Дела огородные 2025 - Страница 75 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

Светлана Ларина

А я рассадила томаты в воскресенье. Сегодня собираюсь сеять астры. Думала попробовать все-таки ещё раз посеять порей, но семян нет, только те, что не взошли, остались. И выбраться за новыми нет никакой возможности, нас замело основательно, выехать можно только на джипе, и то, если снег будет идти весь день, не уверена, что кроме трактора кто-то проедет))). 

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=

Жесть у меня тут...

Снега полметра! До летнего домика дойти только в высоких сапогах.

А снегоочиститель я уже заволок на чердак. Придется, по ходу, лопату в руки брать.... А оно всё сыпет и сыпет!

• Нравится 2
  • Печаль 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Радует, что прогноз по заморозкам смягчили, нет уже никаких минус 12-13. И на следующую неделю опять тепло нарисовали. Ну и погодка!

• Плюсуюсь 4

Поделиться сообщением

Дора

Моя пробная посадка астр старыми семенами полностью провалилась.  Вообще не взошли. Все пакетики куплены в 23 году, срок годности до 26 го. Закинула в  эти же плошки с землей остатки семян , пусть еще постоят,  потом выброшу  со спокойной душой. Есть еще другие сорта, то же надо проверить всхожесть . А потом придется идти  в магазин за свежими семенами.

• Печаль 1

Поделиться сообщением

=SM=

А у меня начали всходить физалисы и досев томатов. Первыми выскочили физалисы "конфитюры", сделанные из своих семян, из двух разных плодов, один от Иры ИрЗефир, второй мой. Конфитюры из старого трехлетнего пакета молчат. Через день полезли томаты Клубничка (повторно купленные в Русском огороде, но уже в озоне), и посеянные на всякий случай "медовый миллион".  Пока не взошли только мои забытые самодельные сибирские финики из промороженных за зиму плодов, но там ожиданий и не особо много, и всего 2 семечка посажено. Дотыкал туда еще штук 10 - может хоть один, да вылезет.

Томаты под прививку, гадёныши такие, начали обгонять своих подвоев. Неожиданный поворот событий :) Придется их отправить на холод...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= у нас снег стеной! Прошёл трактор, но такими темпами к вечеру дорогу опять занесёт. Бедные птицы! Нашла сегодня мёртвую птичку на дороге. 

• Печаль 3

Поделиться сообщением

=SM=
23 минуты назад, Светлана Ларина сказал:

у нас снег стеной! Прошёл трактор,

У нас примерно то же, но трактор не доехал, свалился в кювет...

• Печаль 1
  • Ржу... 3

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= я сейчас вышла на дорогу, там уже не трактор нужен, а здоровенный грейдер))). 

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Хм... Читаю тебя, Свет, и ежусь. У нас, да сыпало. Но не критично. Я сегодня на летней и в магазин и по делам ездила. Трассу хорошо раскатали машины, ни снежинки, просто грязь. 

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Светлана Ларина сказал:

там уже не трактор нужен, а здоровенный грейдер))).

Вот-вот, столько снега, пожалуй, за всю эту зиму не было ни разу! У меня котёнка с разгону в снег прыгнула, и ушла туда вся целиком. На задние лапы встала - только уши торчат :D

Ну зато хоть -14 отменили... Увеличили до -5. А в реальности ниже -3.3 пока не было. Но на завтра ещё снег в прогнозе.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= а на следующей неделе хорошие плюсы обещают. Вот уж поплаваете.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Гроздья Радости не, у нас ужас какой-то. Вечером пошли гулять с собаками, снегу на дороге по колено, даже не видно следов трактора. Встретили старосту, сказал, что завтра грейдер придёт, сегодня прислали маленький трактор, чтобы люди домой с работы попали. Соседка на джипе ездила в город, говорит, машин в городе мало, ну, ещё бы, при таком снеге. 

• Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Дора не говорите, а я ещё думала, что у нас в пруду воды немного, зато теперь как бы из берегов не вышел))). 

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

Мои физалисы пока молчат. Не удивляюсь, обычная для меня история)) Подожду до пятницы, если не покажутся, посею все остатки из всех пакетов.

Подвои под томаты взошли, но не все - 6 из 8. Я их позже томатов сеяла, поэтому они пока заметно меньше.

Астры после пикировки выглядят неплохо. Маленькие, но живые.

Эстрагон, лапчатка, эхинацея, другие астры и прочие цветочки растут ужасно медленно, примерно как земляника из семян. Пикировать еще рано, жду

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

А я теперь думаю, на кой ляд, мне розы, что я заказала? Потеплело, как на прошлой неделе, открой. Потом снегопад, опять закрой. А колючки никто не отменял... 

Как у вас эти танцы с бубнами проходят? Я имею ввиду с плетистыми? 

Поделиться сообщением

=SM=
21 минуту назад, Гроздья Радости сказал:

Да никак. Самая неприхотливая тварь, после парковой, с самым простым  "обслуживанием". Вообще без бубнов и без танцев. Слой лапника, потом завалю на него их, сверху еще слой лапника, а сверху и саму шпалеру на них же. После того, как снега сантиметров 5-10 вывалит, и если морозы ожидаются. Весной в обратном порядке - поднял и поставил шпалеру, снял лапник, притянул розы к шпалере. И, вдобавок, никакой обрезки, только отмершее удалять.

А нет снега, так и ну их заваливать, толку все равно не будет, заваливай, не заваливай. В этом году так и не ронял их, так как снега мало, а под реальные морозы он вообще весь сошел. Полная бессмыслица была их валить. Пока даже не в курсе, живы или нет. На эту снежную неделю смысла их трогать вообще не вижу, морозов ниже -10 не будет уже (скорее всего). У соседки, которая всё пакует с пристрастием, вообще все розы почернели за эту зиму, она их все почти под корень уже срезала.

PS

Вот черт. Кажется, вчера я сглазил.

327259154_2025-04-0910_05_41--5MozillaFirefox.thumb.png.ae0d305f8fa3258ea712c6a67ba2267f.png

А сейчас опять снег валит дуром. Ну куда же его еще то?

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Спасибо. Немного успокоилась. Воткнуть их как приедут, а там видно будет. 

Поделиться сообщением

Ваsилич
2 часа назад, Гроздья Радости сказал:

А я теперь думаю, на кой ляд, мне розы, что я заказала? Потеплело, как на прошлой неделе, открой. Потом снегопад, опять закрой. А колючки никто не отменял... 

У соседей на участке больше полсотни роз, перед домом и за ним вдоль грядок. Соседка говорит, что когда едем в садовый магазин, покупаю и не могу остановиться, мужик ее ругает за это. Розы разные, плетистые, парковые, чайногибридные, и помимо них столько же еще разных других цветов. На зиму обвязывают спанбондом и укладывают на землю, какие то розы лапником закрывают, летом обрабатывают их от тли постоянно. У меня одна только роза, парковая, привита на шиповник, осенью обрезаю и обвязываю лапником, можно банными вениками. Говорили что можно еще обрезать, связать и накрыть на зиму картонным ящиком, кто как делает. В прошлом году розу полностью срезал, ей уже около 20 лет, думаю должна отрасти, не  прихотливая, никогда не подмерзала. Обычно цветет два раза сезон в июне-июле и в сентябре, любит свежий навоз, укладываю весной вокруг нее ведро навоза или перегноя. Вообще больше нравятся пионы.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Пионы очень уж короткое очарование доставляют. Но тоже, очень нравятся. 

Правда их у меня только два стандартных куста. 

В прошлом году, муж построил шикарную, большую беседку. Теперь хочу розу рядом посадить. 

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= у нас вот так. Дивное утро 9 апреля))). И продолжает подсыпать. 

IMG_20250409_103539.jpg IMG_20250409_103651.jpg
  • Нравится 3
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика