Дела огородные 2025 - Страница 80 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

=SM=
5 минут назад, Дора сказал:

Что это такое?

в пятёрке на кассу отдается, и потом получается тоже в пятерке, или на кассе, или в постамате.

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
1 час назад, Чупакабра сказал:

точно, еще же циннии!   Мои взошли хорошо, уже распикировала их в субботу.

Мысли один в один. После прочтения Доры, я сама себе воскликнула: "Точно, еще же цинии!!!". Но позже на эту фразу, оказывается, авторские права были забронированы.:D

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= отлично. Пятерка рядом. Оказывается, я в прошлом году даже пользовалась  , получала в постамате , но не отметила название

Поделиться сообщением

=SM=

@Дора 

Ну вот если хотите, пошлю. Сегодня вечером в райцентр поеду. Там для отправки нужны ФИО, телефон и адрес пятёрки

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= перехожу в личку

Поделиться сообщением

Дора

Я очень  люблю циннии, для меня это совершенно беспроблемный , не капризный цветок. Еще бархатцы и георгины однолетки. Это , так сказать, обязательная программа по однолетникам. Астры туда же , но они в посадке куда более капризные.

Кто еще знает  не капризные цветы? Львиный зев в прошлом году сажала, понравились. В этом не взошли. А, еще декоративнын подсолнухи. Вот прям нравится сильно- сильно. Но иногда проблема с семенами. Сажаешь  сорт который должен быть метр с кепкой, а получаешь двухметровую дылду. Космею опять в этом году посадила. Разобралась, почему в прошлом году у меня получился двухметровый не цветущий веник. Надо было сажать с более бедную почву, а не на перегной.  Что еще я упустила?

И может кто скажет, как тюльпаны размножаются по всему участку? Даже там , где их ни когда не сажали. Обнаружила листья тюльпанов на куче глины, которая осталась после строительства водопровода.

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Пипец. Друзья заезжали. Привезли в подарок около трёх кг севка. С учётом уже купленного, оказалось у меня 6 кг. 

Чуствую, питаться будем одним луком! :172:

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

=SM=
5 часов назад, Ольга Цыганова сказал:

еще же цинии

А я всё думал-думал, что же забыл. И точно! Шток-розы! Купил сегодня и посадил.

Поделиться сообщением

Чупакабра

Шток-розы у меня тоже есть. Но я их планировала сразу в ОГ сеять. В прошлом году так сеяла, она цвела.

На пакетиках написано по-разному. На одном - что цвести будет в тот же год, на двух других - только на второй год.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
10 минут назад, Чупакабра сказал:

только на второй год.

У меня все цветут на второй год, вырастая выше 2 метров вверх. И обсеиваются. Но, далеко не всегда всходят самосейки, поэтому надо каждый год сеять. Цветение в первый год - ну случаются, какая-то ошибка природы... А так как они растут между флоксов - то посев в ОГ плох, потеряются там всходы, сдохнут...

Поделиться сообщением

Дора

@=SM= спасибо за напоминание о шток - розах. Спецом за семенами не поеду, а старые из загашника попробую посадить. Взойдут- буду рада. Не взойдут- место освободится.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дора

А кто в зтотом году будет сажать кукурузу? Семена купила, теперь осталось под нее место подготовить

Поделиться сообщением

=SM=
19 минут назад, Дора сказал:

А кто в зтотом году будет сажать кукурузу?

Я предпочитаю натырить на полях Родины :) Вот еще, ей место занимать...

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@Гроздья Радости а луковая муха не налетает? 

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

Здрасьте всем. 

Люди, проконсультируйте, пожалуйста, по астрам. У меня начали всходить. 

Их можно растить на солнечном подоконнике, или в полутень убрать?

И второе. Когда их пикировать? Не смогла посеять в отдельные стаканчики по причине отсутствия оных, а до магазина было не добраться, посеяла в общую ёмкость

Поделиться сообщением

Дора

@Светлана Ларина  астры лучше растить на солнце, в полутени могут вытянуться. Пикировку  астры переносят  хорошо, в любом возрасте. Я обычно пересаживаю при двух настоящих листьях, но можно и раньше или позже. Как удобно. Если посеяно часто, то растет плохо и может появиться черная ножка.   

• Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

PGN
16 часов назад, Чупакабра сказал:

меня, кажется, много цветов будет в этом году. Если все, что дома посеяны, выживут

У меня нынче, похоже, год по цветам провальный: петуний нет, львиный зев не взошел (не пересеяла), тагетес только. Ну и ладно, переживу. 

Восхищаюсь вами всеми, вашим задором, жизнелюбием. Всем здоровья и успехов! 

• Нравится 1
  • Печаль 1

Поделиться сообщением

Гроздья Радости
6 часов назад, Светлана Ларина сказал:

@Гроздья Радости а луковая муха не налетает? 

Свет, а куда от неё деваться то? 

В основном, спасаюсь свежими опилками, благо лесопилка в деревне. Ну и поливаю берёзовым дёгтем. 

Муж потом Сапогом меня зовёт. Говорит, как солдатский сапог в армии пару дней пахну! 

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Чупакабра
11 часов назад, Дора сказал:

А кто в зтотом году будет сажать кукурузу?

Я сажала в 2022 году, не вызрела она у меня. Больше не сажаю. А вот подсолнухи сажаю, обычные, высокие. Мне нравятся, и даже иногда вызревают.

Товарищи, это безобразие! Вчера, начитавшись кто что еще сеет, не удержалась, посеяла эту шток-розу (на которой написано, что цветет в первый год, какая-то махровая). Нашла место на подоконнике для еще одной коробочки:D Не хотела ведь(( Хоть не заходи в тему! Остальные посею сразу в грунт, как собиралась.

В прошлом году я сеяла семена, собранные на клумбах, здесь, в городе. Цвела, розовая, махровая. с нее тоже семена собирала, надо только найти их.

А ведь еще остались душистый табак, гипсофила, космея, аквилегия, бархатцы. И сроки уже заканчиваются((

Наверное, посею их все в один балконный ящик, там уже тепло сейчас, что-нибудь взойдет, я думаю.

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

PGN

А у меня радость: пришли мне из Воронежа саженцы вегетативного алиссума Сноу принцесс.IMG_20250414_140642.thumb.jpg.5df4fb0c59ce6c66f7f4306fd21c0771.jpg

Уже и с бутонами! IMG_20250415_104738.thumb.jpg.3fb564d31ff3059f9cc5788a3271836a.jpg

https://yakovogorodnik.ru заказывала здесь. Оцените качество! IMG_20250415_104144.thumb.jpg.58a6e75dd1e4a082e8f049dcefd4fad4.jpg

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика