Дела огородные 2025 - Страница 74 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
=SM=

Дела огородные 2025

Рекомендованные сообщения

=SM=
27 минут назад, Гроздья Радости сказал:

Так нет холодной комнаты, то.

Да ладно. Даже летней кухни или чего-то подобного нет?

В любом случае, если сейчас прикопать в теплице и накрыть пленкой/бутылками/т.д., то всё будет отлично.

А вот у меня клубники, тебе предназначенные, и осенью не переданные, зиму не пережили (ананасная и мице шиндлер). Были вкопаны в землю прямо в кассете там, где остальная клубника. Остальная вся жива, а эта в стаканчиках того...

Поделиться сообщением

Чупакабра

Съездила вчера, укрыла свои розы, гортензию, актинидии, и маленькие кустики крыжовника. Все, что смогла. 

Чеснок уже прилично вырос, прям жалко его. Как он переживет эти заморозки? И у меня уже был заморозок, крокусы подморожены. Рябчик вообще с бутонами уже.

IMG_20250405_144912.thumb.jpg.8e03a47b381f3968df68360da69d45dd.jpg

Клубника, надеюсь, выживет, её не накрывала. 

Тёрн мой вроде живой, почки начинают набухать. Вообще все кусты или с почками, или даже с листиками((

Соседи тоже все поукрывали. 

Видела два косяка птиц над участком, низко летели. И ещё один над Ленинградкой по пути домой. 

IMG_20250405_171825.thumb.jpg.7c7f3a4ab5067ee3bb6429fae47794bc.jpgIMG_20250405_171829.thumb.jpg.e18efc4e420e00b7a4413dd230088b10.jpg

• Нравится 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Гроздья Радости
13 часов назад, Дора сказал:

@Гроздья Радости клубника, в смысле молодые кустики? 

Наверное да. Ни разу ещё там не заказывала. Что и как приедет не знаю. 

Мою клубнику, кстати, гуси выщипали почти всю. Плакать хотелось и заодно мужа зарубить прям! 

Я эту клубнику долго планировала. Ради места под неё, многое перенесла. 

Три дня ручками землю перебирала корни и сорняки выбирая. 

А он, по ранней зиме, туда гусей выпускал. Дескать, они там к выпасу просто проходят. Кровь и пепел!!! 

Теперь, посажу в грядки высотой 90, шиферные. А там видно будет. 

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Ваsилич
3 часа назад, Чупакабра сказал:

Видела два косяка птиц над участком, низко летели. И ещё один над Ленинградкой по пути домой. 

Гуси. Перед 8 марта прилетели утки, спустя неделю гуси, еще дней через десять журавли, вчера уже бегали скворцы по огороду. Утки крякают когда летят, гуси летят молча, иногда в тихую погоду слышно как они крыльями машут, журавли кричат нечасто в полете, курлычат. 

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора

@Гроздья Радости  если молодые кустики и их сразу нельзя высадить, то я сажала в рассадные горшки,  спокойно месяц можно подождать до посадки. Если рассады много, то  пучками штук по 10, в одну емкость Главное, корни не пересушить. Клубника растюха не капризная, много издевательств позволяет и потом нормально выживает.

А как муж потом реабилитировался? После гусей на клубничной плантации я б его прибила б.

90 см высотой? А не много? Не вымерзнет она там зимой, да и поливать  постоянно, пересыхать не будет?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PGN

@Ваsилич и Владимирская область принимает косяки гусей, а вчера трясогузки пожаловали. На участке стоит сухое дерево груши, так вот на него сели "наши"  доложили, что они уже дома. 

А утром сегодня проснулись от завывания ветра, выглянули в окно, а там... вся белехонька земля. Да уж, у природы нет плохой погоды. 

@=SM=, а перец "дынный" высоким растет? Как размещаете его в теплице: в центре или по краям на боковых грядках? 

Всем нам крепкой и здоровой рассады и достойного урожая! 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

Нас завалило снегом, и он продолжает идти. А резину-то поменяли))). 

Розы и хризантемы я укрыла, за чеснок не беспокоюсь, его не видно уже, а вот маленький кустик крыжовника не знаю, закрыть пойти, что ли? Он уже с листиками. И сирень жалко, если сбудется прогноз, то замёрзнут почки. 

Поделиться сообщением

=SM=
4 часа назад, Дора сказал:

Не вымерзнет она там зимой,

У нас в эту зиму у всех, у кого высокие грядки, вымерзло 70-90% кустов. У кого нормальные обычные грядки (и у нас в том числе) - вся цела...

1 час назад, Светлана Ларина сказал:

А резину-то поменяли))). 

Вот делать вам нечего. Уже два года на майские морозы и гололёд...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Ваsилич , эти птицы не молча летели, перекликались каким-то "квил-квил" (не га-га-га). Я бы их и не увидела, если бы тихо летели. Может, какие специальные позывные у них для полета. 

Сегодняшнему снегу рада, как никогда)) деревья, конечно не укроет, но хотя бы то, что на земле растет, теперь под белым одеялком. Только бы не растаял до мороза. У меня уже расцвели маргаритки и примула. Жалко их, красивые. 

Я самый маленький крыжовник (укоренившиеся в прошлом году веточки) просто закопала, подгребла к ним земли грабельками. Остальные маленькие кустики завалила сухой листвой и травой, и сверху либо укрывным материалом, либо лапником, либо палками прикрыла. 

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
2 часа назад, PGN сказал:

а перец "дынный" высоким растет?

Высоким. Но не настолько, чтобы не сажать по бокам - метр примерно. Вообще, таких перцев, которым мало высоты сбоку, немного... Заборы, эксклюзив, жгучая радость.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Гроздья Радости
4 часа назад, Дора сказал:

@Гроздья Радости  если молодые кустики и их сразу нельзя высадить, то я сажала в рассадные горшки,  спокойно месяц можно подождать до посадки. Если рассады много, то  пучками штук по 10, в одну емкость Главное, корни не пересушить. Клубника растюха не капризная, много издевательств позволяет и потом нормально выживает.

А как муж потом реабилитировался? После гусей на клубничной плантации я б его прибила б.

90 см высотой? А не много? Не вымерзнет она там зимой, да и поливать  постоянно, пересыхать не будет?

Муж жив, я проревела дня два. На этом основании, готов мне построить что угодно. 

Клубника у меня в таких росла года три, пока я с сортами игралась выбирая. Не вымерзала. Да и полив обычный под мульчей. 

Это хорошая, ремонтантная. Она мне в части огорода, даже сорняки вытеснила, заглушила. Потому и жаль её было. 

Теперь всё сначала начинать. 

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Дора

@Гроздья Радости а сорт какой у хорошей ремонтантной? Может мне то же надо? Второй год пытаюсь обновить посадки клубники. В прошлом году занималась своей старой плантацией, там сорта шикарные были, старые. И посадила новых две грядки. Теперь для внука надо хоть немного ремонтантной посадить . Он клубнику любит, только из за нее на дачу ездит. И даже пытается за ней ухаживать.

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Гроздья Радости

Я в восторге от сорта Мара де Буа. Не очень крупные ягоды, но вкус хороший. И плодоносила она у меня до октября. Не огромный был осенний урожай, но достаточный, даже очень. 

На том участке где были сорняки, поменьше. А в грядке где кормежка, плодили шикарно. 

Попробуйте, может вам и зайдёт этот сорт. Но предупреждаю, что он очень " усат". Поэтому и забивает всё напрочь. 

• Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дора

@Гроздья Радости спасибо, поищу сорт. Но ближе к осени. Сейчас отсеюсь, экзамен по посадкам пройду, а дальше можно и клубникой заняться.

Поделиться сообщением

Чупакабра

Я наконец-то посеяла физалис. 

Пересадила и распикировала сегодня томаты и астры. Теперь опять мало места(( а ещё кучу всего рассаживать, ужас. На балконе у меня всего 6 градусов, ничего не вынести.

У меня 3 куста сорта Снегирёк, запланированные для балкона, уже прям отличные, их бы туда переселить, но придется ждать потепления. 

Белый финик в этом году плохо взошел, и выглядит худосочным. Семена от Русского огорода.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

=SM=
12 минут назад, Чупакабра сказал:

Белый финик в этом году плохо взошел, и выглядит худосочным.

А у меня норм. 3 всхода из 3-х семечек. Семена оттуда же (да и нет иных вариантов).

Насчет того, что он длинный и тонкий - это у него всегда так.

Поделиться сообщением

Светлана Ларина

@=SM= да это муж чего-то намудрил, хотя всегда на майские меняли резину. А тут что-то на него нашло))). Ну, теперь со двора даже сложно будет выехать, а если и ночью будет снег, то даже не знаю, трактора ждать надо. 

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика