены покой и радость от сада в такой обстановке?Этот вопрос нужно очень детально с женой обсудить,так сказать на берегу,готова ли она будет к таким  обстоятельствам?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Irbis_72

Оно и понятно, к тому же там ещё и земля очень тяжёлая к обработке. Очень плотный суглинок, при малейшей засухе трескается, в дождь набирает воды как не в себя. Да и сам участок как воронка, центральная часть на метр-полтора ниже углов. Когда нарезальи в 80-х прошлого века, и такой за неплохой куш считался. А теперь вся ценность только что в черте города. И то по прямой до него 15 км, а по улицам минут 40 ехать.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика